모바일게임

1. 녹스에서 실행 방법 그대로 미뮤에서 따라하시면 됩니다.

2. 녹스에서  헐키님 방법 + 팟팟팟님 방법 적용한 nmssgt.ssd 파일 미뮤로 불러와서 했습니다.

(다른넷마블게임 (세나) nmssgt 파일을 불러와서  퍼미션 권한을  속성 변경한후 저장)

3. 불러와서 덥어쓰기 하기 위해서  Root+Explorer+Pro+ 앱을 설치하셔야 합니다

- 녹스 File Manager과 같은역활  미뮤 기본 파일관리자에서는 폴더가 안나오더군요

https://drive.google.com/open?id=0B4sAa2QB9IsZcmNkdzhIaGZWQzA<= 다운링크

nmssgt.ssd 파일 안될경우 위의 방법으로 개인적으로 만들어서 해보세요 전 이파일로 됩니다.

미뮤 2.9.1 버전

윈도우 경로

C:\Users\각자윈도우계정이름\Downloads\MEmu 다운로드  (미뮤 다운로드 폴더)

(내PC/다운로드/MEmu 다운로드)

미뮤경로

/    storage    adcard0   download                      (다운폴더경로)

/    date    date    com.netmarvle.lineagell   files  (리니지 게임위치 경로)

해보니 리니지 재실행 할때마다 덥어쓰기 해줘야 하내요 다른방법 아시는분 계실까요?

files 폴더에 폴더 하나 만드셔셔 nmssgt.ssd 파일 넣어두시고 붙여 넣기 하시면 좀더 편합니다.

• 맛겜게세갤 2016.12.16 19:47

설치 중인데요 폰에서 사용하던 계정 연동할 수 있나요?

• bunny 2016.12.16 19:55

미뮤는 드래그로 넣으면 어느 폴더에 들어가는거에요 경로를 몰르겠네요 ㄷ

• 쌀랑해요자구 2016.12.16 20:08

파일불러오기 어떻게 하는거에염?드래그로 안넣어 지는데..

• 카를르 2016.12.16 20:16

님 최고!!! 녹스로 안되던게 됩니다!!!

• 한강하류 2016.12.16 20:19

저두 녹스로 안되던것 미뮤로 해결봤네요 감사합니다.

재실행할때마다 퍼미션 줘야되는 불편함이 있긴하지만... 된다는 거 자체로도 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다

• 후유 2016.12.16 20:25

해보니 계정연동은 되내요

그리고 위에 댓글 다신거 처럼 리니지 실행할때 마다 덥어쓰기 해줘야 하내요

그자리에 폴더 하나 만들어서 일단 이동은 쉽게해서 붙어 넣기 하고 있는대 해결방법 아시는분? ㅎㅎ

• 카르테즈 2016.12.16 20:44

미뮤 ova 따로 까신거 있으신가요?

• 후유 2016.12.16 20:49

ova가 뭐죠?  미뮤 2.9.1 버전 설치후 바로 세나 리니지 Root+Explorer 3가지만 추가 설치한 상황입니다

• 카르테즈 2016.12.16 20:54
    미뮤 2.9.1 버전 깔고 리니지2 깔려고 하니까 이기기에 호환하지 않는 거라고 떠서요 ㅠㅠ
    헐키 2016.12.16 21:05
    캐릭터 완전 깔끔하네요...ㄷㄷㄷ... 미뮤는 그런건가요?
  • 후유 2016.12.16 21:08
    그래픽 마찬가지인대 더러워요... ㅋ
    헐키 2016.12.16 21:09
    핸폰으로봐서 착각함ㅋㅋㅋ
  • 국이얌 2016.12.16 21:06

나는 왜 미뮤로 해도 안되지..ㅠㅠ

• 쥬피쥬피 2016.12.16 21:52
    그것보다 뒤에 4명은 누군가요??!!
  • 후유 2016.12.16 22:14
    소녀시대 ㅋ
  • 빛흐르는달 2016.12.16 22:12

세나 파일을 불러오라는데 세나를 설치하고 어디 폴더를 들어가야 있는건가요?

