모바일게임

안녕하세요

이번에 리니지M 매크로를 제작해보려고 하는데

실유저가 아니다보니.. 어떤 기능이 필요한지 궁금하네요 ㅎㅎ

다른 제작자분 말로는 원하는 기능은 몇개 안된다, 항상 요구하는 기능이 있다 라구 하는데

사용자의 입장에서 가장 필요한 기능은 뭐가 있나요??

댓글로 달아주시면 감사하겠습니다!!

★ 현재 알려주신 기능들 ★

1. 퀘스트 자동진행/완료

2. PK피격시 텔 / 귀환

3. 물약부족시 귀환

4. 사냥터로 자동복귀

5. 소모품(물약/화살) 자동구매

6. HP/MP 조건에 따라 특정 스킬사용

7. 중복접속 / 업데이트 팝업 처리

8. 푸쉬 수령 ( 시간대별 )

9. 파티 관련기능

• 현장요원 2017.07.11 21:17
    물약 없을때 자동귀환만 있으면 될듯 ㅎㅎ 사냥터 다시 찾기는 사실상 오류가 만들듯하구요
    노가리의꿈 2017.07.11 21:17

지역별 자동사냥 및 퀘스트 진행, 완료가 아닐까요?

• 꾹e님 2017.07.11 21:22

누가 치면 텔기능과 사냥터 이동후 패드로 이동할수있는기능이요

크농 2017.07.11 21:24
    사냥터 이동후 패드로 이동이
    사냥하던 곳으로 복귀하는 기능인가요??
  • 비니선규파파 2017.07.11 21:23

분해기능요 이미 있나 모르겟네...

• 패스 2017.07.11 21:23

개인적으로 누가 칠 때, 물약이 없을 때, 귀환만 되면 충분하다고 생각합니다. 지금 자사의 문제가 귀환기능이 없어서 막피에게 그냥 죽을 수 밖에 없거든요. 그렇다고 항상 모니터링 할 수도 없는 노릇이구요. 진짜 귀환만 되는 매크로여도 충분하다고 생각합니다. 굳이 다양한 기능을 넣으면 오류가 생기고, 장시간 돌리면 컴이 느려지고, 생각보다 많은 컴퓨터 자원을 요구 하더군요. 매크로를 안쓰면 8개도 돌리는 컴퓨터가 매크로를 쓰면 4개도 버거운 그런 상황. 그래서 그냥 필수적인 기능만 가진 단순한 매크로가 좋지 않을지요. 저는 진짜 귀환만 제대로만 되도 좋겠어요. 사냥터 이동이야 확인했을때 수동으로 갖다 놓는거죠.

• 사보테일 2017.07.11 21:40
    맞아요 화살이나 물약 다쓰면 베르할수 있는 기능이 없죠ㅠㅠ
  • dox32167 2017.07.11 21:24

1.상점에서 화살/물약 구매할때 물약은 300개 화살은 2만개 초과 안되게끔 구매 

[ 무게에 맞게 적절하게 ㅠㅠ 구매 할 수 잇으면 좋겟어요]

2.일반던전 자동사냥 pk당하면 즉시 순간이동 주문서 사용 [ 모두 소진시 귀환 ]

• 사보테일 2017.07.11 21:37
    pk 당할때 순간 좋은 아이디어네요 굳굳 도장 쾅쾅!!
    산채비빔밥 2017.07.11 21:25
    막피시 텔사냥.  사냥불가 조건시 마을 귀환. 특정 조건 충족시 스킬 및 아이템 사용. 이정도가 아닐까요?
  • 꽃남 2017.07.11 21:25

자동귀환,물약세팅,화살셋팅

• 사보테일 2017.07.11 21:28

우선 좋은 매크로 제작해주신다니 감사드립니다~!!

사냥매크로 말씀하시는거죠?

