모바일게임

CPU가 i5 -4460 /32헤르쯔 면 후진건가요??ㅠ

8기가이구용

리세 3개가 안돌아가네요...

여러개 돌리고싶은데 투자좀 해야겠죠??

제 씨피유 후진건가만 판단해주세용!! 부탁드립니다

컴고수님들!

• sunsion 2017.07.02 08:23
    아무래도멀티코어를 요하는거라...라이젠이 답이네요
  • 뻘쭘놈 2017.07.02 12:06
    흑 씨피유만 바꾸면 되는건가요??
    아니면 메인보드나 이것저것 다른것도 바꿔야하나요?
  • 자동전투중 2017.07.02 09:42

저두 요즘 멀티때문에 cpu알아보는대요 라이젠이좋긴한데

제가 알아본중에 가성비는 fx8300이네요 생각도 안했는대 실사용자 애기들으니 최소6~8개는 안정적으로 돌아간다네요

중고가 엄청 저렴하는데 참고하세요

• 뻘쭘놈 2017.07.02 12:08
    암드 쓰시는 분들 많은것 같더라구요
    그럼 암드fx8300으로 바꿀때 다른것도 바꿔야하나요?? 아니면 씨피유만사서 바꿔야하나요??
    지금 바로주문하려구요!
  • HAMA 2017.07.02 10:38

컴퓨터가 힘들어보이긴하네요 ..

코어수 많은 라이젠으로가야조 15개는 돌아가는것같습니다..

저도 7700k인데 다코어로 갈아탈까합니다 ㅋㅋ

• 뻘쭘놈 2017.07.02 12:09
    라이젠 ㅠㅠ 뭐가뭔진 모르겠지만 씨피유 바꿀때 다른것도 맞게 바꿔안하나요?
    컴고수님들 답변부탁드려용!
  • HAMA 2017.07.02 13:23
    그렇쵸.. 따라가는건 보드소켓과 CPU소켓이 맞아야하고, 메인보드와 RAM 이 맞아야하죠
    그외에는 딱히 맞춰야하는건 없어요
    세가지만 맞추면됩니다. 그래픽카드는 취향이고, 케이스는 마음에드는거,
    파워는 적당히 넉넉한거.. 뭐 이런느낌이에요..
    라이젠은 AMD 사의 CPU주력라인입니다.
    위에 언급된 FX8300은 라이젠이 나오기전 주력모델이었죠 ㅎ 아직까지도 현역이긴합니다.
    (이젠 가성비가 라이젠이 훨씬좋겠지만)
  • 뻘쭘놈 2017.07.02 13:43
    헐 3가지를 바꿔야한다니... 엄청 복잡하겠네요
    저는 씨피유만 사서 갈아끼우면 되는줄 알았어요 ㅠㅠ
    그냥 지금 2개만 돌려야겠네요...
    댓글 정말 감사합니다~!!!!좋은하루 보내십쇼!