모바일게임

만렙 이후에 배경작해도 늦지 않다는 말이 많은데요..

레벨 쭉 밀면서 부족한 전투력은 어떻게 보충해서 만렙까지 버티시나요?

실제로 만렙가면 아데나나.. 재료수급이 더 잘되는지 궁금합니다.

레벨 49에 합성횟수 29회 찍고 혈맹작 막히니까..

재료수급이 더이상 되질 않아.. 이제 올라가야되나 싶어서요ㅠㅠ

• 하늘날기하나 2017.01.25 17:18

헐.. SR이라도 있어야 하는거 아닌가요?? 만렙이라니...

• 뀨멜 2017.01.25 17:25
    다른템 정상적으로 올리고 만렙떄 천천히 배경작하는거아닌가요??
  • 테이리구 2017.01.25 18:01
    답변 감사합니다. 있던템이라도 우선 올리고 나서 생각해야되나 보네요..
  • 럭셔리형아 2017.01.25 17:43

49랩에 SR하나도 없으시면 리세마라를 추천 드려요..

리세하다 배경 S나 SR 뜨면 더 좋코

그랩에 SR도 없이 어케 하실려고요 ㅋ

• 테이리구 2017.01.25 17:48
    하하.. 여기서 어떻게 할지 고민이네요
    혈맹작이 막히기전에는 재료수급이 그래도 되서 합성해볼 엄두가 났는데..
    이젠 그게 안되네요
  • 럭셔리형아 2017.01.25 17:55
    헐 스샷을 못봤음
    그정도면 걍해도 되지 않음?
  • 레이포드 2017.01.25 17:48

정확히는 만렙이후에 배경작을 달리는게 아니라

모든 템 SR 30을 만들고 배경작 하는게 맞는 것 같습니다

배경템 아니라 일반템 30 풀템으로도 120은 그냥 찍어지거든요 

• 테이리구 2017.01.25 17:51
    아하.. 답변 감사합니다.
    그렇다면 현 상황에서는 가지고 있는 방어구 SR 찍으면서 올라가도 무방할까요?
    아니면 또 SR찍을사이에 정체기를 가져야 될지ㅠㅠ 판단이 서질 않네요
  • 레이포드 2017.01.25 19:05
    지금 레벨이시면 뽑기 하시지 않는이상 A A 합성할 A 재료도 구하기 어려우실거예요
    크루마탑정도는 가야 A급이 간간히 나오는데 그때 작업해도 늦지 않습니다
    지금 끼고계신거 배경아닌거든 배경이든 모조리 SR 30 찍으세요
    SR 30 다 찍고 더이상 재료 안먹여도 될때 그 재료 키핑해서 배경작하세요

저렙때부터 배경작한다고 템업글안되고 돈안모이는데 레벨만 계속 오르고 이러면
    망캐되는거 한순간입니다..
  • 테이리구 2017.01.25 20:54
    원래는 혈맹작에서 A급 수급이 굉장히 쉬웠는데, 그게 사라지고 나니 갑자기 벽이 생겨버리네요ㅠㅠ
    C급 B급이야 넘치는데 아무리생각해도 A를 구할 방법이 없더라구요..
    올리고 싶은거 참아가며 합성시켰는데 알려주신대로 풀업 우선으로 가야겠습니다. 감사합니다~!
  • 뒤뒤 2017.01.25 18:45

지금있는 장비 업하시면서 레벨에 맞는 몬스터 잡으면서 도감작하시면서 렙업하시면되요 현재 수급되는 재료나 아데나는 악세>방어구 위주로 업하시고 남는돈이 있다면 그걸로 조금씩 배경작하세요. 제가 하는 방법.. 저는 무기+방어구 일반sr 풀업시켰고 악세는 올s로 맞췄구요 돈이 계속남기때문에 사냥돌리면서 계속 배경작만 합니다 맘편해요

• 테이리구 2017.01.25 20:49
    답변 감사합니다^^ 일단은 풀업 시키는게중요하군요.. 방어구가 투구 하나만 남은상태에서 죽어라 안나오고
    자꾸 정체되서 고민했는데.. 일단 착용하고 있는 것들 SR 먼저 보내주고 생각해야겠네요
  • 파씨크 2017.01.25 22:24

배경작이 합성으로 하는건가요? 뽑기로 하는건가요?

• 미후 2017.01.26 01:33

지금 80레벨대 인데

하루에 아데나 수급 30만정도? 넘게는 됩니다만

120레벨되면 더 많이 벌겠죠..??

80레벨대에선 A+A 합성 ㅈㅈ 입니다...

• 레이포드 2017.01.26 08:33
    만렙찍으시면 많게는 7~80도 벌립니다
    그때 배경작하시면 되여