제가 대충 생각해본거 몇자 적어봅니다~

1. 자동 귀환(귀환주문서 사용)

-일정 HP 이하되면 귀환

-요정은 화살 다 사용하면 귀환 / 기사는 용기 다 사용하면 귀환

2. 잡화상 물품 자동구매

-구매 목록 선택해서 구매수량 설정해서 구입

-은화살,빨간물약,촐기or강촐,와퍼,용기,귀환,변줌,인형줌서 등은 필수

3. 사냥터 바로 가기: 월드맵에서 일정 아덴주고 이동가능

-전체맵에 00번부터 68번 지역(마을 포함) 선택해서 사냥갈수 있게

4. 자동 용해

-잡템 지정해서 해당 잡템 먹으면 용해제를 이용해서 용해하기

5. 창고 맡기기

-아이템 지정해서 귀환했을때 자동으로 맡기기

-아이템: 재료(가죽,철,천 등) 같은거

6. 요정만 해당

-MP90% 이상이면 소울하기

-MP100%면 트리하기

-HP80% 이상이면 그힐하기

크농 2017.07.11 21:31
    자세하게 말씀해주셔서 감사합니다! :)
  • 사보테일 2017.07.11 21:35
    +자동귀환 일정 HP 이하되면 귀환 -> HP 20% 혹은 25% 이하되면 귀환으로 수정할게요~

감사합니다~
  • 미소오빠 2017.07.11 21:43

중복접속시 재접속 기능있으면 좋을듯 하네요~!~!

• Hoonis 2017.07.11 22:01

덧붙여서 리엠은 다이아 수급이 중요함으로

푸쉬 시간대별로 우편함 체크가 필요합니다~!!

특히 무과금 분들은 더 필요하구요~^^

• 마른펭귄 2017.07.11 22:12

파티원 1P를 따라다니는 기능이 있으면 좋겠습니다.

• 키커노 2017.07.11 22:19

파장을 따라 같은몹을 치는기능이 잇었으면 좋겠습니다.

• 투스 2017.07.12 01:36

잘 몰라서 그러는데 매크로에서 해상도 설정을 조절할 수 있었으면 좋겠습니다. 

크농 2017.07.12 01:40
    해상도 조절이
    매크로를 이용해서 에뮬레이터의 해상도를 자동으로 바꾸고 실행 인가요??
    아니면 매크로에서 지원하는 해상도가 여러개 를 말씀하시는 건가요?
  • 투스 2017.07.12 01:57
    매크로에서 지원하는 해상도입니다.
    보통 공유되는 매크로보니 해상도가 고정되어 있길래 혹시나 여쭤봤어요
    크농 2017.07.12 02:13
    이미지나 픽셀위치를 사용해서 판단을 하다보니 해상도가 달라지면 값도 달라져서 다양한 해상도에 대해서는 지원이 힘듭니다 ㅠㅠ
    메모리를 읽어와서 판단하면 해상도가 상관없을텐데 그건 주소알아내기도 힘들고 밴당하기도 쉽습니다.
    우선 저는 800x480 160dpi 로 제작할 계획입니다
  • 투스 2017.07.12 03:20
    아하 그렇군요. 매크로에 대해 이제 막 관심 가지기 시작해서 잘 몰랐어요. 답변 고맙습니다.
  • 투스 2017.07.12 03:31

아 그리고 사용하시려는 에뮬레이터는 어떤건지도 궁금합니다

크농 2017.07.12 08:45
    카카오토 기반으로 만들어서
    녹스/모모/미뮤/블택 지원할 예정입니다.
    (제작환경은 녹스)
  • 까메오 2017.07.12 11:43

혹 질문드리는데요. 지금 컴퓨터 화면은 2560*1440 화질에서 녹스 800*480*192로 쓸수 있나요?>>

아니면 모니터 해상도 다운그레이로 해야 될까요???

현재 대부분이 1920*1080으로 제작 되는걸로 아는데요. 위에 화질로는 제작이 불가능한가요??

스크립트 파일만 있으면 고사양 화질에서 매니저 프로그램으로 이미지를 다시 설정하여 사용할수 있을까요??

잘 몰라서 여러가지 질문 드려봅니다

크농 2017.07.12 12:11
    해당부분은 직접 해봐야 알것같습니다.
  • 까메오 2017.07.12 21:10

크농님 매크로 기대됩니다 ^^ 매크로 나오시면 꼭 올려 주세요 ㅋ 바로 테스트참여 하겠습니다.ㅋ