모바일게임

1. 서버의선택

뮤오리진의 사례에서도 비슷하지만 축섭과 시골섭이란게 존재합니다. 플레이 성향에 따라 달라지지만 각각의 장단점이 있죠

축섭:

접속 대기자 때문에 대기시간이 길며 이미 핵과금등의 하이랭커 덕분에 이제 막 시작하신분들은 상대적 박탈감과 함께

채집던전에서 좋은 화풀이대상(?) 이 되죠

하지만 케릭터가 성장하는 속도 또한 빠릅니다. 예를 들면 필드에서 나오는 마프르,주문서,블루다야로 얻은S장신구 등은

경매장에서 없어서 못파는 물건이죠

그로인해 다야 수급을 통한 아데나, 장비맞추기에 빠르다는 장점이 있습니다.

시골섭:

축석과 반대되는 성격이죠

대충대충120올려서 어느정도 장비만 맞추면 PK,요세전 등에서도 본인몫을 충분히 할 수 있습니다.

제가아는 모 서버는 1,2,3혈맹에 아직도 90~100대 분들이 많으셔요 접속시간도 빠르고 좋지만

경매장이 너무 비 활성화 되있습니다.

마프르 주문서 노가다 암만 열심히해봐야 잘 팔리지도 않아요 ( 무기 방어구 주문서 제외) 지금 경매장에 마프르만 약 30개이상

올라와있네요 그로인해 다야 수급이 느려 템 올리는 속도 또한 늦어질 수 있다는 단점이 있네요

2. 과금에 대한 생각

누구는 1억5천에 전투력100만 , 누구는 98만 누구는 얼마에 얼마 ..

이렇게 핵과금러들과 자신을 비교하지마세요. 그분들은 과금에 대해 큰 부담이 없으신분들이고 현재 생활중 게임에 투자를

해도 무리가 없으신분들 이기에 과금에 대해 돈낭비네 어쩌네 욕할필요 없고 질투할 필요 없습니다.

과금은 자기 능력 소신껏 하는게 제일 좋다고봅니다.

3.나는 소과금이다.

사실 과금이라고 할것도 없습니다. 만천원 매일다이아 결제했으니까요..

3번텝은 소과금으로 최대한의 효율을 낼수 있는 방법을 설명드리기 위해 기입했습니다.

우선

만천원짜리 매일다이아를 삽니다. (즉시 1540개,매일150개, 총5740다이아 획득)

받은 블루 다이아로 접속다이아 -> 성장다이아 순서대로 삽니다.

(성장다이아 즉시1500 총8500)

(접속다이아 즉시1500 총2900)

그러면 만천원으로 약 10000개의 다이아를 획득 할 수 있네요

S,R,SR 아무것도 가진게 없으신분들은 뽑기 한두번 정도는 추천드립니다 . (안나왔다고 실망하지마세요 어차피 다 성장합니다)

★TIP

여기서 접속다이아,성장다이아를 과금없이 구매하고 싶으신 분들은

축섭(시골섭도가능합니다만 시간이 조금 더 걸립니다)에 가셔서 필드 사냥하면서 먹은 마프르등을 팔아서 구매하실수 있습니다

4.다이아의 효율적인 관리.

3번에서 얻은 다이아를 모두 뽑기에 쓰시면 망할수도, 흥할수도 있지만 전자의 확률이 크기 때문에 추천하지 않습니다.

다이아는

1. 요일던전 재도전 (어려움기준 하루8개 얻을수 있습니다 당장 쓸일이 없다고 무관심하지 마시고 모아두는게 좋아요)

2. 결투장5번 (하루150다야 씁니다. 결투장업적이 어마무시하게 케릭터를 성장시켜요)

3. 정예던전 핫타임추가 (장비, 집혼석작업의 최고봉이라고 할 수 있죠)

이런식의 컨텐츠에 활용하시는게 오래쓰고 케릭터를 성장 시키는 지름길 이라고 할 수 있습니다.

