모바일게임

본캐릭 레벨은 70이 넘었습니다.

최대한 천천히 레벨업을 시키고 있는데도 빠르네요

문제는 전부다 SR로 맞추어 입고 있는 중인데

배경템이 하나도 없다는 겁니다. ... 눈물이 주륵주륵 ㅠㅠㅠ

결국에는 배경으로 가야할거 같은데 쉽게 사냥을 하기 위해서는 지속적으로 

무기의 강화와 레벨업을 해줘야 하는데 나중에 배경템 얻고나면 이짓을 반복해야 하니 암울하네요

그렇다고 배경템이 뚝! 떨어지는 것도 아니고 ....

배경템 구매할 생각에 블루다이아 9000천개까지 모았다가

어제 괜히 노배경 무기 옵변한다고 충동적으로 질러버려서ㅋㅋㅋㅋ

다시 망.. S급은 꿈도 못꾸고 R급도 제일 저렴한게 12000개 정도니 엄두가 안나네요

최근 부캐에 엘프법사 캐릭에 배경템 지팡이, 다크엘프 검사 캐릭에 배경템 쌍검 있는데

이걸 주캐릭으로 바꿔야 하나 심각하게 고민중입니다. 으아아아아 

• 크라임 2017.01.22 12:11

저는 제가 배경템이 있는지도 모르고 겜을 해오다가 얼마전에 알았습니다.

합성으로 나온건데 갑하고 투구 두개가 배경템이더라구요. 

배경템 배경템들 하셔서 좋기는하나 근데 구지 배경템을 가야하는 이유좀 알고싶습니다.

sr을 만들려는데 합성도 못하고 승급으로 해야해서 힘들기만 하고 멀고도 먼 일이겠지만 배경템 초원은 어떡해 해야하는건지요? 

• 포인터 2017.01.22 13:27
    s등급이나 r등급일때는 큰 차이가 나지 않지만 SR등급까지 올라가게 되면 배경템과 일반템의 격차는 방어구는 대략200~300, 무기는 800이상으로 벌어집니다. 공격력 800이면 무시할 수 없는 차이죠.. 일반템 SR 초월 2번 한거와 초월 하지 않은 배경템SR 무기와 공격력이 비슷할거라 예상됩니다. 그외에도 옵션수치가 일반템보다 높게 붙기에.. 최소한 무기는 배경템으로 가는게 맞을거같습니다.
  • 크라임 2017.01.22 13:32
    글쿤요. 감사합니다.
  • 날아라빙고 2017.01.22 14:09

70렙 이시라면.. 모든 장비 R에서 멈추시고 배경작 해보시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.
    운이 좋을 경우 A합성 5셋 안에 한개정도 뜰수 있으니까요.
    뽑기나 옵변 하고 싶으시다면, 블루 다야를 접속 다이아로 바꾸셔서 하시는걸 추천드려요~

• 포인터 2017.01.22 14:56
    이미 모든장비 SR입니다.
    동렙 사냥을 위해서는 꾸준히 렙업을 해줘야 해서 애매하네요
  • hdjk54 2017.01.23 12:00

70렙이시면 부케 키우셔도 될듯합니다

배경작 무과금으로 만만치 않아요

만렙찍고 2주동안 배경작만 하고 있는 유저입니다;;

투구 하나가 안나오네요 ;