• 후유 2016.12.16 22:15
    세나 설치후
    / date date com.cjenm.sknights files
  • 일리단스톰 2016.12.16 22:15

화일 덮어씌우려고 해도 안되던데요..방법좀 ㅠㅠ 드래그해고 안되고 붙여넣기하는 거 알려주세여

• 후유 2016.12.16 22:21

Root+Explorer+Pro /리니지/ 세븐나이츠 3가지 설치하시고 실행한번씩 하신후에
    Root+Explorer접속하시고
    / date date com.cjenm.sknights files 경로 들어가셔서
    nmssgt.ssd 파일 길게 누르면 팝업창 뜨면 복사
    그다음
    / date date com.netmarvle.lineagell files 에 붙여넣기
    한후에 파일 길게 누르면 [권한] 뜨는대 가운데줄 체크 해제 하시면 됩니다. 권한 설정은 다른분 글 참고 하시면 될꺼같내요

고구마불괴 2016.12.16 22:48

미뮤 플레이 스토어에서 왜 리지니2레볼루션 검색이 안되는거죠? ㅠㅠ

예전 클래시 오브 클랜때도 안되서 회사명으로 검색해서 찾았는데...

이건 넷마블 검색해도 안나오네요  흠...

• 후유 2016.12.16 22:59

미뮤 버전이 다르시거나 안드로이드 버전이 달라서 안나오는거일껍니당.
    미뮤2.9.1 기본설치 하시면 안드로이드 4.4.4입니다 전 되는대 혹시나 안되시면 아래꺼 다운받아서 해보세요

http://www.memuplay.com/blog/index.php/2016/11/18/memu-android-5-1-rc3-is-released/

• 비비앙앙 2016.12.16 22:49

후유님 짱 ㅋㅋ

이제 해결햇네요

근데 그래픽 이게 최선일까요 ㅋ ㅜㅜ

• 쿠쿠다써 2016.12.16 23:56

이게 정답이네요 ㅋㅋ 감사합니다

• 얄라리 2016.12.17 03:40
    잘 되네요 감사합니다!
    녹스로는 계정연동이 안 되서리...

그래픽은 디자이너가 발로 그린 것처럼 엄청 뭉개지는 퀄이긴 한데
    된다는 부분에서 의미가 크네요 ^^/
  • 루디332 2016.12.17 04:04

감사합니다!!

• 골드누리 2016.12.17 08:40

오 드디어 성공이네요 아무리해도 안되던데 이렇게 하니 되네요 정말 감사합니다

• 쌈짱 2016.12.17 11:36

계정 연동이 안되는데 방법이 없는지요?

• 나가리 2016.12.17 14:04

후아... 저도 드디어 !!!! 너무 감사합니다 

• 0고도리0 2016.12.17 14:28

미뮤로 해볼까요

• 나무빛 2016.12.17 15:57

배경화면 시강...

• Dnjtjdl 2016.12.17 16:10
    감사합니다
  • 빈한 2016.12.17 17:22

휴대폰이 아니라고 리니지2 레볼루션 설치가 안뜨네요. 미뮤 2.9.1 최신 버전으로 했습니다.

• 스미레사랑 2016.12.17 20:05

녹스로 안됐었는데 미뮤로 하니까 데탑도 됩니다 감사합니다

• 맨빠 2016.12.17 21:50

성공했습니다! 감사합니다 ㅠㅠㅠ

• 트릭or트릿 2016.12.17 23:48

팁 감사합니다.

• 자이언트 2016.12.18 02:29

좋은 정보 감사합니다

• 구루루 2016.12.19 08:40

글읽다가 갑자기 다른데에 집중 된다...쿨럭

배..쿨 경...컥!쿨럭

• 안해용 2016.12.19 11:04

미뮤로 하고 있으나 카카오토랑은 연결이 안되서 암울하네요.

• 개구리개구려 2016.12.19 15:17

성공했습니다! 감사합니다!

• 일루앵교 2016.12.19 23:12

리니지가 확실히 대작이긴 한가봐요 ㅎㅎ

• dkfldks 2016.12.21 07:02

잘보고갑니다.

• 물레방아임 2016.12.21 12:05

정말편하네요 ^^

• 에슬런 2016.12.21 21:24

감사합니다 ㅋㅋ

• 싸빠 2016.12.22 12:15

감사합니다~