모바일게임

요번에 새로 마춘 컴퓨터 사양입니다

cpu 라이젠 1700

vga 라데온 rx480

ram 삼성 19200 8g*4

ssd 256짜리(명칭이 생각이 안나네요)

이래저래 녹스카폐를 눈팅하고 질문해본결과 그래픽카드는 지포스보단 라데온쪽이 저사양이라하더라도 멀티를 돌리는데

더 안정적이라고 합니다

위사양으로 10개 멀티 돌려도 렉없이 잘돌아가구요 밤새 돌려도 팅기지 않네요

씨퓨점유율 70% +- 정도이고 램은 14기가 정도 먹는거 같습니다

8코어 16쓰레드라 씨퓨가성비는 최고인듯하구요

그래픽카드같은 경우는 제가 다른작업을 하기위해 고사양으로 뽑은것이라 충분히 타협이 가능할것같습니다

램같은경우는 본인이 몇개를 구동할것인가에 따라 차이는 있겠지만 6~7개정도 생각하신다면 16기가로도 충분할듯합니다

아참 그리고 램을 8g로 4개 구성한 이유는 19200 짜리가 16기가는 매물이 거의없어 저렇게 구성했네요

크게 게이밍으로 구성하실게 아니라면 충분히 추천할만하다고 생각합니다

많이들 궁금해 하시고 견적도 뽑아보시는거 같아서 구매후기로 한번 올려봅니다

참고들하세요~

o0가인0o 2017.03.29 11:04

실 금액이 얼마정도 들었나요?

식각사 2017.03.30 00:31
    댓글제한때문에 이제 답변드립니다
    제가 살당시는 현금가140에 주고 구매했습니다
  • 킬존 2017.03.29 11:04

가성비 갑이죠.

• 흑푸비 2017.03.29 11:09
    슈퍼컴이네요..
  • Arrow 2017.03.29 11:38

엄청나네요 가격이 궁금하군요 ㅎ

던보 2017.03.29 11:54
    램가격많이올랏던데 저렇게맞추시는데 견적이 얼마나드셨나요
    기다렷다가 라이젠1600으로 생각중인데...
  • 은빛무지개 2017.03.29 12:18
    팅기는 문제를 해결 할 일이 남으셨네요 ㅋㅋ 전 지금 10계정 점유율 47 메모리19정도 먹고 모든 모둔 캐릭 최소 8시간 유지되네요
    식각사 2017.03.30 00:33
    녹스 옵션타협보면 50프로 이하유지하네요
    10개까진 구동하지 않을거라 풀옵션으로 해봤어요
  • 학성학성 2017.03.29 13:17
    라이젠 훌륭하죠
  • 노라조55 2017.03.29 13:34

녹스까페에서 자주보던 사양이네요 저는 라이젠5 나오면 그때 마출까 생각중입니다 ㅎ

두자리수 계정을 관리하려면 너무 힘들더 같네요 ㅋㅋ

• 케리넬 2017.03.29 13:42

진짜 사양 업 시키고싶은데 뭔가 리니지때문에 한다고 생각하니 참 애매하고 너무 게임이 끝물되버린 느낌

• 사도 2017.03.29 14:00
    녹스 최적화 설정 알려주세요 그냥 컴만 좋으면 아닌거 같네요
  • 밀봉라이프 2017.03.29 14:59
    부럽네요ㅎ
  • 진빨강 2017.03.29 15:23

저도 라이젠 1600 기다리는중이에요 아직 좀 비싼감이 있네요

• 카이나 2017.03.29 16:50
    확실히 가성비는좋은데 향후 컴터처분할려면 인텔타는게 안정적일것같아요
  • 잠챙이 2017.03.29 19:09

대박이시네 ㅋㅋㅋ 린이지 할려고 컴터 장만 ㅋㅋㅋㅋ

• 두인 2017.03.29 20:11

저도 고전게임 하려고 컴을 질렀기 때문에...ㅋㅋ

근데 얼마주고 맞추셨는지 궁금합니다!!

알려주세요 ㅎㅎ

• 포미K 2017.03.30 00:11

라이젠 죽입니다~

• 칠무해훈남 2017.03.30 09:27
    라이젠 좋은데 지금 넘 비싸서 부럽네요
  • 카제형 2017.03.30 11:48

와 라이젠 부럽네요...

• 해오름 2017.03.30 15:14
    글카만 1060 6g 로 바꿔서 주문 했어요 ㅋ
  • 도담이파파 2017.03.30 16:18

라이젠 세팅어렵다는데 진짠가요

• 왓치맨 2017.03.30 18:35

라이젠 부럽네요~

지후BEAN 2017.03.30 18:41

부럽습니다 ㅠ

• prop 2017.03.30 22:05

정보 감사합니다.

• 왓치맨 2017.04.02 01:34

부럽습니다ㅠㅠ 메모리만 추가하면 i7도 될까요?

식각사 2017.04.11 12:52
    이제서야 댓글다네요
    i7같은 경우는 4코어8쓰레드로 알고있는데 이론적으론 7개나 8개가 가능하긴하나 실사용으론 부족하지않을까 생각되네요
    제가 접해본바로는 오버클럭을 통해서 국민오버정도만 만들경우 10개까지 무난하게 돌린다고 알고있습니다
  • 왓치맨 2017.04.15 10:42
    답변 감사합니다ㅎㅎ
    한번 해봐야겠네요
    메무리 추가해서 하고싶은데 메모리 가격이 엄청 비싸네요ㅠㅠ
    현재는 3개까지가 적정선이라 그렇게 사용하고 있네요
  • 아나캄 2017.04.02 09:12

워너비네요 ㅎ

• 브르스타 2017.04.03 02:56

워~~~~언제 저렇게 마춰보나 ㅎㅎ

• 다이아상점 2017.04.03 14:52

부럽네요ㅜㅜ

• 다돌 2017.04.04 01:36

가성비가 좋네요

• 알콜러 2017.04.04 11:19

컴터 한번 맞추고 싶네요.ㅠㅠ

• 우나마나가나 2017.04.11 11:46

인텔 동사양에 비하면 진짜 엄청나게 저렴한듯 하네요 ㅎㅎ 이젠 amd 시대가~

식각사 2017.04.11 12:53
    아직 최적화부분이 덜 되서 아쉽기는 하지만 실사용에는 크게 문제없는듯하네요ㅎㅎ
    최적화라는 부분도 일반인이 쓰기에는 크게 와 닿을정도도 아니라서 가격대비 아주 만족하며 사용중입니다