모바일게임

안녕하세요. 뮤신매크로 개발자입니다.

네, 제가 실력이 없는거 인정합니다.

개발자 분들 많으시고, 또 취미로 코딩하시는분도 많으리라 봅니다.

저도 개발을 오래해왔지만, 이번 뮤신매크로가 매크로의 첫발을 딛는 프로그램이였고..

해본 적 없는 분야의 프로그램인지라 공부 겸.. 취미 겸.. 겸사겸사 만들면서 만들어진 프로그램 입니다.

매크로라는 프로그램이 PC의 영향을 많이 받는 프로그램일 뿐더러

그 기준은 제 PC가 되기 때문에, 여러가지 테스트를 못한건 사실입니다.

뮤신매크로는 사용자여러분의 피드백을 받고 발전해나가는 프로그램입니다.

아직 많이 부족한 프로그램이고, 밤낮없이 수정 수정 수정 하는걸 단톡방 여러분들께서 봐오셧기 때문에

제 매크로에 대한 비난글을 보면 저를 쉴드쳐주시는데, 그 분들에게 마저 보기 안좋은 댓글을 다시는건 좀..

차라리 제 욕을 하시는게 좋을 듯 합니다.

무료매크로니 참고 써라 라는 말을 한적이 없습니다.

최대한 불편한점을 보안하려 애쓰고 있습니다. (점점 실력이 느는것 같기도 합니다.)

하루에도 몇 십명씩 팀뷰어로 봐드리고, 답변해드리고..

저 역시 이 매크로 때문에 제 개인의 시간을 많이 뺏기는건 사실입니다.

사용자분들이 꽤 되기때문에..

같은 질문이 반복 되면 저 역시 사람인지라 귀찮기도 하고..

귀찮아도 팀뷰어로 들어가보면 역시 설명서에 적힌 걸 몇개 빼먹고 안된다고 하시는분들이 대다수였기 때문에

일단 설명서부터 참고하란 말을 많이 하게 되고.. 그 점에서 몇 몇 분이 감정이 상하신것 같습니다. 죄송합니다.

앞으로도 유료매크로 못지 않은 매크로를 만드려 노력하는 뮤신매크로 되겠습니다.

• 얄궂은 2017.10.02 03:56

고생하십니다~!

• 김꼬뚜레 2017.10.02 05:32

참 어이가 없네 ㅡㅡ 좋은 마음으로 제작자 분께서 공유 하시는거고 마음에 차지 않는다면 유료 매크로 구매하시지 

왜 무료 제작자에게 칼을 보이는 거지 무료로 공유 해주시는분이 팀뷰어로 문제 체크 까지 해주신다?

그냥 돈받고 판매하세요 . 제발 하라는 대로 하고 물어봤음 해요.  정말 안될때 물어 보는게 정상아닌가요 

이건 뭐 공유를 해도 문제니 제작자 분들께서 힘을 얻을 수가 없네요 .. 참안타깝습니다 

저역시 직접 해서 쓰지만 이게 속편한듯 합니다. 화이팅 입니다.

• 김꼬뚜레 2017.10.02 05:47
    너무 이해가 안되서 어떤 문제가 있나 뮤슨님 글에 댓글과 대댓글 봤는데
    참 가관이더군요
    전에는 몇개를켰지만 이매크로 사용했을땐 몇개밖에 구동을 못시킨다 이건 설명서의 문제가아니다.
    뭐 이런식의 댓글이 있던데요 .

그냥 할 말이 없네요 뭐 본인이 아쉽고 급한데 쓰긴 써야겠고 그렇다고 유료를 쓰자니 아깝고
    무료를 쓰자니 기존에 썼던 유료 만큼의 퀄리티가 "안" 나온다 . 뭐 이런말을 하고싶은가 본데

그게 제작자의 문제 일까요? 글들에 제작자 분이 언급하셨듯이 피드백도 해드리며 문제점을
    차차 수정해 나간다. 왜 완벽을 바라는건지 이해가 안가네요

무료로 배식 하는 봉사자 분들에게 고급 호텔 요리를 부탁하는 꼴 같아서 어이가 없네요
    너무 맘쓰지 마시고 즐추 되시길 바래요 .

리니지 M 해보진 않았지만 많은 제작자 분들이 지금 힘드신듯 합니다..
  • 크리미널 2017.10.02 07:20

힘내세요  개발자의 길이 참.. 힘듭니다..

• 셜록12 2017.10.02 08:09

힘내세요 ㅠㅠ

• 탐엔탐스 2017.10.02 08:39

몇일전부터 사용중인 유저인데
    지금 현재 매크로는 유료2개 그리고 뮤신 이렇게 3가지 사용중입니다.

각 매크로마다 개성이 있고 장점 단점이 존재하지만 뮤신 매크로 상당히 잘 만드셨다고 생각합니다.

프로그램쪽으로는 지식이 짧아서 잘은 모르지만 많은 노고가 필요하신 작업이 분명할텐데

감사한마음을 표하기는 커녕 불만만 표출하는것은 좀 아니라고 보여집니다.

