모바일게임

10레벨 부터 한다치면.. 리세로 r 급정도 무기로 시작해서 코어작업하면서 4 ~ 7 차이나는 몹들만 주구장창잡으면서 

진행하는게 가장 이득이네요.. 레벨은 늦어져도 전투력올리기는 이게 더 빠른듯하네요..

1.1 과금기준 ㅠㅠ 

• 바담크 2017.01.07 11:45
    그렇죠...도감작. 장비레벨업. 룬작하면서 천천히가는게 좋아요. 40부터는 sr무기안끼면 사냥도힘들어지니
  • 블링블링귤 2017.01.07 12:34

얼른 리세마라 끝내고 게임 시작하고 싶네요 ㅜㅜ

• 루우닉 2017.01.07 15:08

저도 도검작업시작해야될거같네요 무과금이라너무힘드네요

• whatfuck 2017.01.07 17:05

흠...그냥..렙업어느정도까진하고..상위던전에서 빌붙기 시전해도 좋던데..`` 나보다쌘몹이지만 오토님들이 알아서 다죽여주잔아요..그럼 템드롭 어느정도 되던데.``

• 입방정 2017.01.07 18:51

동렙몹 잡으면 주문서 등 템이 잘 떨어지긴 하는데, 전투력이 잘 오른다는건 좀 허상이 있어요. 쪼렙때 접속보상, 일일보상 등이 꽤 큰 편이라 동렙대에서 꽤 큰편이라 생각들 되겠지만, 투자한 시간을 생각해 봐야죠. 실제론 일일보상도 레벨이 오를수록 커질수밖에 없어서 레벨 높은게 불리할수가 없습니다. 제가 지금 본캐 끊임없이 레벨업, 부캐 저렙지역, 도감지역에 처박아둠. 으로 비교해 봤을때는 초반엔 후자가 다이아도 잘 벌리고 그닥 나쁘지도 않아 보였는데, 점점 차이가 나더군요.

한두달 정도 접속보상만 받던 캐릭 나중에 키워보시면 비슷한 느낌 받으실거에요. 요는 투자한시간이 많아서 센것이지, 렙업을 늦춰서 세진게 아니라는 것.

• 여섯줄의시인 2017.01.07 20:41

랩업을 천천히 해야되겠네요 도감작업 ㄱㄱ 싱 

• 하피2 2017.01.08 00:58

절대 아닙니다.

무조건 올릴수있을만큼 올리고 도감은 나중에 정말 할거없을때해야해요.

70랩업하고나서 느끼는건 저랩존에 있던 도감작업해서 얻은 능력치들 진짜 쓸모없어요

후딱 올려서 시간대비 더 좋은 보상을 받는게 훨씬 나아요.

• 나꽁 2017.01.08 01:14

전 렙업구간이 계속 막히니까 짜증이... 노가다 경험치도 워낙 작고...

• 천국의추억 2017.01.08 01:41

역시나 도감 작업 해야되는군요..!

• HHH 2017.01.08 05:56
    하고싶은데 휴대폰 용량 때문에ㅠ
  • gvvedw 2017.01.08 07:51

저도 도감작만 하고잇어요 ㅎㅎ 26렙이고...스트레스받는다 하는데 이것도 뭐 나름대로 재미잇음 ㅋㅋ

• 호신원 2017.01.08 10:25

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 백마 2017.01.08 10:52

랩 55에 r 무기 끼고 주간 퀘스트도 못 돌리고 있네요... 저도 천천히 도감작만 가고 있어요...ㅠㅠ

• Hussey 2017.01.08 13:36

20만이면 100렙까지는 충분할듯

• 슉슉이 2017.01.08 16:03

그런데 렙업 지연이 하나만알고 둘은 모른다는 얘기가 있더군요.

무존건 랩업하는 게 좋다고 합니다. 어디 한 시점만 빡세고 그것만 돌파하면 된다고 하더군요.

• qwneq1 2017.01.08 22:21
    sr한번만 떠봤으면 .. ㅜㅜ
  • 시크릿텃밭 2017.01.08 23:07

어느정도 밸런스를 맞춰가면서 하는게 나은듯요

전투력이 어느정도 높아졋다 싶으면 레벨업을 다시하고 전투력이 좀 낮아진거같으면 다시 레벨업멈추고 다시 작업!