모바일게임

리세마라를 통해서 36만계정이 막힌 상황이고 이래저래 알아본바로는

현재는 ip밴이 대부분이고 밴당한 계정중 일부가 계정정지를 먹고있다 라는 진행형으로 알고있습니다

또한 게스트 계정으로 영웅등급을 보유하던 사람도 연동이후 정지를 먹었다는 글도 보았네요]

(제 생각엔 게스트를 정지를 한다기보다는 연동이후 바로 압류를 들어가는거 같네요)

전부 해보질 않고 작성자들의 이야기를 토대로 쓴거지만 확실한건 ip밴이 있었다는것과 지금도 계정정지가 들어가고있다는거 정도겠네요

실시간 방송 사이트에서 확인한 바로는 게스트계정 구매자들의 피해가 심해서 차후 엔씨에서 어떻게 조취를 취할지 지켜봐야할듯하네요

글을 쓰다보니 다들 아는 사실만 풀어놓은듯하네요

제 글을 읽고 참고가 되셧으면 좋겠지만 다들아시는 사실이라..ㅎㅎㅎ

다만 제가 걱정이 되는부분은 매크로를 제작하신분들이 혼자 맘고생하실까 걱정이네요

저희야 좋은 프로그램을 마음껏 쓰다보니 이러한 일이 발생하게 된것이니 누구를 탓할수도 없겠지만

다들 아시는것처럼 매크로 자체가 합법이 아니다보니 이래저래 마음고생이 심할듯합니다

다들 본인들이 공들인 시간 뽑아놓은 영웅들이 아까우시겠지만 제작자분들도 한번쯤은 생각해주셧으면 하네요

받아갈때는 간도 쓸게도 빼줄것처럼 하다가 이제는 남이다 이렇게하는건 좀 아니다라는 생각이드네요

부디 제 글을 읽고나신후는 푸념은 하지 않으셧으면 하네요

• 동만2 2017.07.13 10:44
    문제있는 계정만다밴시키는게끝인거같네요
    그거도연동해놓으면찾을수있다고글올라왔네요
    식각사 2017.07.13 10:51
    고객센터 연락해서 찾을수 있으면 다행이네요
    아이피밴은 1차고 2차로 계정자체를 밴시켜버린다기에 저도 사용했던 입장으로 뜨끔했네요....
  • 하늘수염 2017.07.13 10:45

좋은 글이네요.

저는 제가 쓰고 싶은 영웅을 뽑아보려고 했는데 아쉽게 되었네요.(결국 못뽑...ㅠ)

여기 많은 분들도 아마 같은 생각/심정 일거라고 생각합니다.

다만 일부 업자 혹은 업자에 준하는 분들이, 선의로 오픈한 매크로를 과도하게 돌려서 영웅을 뽑고/팔고 하게 되면서, 리세 자체를 막는 빌미를 주게 된것 같네요. (사실 모바일 게임하면서 리세를 막는 겜은 첨 경험하네요 ;;;)

뭐 워낙 린엠의 리세의 결과물이 달콤한 탓이 크겠죠...

매크로 제작자분께 감사했다고 전하고 싶네요.

식각사 2017.07.13 10:55
    네 저도 리세로는 건진게 없긴하지만 돌리는동안 기대도 많이했었고 생각하고 있었던 부분을 손쉽게 할수있어서 사용하는 동안 많이 편했습니다 결과가 이렇게 되서 그렇지만...정지먹으신분들은 빨리 복귀되셨으면 하네요 ㅎㅎ
  • PPa 2017.07.13 10:47

전 손리세 했었지만 역시 리니지는 무과금이 살아남을 수 없는게임 살길 하나하나 봉쇄 

식각사 2017.07.13 10:56
    저도 엠 엄청까다가 할게없어서 하다보니 리세까지 손댓네요 ㅎㅎ
    본캐에 군터가 떠서 그냥저냥 하고는 있는데 격차가 벌어지는건 어쩔수없네요
  • 미노미누 2017.07.13 10:52

