모바일게임

영웅의군단

드디어 완성했습니다 ~_~

혼탑만 돌다가

이것저것 추가하다보니 어느새

저렇게까지 발전해버렸네요 ㅎㅎ

원클릭기능으로 한번에 차원/유적/현상금/혼탑 순서대로 돌게 만들어봤습니다 ㅎㅎ

• 알근 2016.08.09 16:27

정말 대단하시네요 저는 혼탑 쾌속,보통+아이템팔기 , 상품받기 이정도만했는데도 잘안되서 실패했네요 

축하드립니당!

아참! 질문이 있습니다!! 전투 스크립트인데, 스킬서브를 만들었고 성공 매크로 경고 이미지도 넣었고 반복전투중 이라는 전투스크립트에 성공시 뜨는 이미지를 넣었는데도 테스트를 실행하면 반복전투중에서 바로 메인으로 빨간 테두리가 가버립니다. 어떻게 해결하면 좋을까요?

피닉스민 2016.08.09 20:58
    전 전투 스크립트 안써서 잘 모르겠습니다^^

스킬 서브도 필요가 없을텐데 ;;;;

굉장히 복잡하게 만드신듯보이네요^^

영군은 스킬 서브 같은거 필요 없더라구요
  • 알근 2016.08.09 21:36
    혼탑자사 시간 지정해놓고 만드신건가요?
    피닉스민 2016.08.09 22:46
    타이머 기능은 없구

시간이 빠르든 늦든 쾌속 on 자사가 끝나면

거기에 마춰서 딱딱 맞게

다시 반복하는 순입니다^^

쾌속 off 자사는 끝나면 바로 가방정리하고 나서

다시 반복하구요^^

조금만 연구하시면 만들수있는 스크립트에요^^
  • 알근 2016.08.09 23:37
    자동사냥결과창 이나 매크로 경고가 뜨면 확인을 누르게 만드는 거네요 그게 전투스크립트 없이 가능하다니 신기하네요! 팟팟팟님 강의에선 전투스크립트였는데...어렵네요 흠
    피닉스민 2016.08.10 00:12
    스샷 분기로 경우의 수를 몇개 만드셔야해요

간혹 자사끝난후 로비로 왔을시에

경고창이 떳을시에 분기를 만들어서

클릭해서 빠져나온후 다시 반복사냥 스크립트로 이동시키면 됩니다^^

전 그렇게 해결했네요
  • 알근 2016.08.10 00:46

분기를 만들어서 여러 경우를 했는데 전 옆으로만 쭉 가더라구요... 물어볼 곳 도 없어서 그냥포기했었네요 대단하십니다!

피닉스민 2016.08.10 01:44
    저도 강좌 보면서 실패도 많이 하면서 노하우가 좀 쌓이더라구요^^

힘내세요
  • 알근 2016.08.10 16:26
    질문을 하고 팁을 좀 받고싶은데 이메일주소 가르쳐 주실 수 있나요?
    피닉스민 2016.08.11 17:40
    질문은 제가 매일 여기 매달려 있는게 아니라서^^

카카오토 질문란 가셔서 하시면 고수님들이

잘 가르쳐 주십니다

저도 거기서 질문하면서 배웠네요^^
  • 알근 2016.08.11 20:25
    전투스크립트 말고 어떤것으로 하셨나요 ? 그것만 알면 할수있을것 같은데 .. 흠
    피닉스민 2016.08.12 14:49
    알근님은 왜 자꾸 전투 스크립트를 고집하시는지 모르겠네요

그냥 일반 스크립트에 분기 판단만 잘 적용하시면

원활하게 돌아갑니다

강좌에서 분기랑 판단 쪽 보시면서 연구해보세요^^
  • 알근 2016.08.12 18:25
    분기 판단 보고 대충은 만들었네요.. 혼탑 빠른 느린 온오프 기능은 어떻게 하는질 잘 몰라 그냥 포기했구요
    저는 일반전투를 지정횟수만큼 돌고 가방에서 아이템을 팔고, 상점에서 이용권 및 지원상자 받고 아레나 참여 까지 했네요 아직 많이 불편하고 부족하지만 돌아는 가네요 ㅋㅋ 도움 많이 받았습니다!
    피닉스민 2016.08.12 19:03
    다행이네요

조금만 더 연구하시다보면

더 좋은쪽으로 매크로 수정 가능하실꺼에요^^

전 이제 다른계정으로 로그인해서 실행하는 스크립트 만들어볼려고

연구중입니다 힘내세요^^
  • 김퉁퉁 2016.08.10 00:53

우왕 대단하시네요

전 블루스택에서 시작도 안되던데 ㄷㄷ

피닉스민 2016.08.11 17:42
    블루스택 버전이 아닙니다
  • 냉이 2016.08.10 17:47

워.. 어려운걸 해내셧네요.. 대단합니다 ㅠ

전 만들다 포기 ㅠㅠ

피닉스민 2016.08.11 17:42
    이래 저래 실패도 하다보면

어느새 만들어지더라구요 ㅎㅎ 힘내세요

처음부터 뚝딱 만들어지는건 아니더라구요
  • keeper 2016.08.14 01:47

어떻게 만드나요?? 프로그램부터 배워야하나요? 

• 이쁜봊이 2016.08.15 11:01

이방법대로 혼탑 계속돌면  경고 메세지 계속 뜬후에 추후에 3일정지부터 더 심한정지까지 먹을수 있습니다

하실려면 다른방법 쓰셔야되여

피닉스민 2016.08.16 13:51
    전 지금까지 아무 이상없이 잘 돌리고 있네요^^
  • 소집해제 2016.08.15 18:30

안녕하세요. 이래저래 매크로의 힘을 좀 빌려보고 싶은데 카카오토 강좌 봐도 용어조차 이해못하는 초보라 피닉스님의 스크립트라도 좀 얻고 싶은데 개인적으로 공유가 가능할까요?

다운로드에 대한 내용이 없는것 같아서요. 부탁드립니다

피닉스민 2016.08.16 13:52
    안녕하세요 소집해제님

스크립트는 공유 안해드리고 있습니다

예전에 좀 안 좋았던 일이 있어서^^

개인 소장용입니다 지인들도 안드리고 있네요
  • kosung 2016.08.17 23:57

대단하시네요!

• 휴지들고가 2016.08.28 00:24

저도 혼탑 매크로 쓰지만 영군만큼 만들기 편한게 없네요 ㅋㅋ

무대랑 신화레이드 입장 후 바로 퇴각도 넣어보세요 일퀘하는데 편해요 

• 지니z 2016.08.29 20:54

저도 계속 만들면서 하고있었긴 한데.. 패턴 안걸리세요??;;;;

전 패턴걸려서 계속 메크로 얘기떠서 ㅠㅠㅠ

경고창 떴을시에 무시하게되면 계정삭제 얘기가 있어서 무서워서 못하고있는데 ㄷㄷㄷㄷ

• 휴지들고가 2016.09.23 21:07
    제가 1년 넘게 경고창 보면서 돌리고 있는데 전혀 상관없습니다
    오죽하면 경고창 확인 버튼까지 이미지 서치 시켜서 바로 누르게 해놨음