모바일게임

도감작 전부 다하면 전투력 총 2만오른다던데

사실인가요

• sjehong 2017.01.22 12:51

도감 한사람이랑 안한사람이랑 많이달라요. 무과급이시면 도감하시는걸 강력히 추천합니다. 메인 퀘스트 꺠시면서 그 주위 도감을 계속 챙겨주면서 자러가실때 도감주면 일반 몬스터에도 도감에 쓸쑤잇는 코어탬이 나오니까 자고 자동사냥 틀어놔도 괜찮은 곳에 키고자도 도감은 하루에 한건씩 마무리 렙업 이빠이  가능합니다. 

• 제트펀치 2017.01.22 12:56

그렇군요 도감 효과에 오오라는 뭘까요 ? ㅜㅜ

• 혼또니이 2017.01.22 14:51
    공카에 전투력증가율 계산해놓으신분 계시던데...
  • 입방정 2017.01.22 17:50

실제 효율은 많이 좋지는 않습니다. 능력치가 후반부로 갈수록 좋아지기 때문인데요. 쉽게 말해서 말섬 동,서부 전체 도감 다 한것보다 절규의땅에서 도감 1마리 5레벨 만든게 더 능력치가 높습니다.

능력치가 그래도 오르긴 오르니까 쓸모없는것까진 아니지만, 들이는 시간 대비 효율은 정말 형편없죠. 그래서 계속 가이드들이 바뀌는 편이기도 한데, 처음엔 도감작업 추천하던 분들도 요근래엔 도감작업을 하되 비슷한 레벨대 몹만 잡고 빠르게 넘어가라. 고 바뀌는 추세입니다.

• hdjk54 2017.01.23 11:58

만렙찍고 배경작 다 하시고 하셔도 됩니다

• 미노뜨 2017.01.23 16:20
    5만 아닌가요?..잘못봤낭

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
1696 52렙 됬는데 언제 만렙 될련지 7 차차차 2017.01.23 0/0
1695 37인데 리세마라를 해야하는지 고민이네요 8 뀨멜 2017.01.22 0/0
1694 더높으몹잡아도 패널티있나요 ?? 2 번개번개 2017.01.22 0/0
1693 ** 전투력 한번에 확올리기 , 무기별 옵션표 ** 13 선남선녀2 2017.01.23 2/0
1692 **1차전직 퀘스트 미리 준비합시다 ** (하루만에 클리어합시다) 3 선남선녀2 2017.01.23 1/0
1691 리니지2 엘더 질문드려요 블파 2017.01.22 0/0
1690 도감 효과에 오오라는 뭘까요 제트펀치 2017.01.22 0/0
1689 혹시 경매장 관련 매크로도 있나요? 2 마당넓은집 2017.01.22 0/0
1688 아이템 레벨업 하는거 관련.. 1 세나짜앙 2017.01.22 0/0
» 도감작 전부 다하면 전투력 총 2만오른다던데 6 제트펀치 2017.01.23 0/0
1686 배경템에대해서 궁굼합니다. 3 크라임 2017.01.22 0/0
1685 근데 레볼루션 매크로 궁금한거 있어요~ 재범서윤아빠 2017.01.22 0/0
1684 녹스 멀티로 몇개까지 가능할까요?? 8 Eluns 2017.01.23 0/0
1683 리세마라하는게 나을까요?? 재범서윤아빠 2017.01.22 0/0
1682 리세마라 넘 힘드네요 얼마나 하면 나올까요 6 떵강 2017.01.22 0/0
1681 소드댄서 일반SR창무기 쓰고있는데 흡혈작해야될까요 1 안녕하세욧 2017.01.23 0/0
1680 배경템 때문에 미치겠네요 6 포인터 2017.01.23 0/0
1679 배경무기 나왔어요! 합성성공! 16 세인생 2017.01.24 0/0
1678 리세마라 몇일가량 해야 하나요? 1 ksy6262 2017.01.23 0/0
1677 도감작 vs 레벨업 선택은? 8 쿠날이가 2017.01.25 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 301302303304305306307308309 ... 389 Next
/ 389

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글