기존 컴으로 2개 손리세>>겨우 3랩되서 리세프로그램 구해서 3~4일동안 컴이구린관계로 2개 돌리다가

>>안되겠다싶어 본격적으로 해보려 컴주문>>컴오는날 사태발생>>지금은 멘붕중이네요ㅜㅜ

식각사 2017.07.13 10:58
    그냥 컴퓨터 삿다 생각하세요....
    2개로 손리세 하실정도면 컴바꾸실때 되신거같은데 ㅎㅎ
  • 미노미누 2017.07.13 11:11
    냅 식각사님 말씀처럼 긍정적으로 가지않으면 계속 머리속에서 맴돌아 스트레스만 올것같네요^^
  • 미노미누 2017.07.13 11:13
    여튼 제일도 일이지만 프로그램 사용하면서 어떻게 이렇게 만들수가있을까 감탄를 많이했어요
    제작자님들 고생많으신거 잘알겠더라구요^^
  • 폭풍일족 2017.07.13 11:08

회사 때문에 늦게 리세 시작했었는데.....  7일 부터 시작 ㅠㅠ  

건진건 없지만  감사하게 잘 썼어요...

약간의 희망도.... 감사했구요  ^^;;;;;

• 범이꺼 2017.07.13 11:10

제작자 분들이 이런일로 피해보거나 하는일 없었으면 합니다.

• 연가세 2017.07.13 11:12
    열심히.렙업중에 이런일이 생기네요. 제작자분은 무료료 고생하신건데 피혜가 가지 않았으면 좋겠네요.
  • 싸군 2017.07.13 11:14

궁금한게 잇는데요. 연동하면 정지된다는데, 왜 게스트계정상태로 사용하는것은 정지를 하지 않는건가요??

식각사 2017.07.13 22:28
    저도 세부적인것 까지는 모르겠네요 다만 게스트로 가지고있다가 연동을 했는데 계정자체가 정지먹었다는 말을 여러번 봤거든요 그래서 제가 아는부분에서 글을 게시했습니다 현재 자세히 나온건 없으니 팩트보다는 다들 조심하자는 취지로요
  • 싸군 2017.07.13 11:15

혹시 자동사냥매크로도 제재가 될꺼라고 보시나요? 개인적으로 어떻게 생각하시는지궁금해요.

식각사 2017.07.14 07:45
    크게 문제가 되진않을거라고 생각해봅니다
    엔젤아름 2017.07.13 11:18

제작자분들께 피해없었으면 좋겠습니다... 

• 이좋은날 2017.07.13 11:21

이젠 무서워서라도 공유 안하실듯.

• 쥬츕 2017.07.13 12:54

정보 감사합니다.

• 판테라 2017.07.13 13:06
    제생각에도
    제작자님이 금전적이익없이 공유하셨는데 일이커져서 걱정이 많으실것 같네요
  • qOvOp 2017.07.13 15:30

제작자분께 피해가 없으시길 빕니다. 좋은글 추천합니다. 

• 팔로 2017.07.13 18:55

개념 짱짱 너무 좋은글이네요

아직 3렙이 되지 않아서 매크로는 사용하지 못해봤지만

엄청나신 제작자분들께 피해가 없길 바래요ㅠ

식각사 2017.07.14 07:43
    좋게 생각해주시니 감사합니다
    차라리 뽑아서 열심히 키우다가 블럭먹은것 보다는 오히려 좋은 결과라고 생각하세요 ㅎㅎ
  • 야즈 2017.07.14 07:12

제작자분께 피해가 없으시길.. 정보감사합니다

• asckzx 2017.07.14 08:25

이런 글 추천 추천!!!

• 타이거형씨 2017.07.14 15:30

매크로를 돈을 받고 파는 행위만 불법입니다. 무상 제공은 합법입니다.

• 갓범 2017.07.14 17:50

게스트 영변 연동해서 아직 게임중인분도 있습니다 ㅎㅎ

• knowst 2017.07.14 18:39

문제있는 계정만다밴시키는게끝인거같네요
    그거도연동해놓으면찾을수있다고글올라왔네요

• 와인 2017.07.14 20:21

리세해보고싶었느데 막혀버려서 ㅠㅠ

• rring 2017.07.14 23:06

리세 막힌것이 어쩌면 더 많은 피해를 줄인 효과가 될지도....