모바일게임

며칠전 패치땜시 에바왕국 몬스터들 명중이랑 방어가 엄청올라가서

퀘스트깨는게 거의 불가능할정도로 어려워졌는데

에바왕국 퀘스트들이 보통 경치 300~350만정도줍니다.

근데 에바왕국 다음이 집시촌쪽 호랭이랑 도마뱀잡는건데 경치가 바로 2400~3000만으로 훌쩍뛰죠.

전 패치전에 사악한라미아 225마리잡는거 진짜 금방깼는데

방금 가보니 라미아가 그전보다 두배이상 세진거같네요.

자동사냥도 못돌립니다. 바로죽어요.

이렇게 상향될줄알았으면 퀘스트킵하지말고 깰껄그랬네요.(현재 에바왕국 조개껍질 수집에서 막힘)

아인이 부족하니까 퀘스트도 같이깨면서 하면 아인소모도 덜할거같다는생각이 듭니다.

닥사만하면 경치100%올리는데 아인이 100% 들지만 퀘스트도 겸용하면 

집시촌 퀘스트같은경우엔 2500만주니까

도마뱀 225마리= 사냥경치 500만+ 퀘경치2500만= 아인16.6% : 퀘 83.4%비율이죠.

아인소모가 확줄어듭니다.

아인이 남아돌면 닥사로 60렙찍고 밀린퀘 천천히깨도 상관없었을텐데

아인이 부족해지니 이런저런생각이 다 드네요.

왜 상향을 해서 퀘도못깰정도로 진입장벽을 올렸나?

왜 나는 퀘를 미리미리 안깨서 상향후에 후회하나?

등등.

결국 60까지 크랩이나 잡아야될거같네요.

• 밍츄 2017.07.03 14:46

크랩도 아인이 넉넉해야... 아인 다 쓰고 나니 할게 없네요 ㅎㅎ

• 채영파파 2017.07.03 14:48

아...패치된거군요;;; 이걸 어떻게 깨라고 한건가 싶었더니..ㅠㅠㅠ

• 래빡성님 2017.07.03 14:51

역시 패치였군요 ...

• eminem 2017.07.03 14:52

그러게요 첨에 법사키우다 갈아타서 손해가.. ㅠ

• 설꽁후 2017.07.03 14:53
    본격 게맛살 온라임임 죄다 크랩맨만 잡고 있어요 ㅋㅋㅋ
    저는 그래서 그냥 골 뽀개러 다님 ㄷㄷ
  • 클레멘타인 2017.07.03 14:57

일단 올려도 좋으니 영웅변카 하나 얻으면 소원이...

• 판테라 2017.07.03 14:59
    퀘스트 어떻게 깨라는건지...
  • 좋은남편 2017.07.03 15:14

그냥 무과금도 할수있게 만들어줘야되는데 랩업할수록 과금없이는 너무힘듬..ㅋㅋ린레볼이 혜자게임으로보일정도

• 야쿠르트 2017.07.03 15:42
    어쩐지 라미아 몇마리만 붙으면 누워서 자동을못하고있네요 ㅠㅠ
  • 수정눈물 2017.07.03 15:45

아 힘드네요 ㅡ.ㅜ