5. 배경작 VS 일반템

(지극히 개인적인 생각입니다)

나는 운이없다, 나는 돈이없다 하시는분들. 배경템을 뽑기에 지쳐 내가 만드려고 하지만 번번히 실패하시는 분들

과감히 일반템으로  쭉 올리것도 좋은방법입니다.

A방어구를 시작으로 A+A 합성 , S+S 합성 까지 해서 배경이 안나오면 R부터는 합성보단 승급으로 올리는게 효율이 좋습니다

4피스 모든부위에서 저렇게R로 갔다??

네. 승급하세요

무배경템으로 충분히 전투력30만 넘길수 있습니다.

차라리 120찍고 천천히 배경작 하는게 정신건강에 도움이 될 수 있겠네요

왜냐?? 배경작 하느라 날린A급S급템들은 내 케릭터의 성장을 멈춥니다.

A합성실패의 연속은 내 장비SR등급으로 가는 시간을 확 늦춰주기 때문이죠

120찍고 어차피 작업 해야하는데 그때 하셔도 충분히 즐기시면서 할 수 있습니다 ( 장비던전 어려움은 S등급 연마제가 나옵니다)

(2편)

6. 도감작먼저?? 레벨업먼저??

7. 메인퀘스트 이거 계속 해야하나요 ??

8. 정예던전의 효율은?

9. 오만의탑, 채집던전 에서의 꿀팁

10.기타 질문

두서없이 적은 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.제가 정답지가 아닌지라 물론 본인의 생각과 다를 수 있습니다 무조건 이렇게 해라

가 아니고 도움을 드리기 위해 작성하였습니다.좋은정보 댓글남겨주시면 참고하겠습니다.

2편은 반응보고 올리도록 하겠습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

추천,질문 많이 해주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 로맨틱시티 2017.01.21 21:23

전 스크롤퀘 매크로 나오면 좋을것 같아요. 아데나 모자를때 스크롤퀘 하는데, 이것도 꽤나 번거로워서 ㅎ

• 선남선녀2 2017.01.21 21:30
    게시글이 수정되었어요..... ㅜ ㅠ 댓글 감사합니다 ^_^
  • 호감 2017.01.21 22:38

만천원 결제는 한번만 하신건가요?

다음주에 만천원 결제기간이 초기화되는데요 재구매를 해야될지 고민되서 여쭤봅니다...

• 선남선녀2 2017.01.21 22:58
    기간이 초기화 될정도면 120찍으셨나요 ?? 다이아는 여유가있으신가요 ??
    둘중하나라도 해당된다면 만천원결제는 해주시는걸 추천합니다 ^^
  • 마로니에 2017.01.22 02:23

좋은글 감사드려요

• 선남선녀2 2017.01.22 12:40
    관심가져주셔서 감사합니다 ^^
  • 될놈나이츠ㅠ 2017.01.22 06:40

마프르 /주문서 작은 120찍고해도 무방하다는 말인가요..?

• 선남선녀2 2017.01.22 12:38

주문서 획득법 및 사용법은 2편에 기제될 내용입니다.
    간단하게 설명드리면 무리하게 올리지마세요
    마프르는9~10강부터 축복주문서에만 사용하시는게 좋습니다
    일반 주문서는 8강까지만 올리고 추가효과 받는게 이득입니다 ^^

• 인연 2017.01.22 07:19

새로 하고 있는데 굉장히 도움 되는 글이군요 2편을 기대 합니다

• 선남선녀2 2017.01.22 12:39
    추천,반응수 보고 2편올리도록 할게요 (반응없는데 혼자 나대는거 같아서 창피해서요 ㅠㅠㅠ )
    따로 궁금한점 있으시면 댓글달아주세요
    성실히 답해드릴게요~
  • 미노뜨 2017.01.23 09:26
    좋은글이네요 잘읽고갑니다!
  • 상휘 2017.01.23 13:02

좋은글 잘보고 갑니다~