모바일게임

2000년 초반때 제가 초딩일 때 10만원 들고 20만아덴을 산 기억이 나네요. 농협 은행가서 계좌이체하고 수첩에 든 메모로 

전화하고 빨리 집까지 뛰어가 "/교환" 쳐서 20만 아덴을 받았지요.

결국 열심히 키워서 50~60만아덴으로 25만원정도 값어치가 됬었는데 운영자 사칭으로 그 때 순진한 초딩은 해킹당했지요.

순진한 아이의 마음이 박살난 것은 순식간이었지요.

결국 복구신청을 단답형으로 해달라 하고 필요 자료 등본같은거 어머니 도움으로 동사무소 팩스로 보냈는데

무너진 정신을 일으켜 못세워  확인을 못하고 

중학생때 심심해서 확인해보니 다 복구가 되었이더라고요. 아인하사드섭이라고 

논pvp섭이었는데 결국 다 질러서 쿨하게 빠이했지요.

정말 계속 돈 되는 리니지였는데

솔직히 폰게임에 소과금을 하다가 완전 끊은 상태였는데 (왜냐면 재미로 돈주고 하기에는 내 돈이 재활용안되는 쓰레기통에 버리는 것 같아서)

이번 리니지 거래소 나온다고 이야기듣고 현질을 해버렸네요. 하.......

거래소가 ㅈ망하면 유년의 해킹시절이 떠오를까 무섭습니다.

매크로도 처음 여기와서 배우려는 것도 직장생활에 무리 안가게 할려고 배울려는 준비가 되었는데

과연 거래소가 어떻게 나올지.,.. 

• 까까꼬꼬엽 2017.07.03 23:51

5일을 기다려봐야될거같습니다. 나올거는같습니다 ㅎㅎ

• 회전목마 2017.07.03 23:54

거래소가 과연 아덴으로 거래가 될지 아니면 엔씨가 중간매개 역할을 할지 두고봐야 할것 같네요

• 선박사 2017.07.04 00:17

레볼처럼 나올듯해요

• 존지 2017.07.04 00:20
    기대반 두려움반 ㅎㅎㅎ
  • 투스 2017.07.04 01:11

어떤식으로든 판도가 많이 바뀔듯한데 궁금하긴 하네요.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
1693 렙 46부터인가 아인 뭐시기 ?? 2 시시가가디디 2017.07.04 0/0
1692 모모 리니지앱 저장위치 안보이는데 아시는분 댓글좀 시흥보안관 2017.07.04 0/0
1691 기란마을 2천원에 가는법... 6 선박사 2017.07.04 1/0
1690 아인만 좀 해결됐으면 좋겠네여 1 모질이김택진 2017.07.04 0/0
1689 블택말고 다른게좋다 하시는분~ 6 꽃남 2017.07.04 0/0
1688 다들 아인 어떻게 수급하시나요? 2 회전목마 2017.07.04 0/0
1687 녹스나 미뮤 여러개 돌리면 린지 접속오류가 발생 하는데요.. 5 봉군 2017.07.04 0/0
1686 기감4층 몇시쯤 사람좀 빠지나요. 9 오라리 2017.07.04 0/0
» 과연 거래소가 어떻게 나올런지... 5 프로렐타 2017.07.04 0/0
1684 리세마라 하다가 게임 접겠네요 10 박우만 2017.07.04 0/0
1683 리세마라 매크로 쓰면...재설치하고 다시 재접도하나요?? 6 래싀포드 2017.07.04 0/0
1682 모모용 리셋마라메크로구합니다 사례합니다 10 매크로찾아옴 2017.07.06 0/0
1681 집에 컴으로 돌려 놓고 상황을 보고 싶을 때 팁입니다.. 6 봉군 2017.07.04 0/0
1680 진짜안나오네요 리세보다 4 choc004 2017.07.04 0/0
1679 리세마라 카카오토 질문여 방화동방화범 2017.07.03 0/0
1678 리세는 아니고 본캐 9만 뽑중.. 16 뭅뭅 2017.07.04 0/0
1677 Cpu100%계속되면 어찌 되요? 12 푸치토치 2017.07.04 0/0
1676 리세마라 3일차인데 현자타임 21 꾸알 2017.07.04 0/0
1675 원격종료후 접속끊김이 있네요 수우바악 2017.07.03 0/0
1674 유유님 자료 사용가능한 레벨이 ? 20 이은우짱 2017.07.04 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 418419420421422423424425426 ... 506 Next
/ 506

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글