좋은 방향으로서의 피드백은 몰라도 아무생각없는 말은 안하니만 못하다 보여지네요.

• 칠무해훈남 2017.10.02 09:43
    힘내세요ㅜㅜ
  • 아까그넘 2017.10.02 10:03

에거.. 힘내세요. 개념없는사람들 상대 하실필요까진 없을것같네요.

• 죠케빈 2017.10.02 10:24
    무료자체가 대단하다<div>나도 개발자고 만들어쓰지만</div><div>친구한테만 공유했다</div><div>누구좋으라고 그걸 그냥주나 그정신이 대단하다고 봅니다.</div>
    백설콩자 2017.10.02 11:03

맘 상하시는일 없길 바래요 뮤신님 ~

응원드려요 ^^

• 165 2017.10.02 11:57

역시 인간의 욕심은 끝이없고 xxxx들마냥 쳐 바라기만 쳐 바라는군요..

그냥 쳐 쓰지 못쓰면 카톡방에 들어와서 정중히 질문할 줄은 모르고 똑같은말만 하네요...

뮤신 안쓸랍니다 이딴소리나 지껄이고 앉아있으니 나이를 위로 드셨는지 아래로 드셨는지 구분도 안되네요

그냥 그런인간들은 상종 안하시는게 좋을거같습니다..

암튼 개인적으로는 너무너무 감사하게 쓰고 있습니다 감사드립니다

• 피넛땅콩 2017.10.02 11:57
    힘내세요~ 무료로 해주는게 어디에요.. 맘에 안들면 쓰지 말던가 안되면 해결할 생각은 안하고 무조건 안된다는 말만 하는 사람들 보면 답답하네요 어휴~ 항상 고생 많으십니다
  • 동사니 2017.10.02 13:39

원래 .. 사람들이 ..  호의가 점점.. 당연하다고 느끼는.. ..힘내삼

• 매매크크로로 2017.10.02 13:51
    힘내세요!!!!
  • 미니멈 2017.10.02 16:17

아오 인간들이 개싸가지들이 많아요 ㄷㄷ 고생많으십니돠 

• 몰라두돼 2017.10.02 16:49

고생이 많으십니다 ....

• 린m 2017.10.02 16:50
    쩝...뭐라 위로드릴말이 없네요~여러가지 사람들이 각각성향이 틀리니 ㅎㅎ 연휴 잘보내세요~
  • 조나단 2017.10.02 18:54

"후아유비비"님이 부럽네요.

지금 개발에 재미가 붙어서 열심히 하고, 자신이 발전하는 모습일 느끼고 있다는게 아름답게 느껴집니다.

그런 느낌을 느껴본게 언제엿는지 기억이 않나네요.  --;;;

• 강철혼 2017.10.02 19:06

유료인 분들은 거의 대부분 사이버수사대 조사 받으시는거 같더이다...

• 몽령 2017.10.02 20:20

뮤신 매크로 어디 있나요;;

찾아봣는데 안나와서요

어디 커뮤니티로 게시판으로 가야하나요? ㅠㅠ

• 왕과단 2017.10.02 20:41

고생 많으십니다. 힘내십시오.

• wanmoo 2017.10.02 20:50
    뮤신님 화이팅^^
    백두산산도적 2017.10.02 20:51

언제나 뒤에서 응원하는 유저분들이 더 많다는 걸 알아주셨으면

고맙겠습니다.

언제나 좋은일들 가득하시고...

매크로 감사할뿐입니다.

• 달아올라 2017.10.03 01:57

죄송해야 할 사람은 따로 있는데 뮤신님이 왜 죄송하시다고 하시는지

똥밟았다 생각하시고 샤워 한번 하시고 털어버리셔요  

• or기아빠 2017.10.03 02:19

화이팅 하세요

• 리바노스 2017.10.03 02:21

힘내세요 파이팅 !

• mr또치 2017.10.03 03:02

힘내십쇼~~~ 닭대가리들은 무시하시고요 ~~ㅋㅋ

• 딸랑구아빠 2017.10.03 08:12
    개발자님 응원합니다 힘네세요~~불평하는분들 직접 만들어보세요 ㅡㅡ 쉬운길이 아닙니다
  • 강냉군 2017.10.03 08:21

와.... 글찾아서 리플 봤는데 .. 할말을 잃었습니다.

지금 여기서 활동하시는분들 

가끔씩 까다로운 방법을 매크로 돌려야 하는점이 있긴 한데

그런 부분이나 최적화 라던가 ...

무료 라고 해서 찾아서 써봤다?

어떻게 이런 마인드로 악플을 다시는건지..

이건 개발자의 선의 이지 

선의에 갑질을 하시면 안되는데 어이가 없네요..

저는 이게임을 하지도 않고 이 매크로를 사용하지도 않습니다만,

최소 예의는 있어야지요..

자신이 못만들어서 무료를 찾든 유료를 찾는거지

갑질을 하실꺼면 유료를 찾아야지 

아무 이득 없는 개발자 한테 갑질이라니 무슨 논리이고 무슨 사고방식인지 모르겠네요.

