모바일게임

어제 사용자 대부분이 1차경고 (다행이죠 하루라서)

어제 걸린사람들은 다시한번 넷마블 불법프로그램 집중 대상자가 될거고 2차 3차 누적이 될수있기때문에

23일 기준 유료로 결제를? 안할거라 예상됩니다.
현재 메이저 홈피는 닫힌상태 텔레그램 역시 운영자는 어떠한 반응이 없습니다.

1차 경고 일일 머 재수없엇다 생각하고 이제 메이저 사용 안하면 그만이긴 한대...
이게 유료화 되기 전에 결제를 한 사람들이 있을거같은데 그게 안타깝구만요...
메이저 같은 프로그램이 불법이 맞긴 합니다. 그러나 아직 암암리에 사용자가 많고 그걸 넷마블이 다 못잡아내죠
이번 메이저 같은 경우에는 너무 공식적으로 홍보를 햇엇고 넷마블도 당연 알수밖에요
덩우기 유료화를 시켜버리니 시기에 맞춰서 넷마블이 대응한거같습니다. 

• 에바어린이 2019.05.22 11:20
    유료화에 맞춰서 한거라면 신의한수네요
  • 다크별 2019.05.22 12:36

결제해버려 돌겟습니다~;;

• 다크별 2019.05.22 12:38

텔레그램은 공지햇네요

• 헬로드라콘 2019.05.22 12:45

그래도 수확던전 퍼펙트 매크로만 사용해도 이득이라는 생각을 합니다. 수확던전 퍼펙트 매크로 때문에 걸리신건 아닌듯 하고, 일반 매크로기능은 안 사용 한다고 치고, 수확 매크로만 사용해도 결제한 값은 충분할듯요.. 너무 안타까워 하지 마세요~ ^^

• 움하하하하 2019.05.22 14:01

전 수확만 했네요 .....정지...흠..

• 리메이드 2019.05.22 14:44
    수확만 쓰셨는데 정지 되신건가요?
  • 헬로드라콘 2019.05.22 15:56
    수확만 쓰셨는데 정지된거는 이해하기 힘드네요... 매크로 제작자가 밝혔다시피 수확매크로는 일반 매크로랑 다르게 적용돼서 매크로라고 판단할 수 없다고 했던거 같은데.. 암튼 이해가 안됩니다.
  • 리메이드 2019.05.22 14:45

뭘 기준으로 했는지 모르지만 딱 한번 주퀘스퀘 돌렸던 캐릭도

정지됐더라구여 안쓰던 캐릭에

테스트용으로 한번 해보고 그다음부터 접속도 안했었는데

• 폭탄소년 2019.05.22 16:44

다른매크로는 못 잡으면서 이거만 신기하게 잡아내는게 ㅜㅜ 

• 윈5태양 2019.05.22 16:47

일단 수확만 한 사람도 다수 걸린걸로 알고잇어요... 문제는 1차경고라 다행인거지 ... 한번 주목이 되엇던 매클이기 때문에 또 걸릴 가능성이 높다는겁니다. 이 상황에서 누가 결제를 하고 이 매클을 사용할가요? 메이저는 이제 ... 끝난거 같아요

• 까만사막 2019.05.22 17:05

궁금한것이 메이저메클 처음에 테일스타에서 공유할때 제작자분이 공지로 상업적목적아니고 유료화 전혀 생각없고 무료로 공유하겠다고 하시던 글을 봤거든요. 어쩌다가 유료화 된건가요? 노력은 보상받아야 마땅하다고 생각하기에 유료화자체를 뭐라 할 마음은 없고 제작자의 자유입니다만 제작자분이 유료화 절대안하겠다고 하신 공지를 본적이있기에 좀 의아하네요.

• 헬로드라콘 2019.05.22 18:13
    제작자가 바뀌었어요.. 처음 제작하신분은 무료로 운영하셨고 개인 사정상 더이상 운영이 힘들다고 판단하셔서 현 운영자분께 넘긴건데요..그분께서 처음 제작자분께 일정 사례를 하고 프로그램을 구입한거로 알고 있습니다. 현 운영자분께서는 프로그램 판권이전 받으시고 차차 유료화 할 계획이라고 말씀하셨었구요... 대충 그런 상황입니다.
  • 까만사막 2019.05.22 18:18
    아 제작자분이 바뀌어서 그랬던거군요.. 답변 감사드립니다.
  • 어리벙리 2019.05.22 19:30

ㅎㅎ 다들 경고 많이 먹으셨군요

• marchman 2019.05.22 22:46

저도 프로그램을 하는 사람으로서 유료화에 대해서 당연한 제작자의 권리라고 생각합니다. 다만 개인적으로 드는 느낌은 표면상으로는 운영자가 바뀌면서 자연스럽게 유료화를 선언하는 과정으로 이어졌는데 정말 운영자가 바뀌었나 하는 의구심이 들었습니다. 관리하는 방식이나 말투나 제가 볼때는 기존 운영자와 너무 똑같게 느껴져서 혹시 유료로 바꾸기 위해 어쩔수 없는 고육지책이 아니었을까 추측해 봅니다. 매크로 초창기에 유저를 많이 모으기 위해서는 모든 기능이 무료이며 유료화 계획이 없다고 천명하는 것은 가장 손쉬운 홍보방법이었을거라고 생각합니다.

뭐 어쨌거나 저도 잠시나마 사용했던 유저로서 제작자님께 고마웠습니다.

• 다크별 2019.05.23 07:53
    -0- 저도 같은 생각였는데 말투가 같았지요. 단답형이 특히~~ 결제를 했는데 홈피는 닫혀있어 소통할수없어서 돌겟네요..제가 보기론 당분간은 못쓸꺼같은데...
  • 에바어린이 2019.05.29 08:42
    저도 백퍼 동감합니다. 운영자가 글로만 바꼈다고 했지 같은 사람인거 같은 느낌입니다. 별도 홈페이지 오픈한다고 했을 때부터 느낌이 왔죠. 굳이 별도 홈페이지가 필요 없는데 말이죠.
    버슴커 2019.05.23 08:11

결국 무료 프로그램들 대부분 유료로 가기위한 홍보 및 안정화 기간으로 사용하는점이 좀 아쉬움..

물론 시간을 들여 지속적인 관리가 필요하실수있겟지만.

광고를 보고 진입가능하게 한다던가.. 충분히 수익창출의 길은 열려있어 보는게요.

더많이 고수익이 눈앞에 보여 별질된다 볼수밖에없어요.

사실상 매크로 프로그램이 그만큼의 고수익이 나는 어려운 기술이 아닌거같아 하는 말이예요.

• 윈5태양 2019.05.24 09:51

유료화에 대해서 당연한 제작자의 권리 - 동감
    정말 운영자가 바뀌었나 하는 의구심이 들었습니다. - 동감
    대부분 유료로 가기위한 홍보 및 안정화 기간으로 사용하는점이 좀 아쉬움 - 동감
    매크로 초창기에 유저를 많이 모으기 위해서는 모든 기능이 무료이며 유료화 계획이 없다고 천명하는 것은 가장 손쉬운 홍보방법 - 동감
    뭐 어쨌거나 저도 잠시나마 사용했던 유저로서 제작자님께 고마웠습니다. - 동감

사용안하기로 맘 먹엇지만 진행상황이 어찌 되는지 자꾸 보게 되네요.. 공감가는 글들 많이 적어져서서 한번 더 끄적!