모바일게임

특성 무기에 대해서

투력200만근처나 이상이신분들은 해당사항이 없겠네요 

저처럼 ur한개보유중이거나 아예없는 분들도 많으실건데요 그런분을에게 작은 팁을 주고자 적어봅니다 

우선 강화보다는 특성강화 이게 가장중요합니다

현재투력 130만정도되고 랩은 244랩입니다

제가 현재 사용중인 sr엘특무기23강(강화 운이좀 좋았네요) 특성10강 이걸로 일주일정도 사냥중인데

sr유피맥강보다 엄청 효율도 좋고 돈이나 집혼석획득 차이가 어마어마합니다.

sr마생무기10강 특성10강(주문서150장정도쓰고 젠장 이무기는 강화가 잘안됨) 이것도 효율이 엄청납니다

호박이벤때모아둔걸로 특성풀강화했습니다 엘특무기로 모은돈으로요 

이무기들고 크루마혈던 지원가면 딜량 3위안에 아이디가 들어가는거 가끔보입니다 ㅎㅎ(제가 개인혈만 가지고있어서) 

시공어려움도 전엔 공팟잘못들어가면 못깨거나 힘들때도 많았는데요

지금은 딜량 거의1등하구요 일반몹은 엘특무기로 잡고, 보스는 마생무기로 잡고, 스왑이 약간 귀찮긴해도 딜량 들어가는거

보면 재미도 있고 그러네요 

개인적으로 260랩이하이고  아직 엘특이나 마생이 없으시면 무조건 엘특무기부터 맞추시고 마생가시는걸 추천드립니다 

마생이 당연히 효율이 좋긴하지만 마법생물에만 적용되죠

반면 엘특무기는 정예던전에 있는몹이 다 해당되기때문이죠.

필드보스도 엘특이고, 코어소환석던전 많이하는데 정예던전에 나오는몹 소환하면 은 엘특적용됩니다 

두서없이 적었는데요 저처럼 소과금이나 무과금이신분은 엘리트 특성무기 적극 추천합니다

배경으로 두개만드는것보다 엘특만들고 그무기로 마생가면 훨씬 편하실겁니다 

• 별되촌놈 2017.12.21 08:41

260이하는 엘특. 그이상은 마생. 결국 다잇어야될거같아요 ^^

• ForUs 2017.12.21 11:39
    결국은 두자루 다 필요하죠 ㅎㅎ 개인적으론 소과금이고 천천히 겜하시는분이면 엘특먼거 가시고 그걸로 천천히 마생하는게 낫다고 봅니다
  • 영웅짱 2017.12.21 09:10
    결국 둘다 필요합니다
  • 헷지 2017.12.21 09:22

크아~~ 필요한 지팡이가 많네요 ㅠㅠ

• 연어 2017.12.21 09:29

앨리트를 먼저 만드는게 났겠죠??

• ForUs 2017.12.21 11:36
    엘리트로 벌어서 그걸로 마생작하면 좀더 편하죠 랩이 260이하시면요
  • 앙녀 2017.12.21 10:27

아.. 무기 여러개 만드는 게임이 되다니 정말 짜증납니다.

스왑용 무기는 봤어도 무기를 여러벌 가지고 다니는 망겜이

• ForUs 2017.12.21 11:37
    배경무기만으론 한계가 있게 되있으니 어쩔수가 없네요
  • 짝퉁래원이 2017.12.21 12:39

전 마생에 한표

• VII 2017.12.21 13:28

마생이 좋죠 방어구도 맟춰야되지 않나요?

• ForUs 2017.12.21 13:36

그래서 단서를 달았습니다. 개인적인생각으론 260이하시고 엘특도 없고 마생도 없으면서 소과금이시면 엘특먼저 가야한다구요

• 팬텀77 2017.12.21 16:24

좋은 글입니다

• 클라이머 2017.12.21 16:36

댓글은 많은데 추천이~ 닥 엘특 무과금은 닥 엘특~

• 찌은ㆍ 2017.12.22 01:45
    좋은정보 감사드립니다!!
  • 신궁 2017.12.26 19:52

전 둘다만들고있어요

• 신궁 2017.12.26 20:13

마생이 우선이죠 ㅎㅎ

• 망구남편 2017.12.29 01:46

마생이 답인가요 ㅠㅠ