욕을 먹어야 하는것도 아니고 그냥 저런분들은 블랙리스트 먹여야 합니다. 

• 성괴래동 2017.10.03 13:46

진짜 가관이네요...공짜로 얻어먹는 주제에..후원도 안 하면서 ㅋㅋㅋ 

Luger 2017.10.03 15:18

호의가 계속되면 권리인줄 아는사람들이 더러있어요

무시하시고 지금도 잘해주고 계시니깐 힘내세요!

• goroke 2017.10.03 16:26
    뮤신 개발자님~

악플러나 진상들은 상대하지마시고
    최소한의 호의(매크로제공) 만 해주셔고 충분하다고 생각합니다.
    개발자님이 호의를 더해줄수록 원래 받는사람은 더 받고싶고 또 계속 받고싶어하는 것 같아요.

무료로 꾸준히 올려주시는 것만으로도 충분한 호의입니다!

즐거운 한가위 되십시오^^
  • 오토꿈나무 2017.10.04 10:45

일단 전 매크로를 쓰지 않지만 개발자님은 그런 개념없는것들의 글때문에 스트레스 받지 않으셨음 합니다.

지나가는 개가 짖는것뿐이니까요

개발자님 화이팅하세요!!!!

• 엔더수 2017.10.04 17:01

전 지금은 매크로를 쓰진 않지만 

안되거나 불편한걸 개발자들 욕하는건 무염치의 끝이라고 봅니다.

불편하면 안쓰면되고 잘 안되면 하기쉬운 유료쓰면 되는거 아닌가라는 생각이죠

공짜로 쓰면서 손님은 왕인 대접받을라면..... 에효~ 할 말이 없네요.

개발자분 힘내세요

• 조용한남자 2017.10.04 17:09

개념없이 댓글다는 사람들 최소한의 공부도 안하고 밥공짜로 떠먹여 주는것만 좋아하는 염치없는 부류입니다.

안된다 안된다 하는사람 99% 가 귀찮기에 안된다 하는것 일 뿐...한심한 부류지요...공짜라서 그냥 써라가 아니라

일단 차근차근 처음부터 해보고 그래도 안되면 윈도우 밀어보는 정성이라도 있어야지요...ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 완투짭짭 2017.10.04 21:39

힘내세요 ㅠㅠ 원래 한국 종내이 시키들이 받고도 더받을려고 함 ... 지금 현재에 받고잇는 것도 얼마나 과분한지 모르고 말이죠 ... 무료쓰기싫고 더 좋은거 더낳은거 쓸라면 유료쓰면되지 자기들한테도 그 몇만원? 그게 아까워서 무료찾아서 쓰면서 먼 일코절코 말이많은지 ... 에휴 ... 힘내세요 제발 ㅠㅠ 화이팅입니다 !! 항상 그래도 옆에서 응원해주는 저희들?이 있잖아요!!!!!!!!!!!!

• 바포메트 2017.10.05 09:38
    저는 리니지도 안하고.앱플과 매크로도 안쓰지만.
    궁금해서 오랜만에 테일 들어와봤는데 멎지시네요.
    개인시간 빼서 개발하고 무료공급도 하시는데 이정도의 글까지 쓰시고.보통사람이면 짜증나서 게시글 내리고 공급도 중지 할텐데.
    깊이는 모르지만 칭찬드릴만한 인성의 소유자 이시네요.
    응원합니다.
  • 우니뉨 2017.10.05 10:51

고생하시네요/

• 형기사 2017.10.05 18:53

고생 하십니다  어딜 가던  악성들이 있기 마련이죠

• 에이플러스 2017.10.05 19:40

어의없는 댓글 많네요....참나...

• side 2017.10.05 23:38
    힘내세요 ^^
  • 차넬 2017.10.06 03:53

힘내세요 무료로 하면 마치 당연한것 처럼 요구하는 사람들이 많죠 ㅠㅠ 

• 정글사이도끼 2017.10.06 09:21

열심히하세요

저도 만들어보려다 포기했는데 ㅎㅎㅎ

• 이정균 2017.10.06 14:33

힘내세요! ㅎㅎ

• 증마루 2017.10.06 19:30

매크로 만드는거 자체가 힘든일인데... 힘내세요!!

• lanti 2017.10.06 22:39

힘내세요~~!

• o퐁퐁o 2017.10.06 23:33

좋은일 하시는데 힘내세요!

• 니리리리리리 2017.10.07 12:28

고생하시네요 힘내십쇼!

• 김성우입돠 2017.10.08 00:13

힘내세요 화이팅~

• 할거엄따구 2017.10.10 11:26

고생이 많으시네요.

개고생해서 만든 프로그램 무료로 공유하는데 그걸 알아주지는 못할 망정..

뭐라뭐라 하기나 해대다니..유료도 아니고 무료인데 원격으로 봐드리기도하는 정도면 정말 시간 할애 많이 하시는거 같은데

안타깝네요.

힘내시기 바랍니다!!