모바일게임

벌써 ㅇㄱ 한지도 2년이 넘었네요.요즘 ㅇㄱ 오늘같은 꽃샘추위같이 살벌하죠.

처음엔 세나 몬길 나올시기에 같이 나온 ㅇㄱ 턴제에 매력을 못느꼈고 그 후에 나온 아크스피어라고 지금은 망한

비운의 게임을 ㅇㄱ을 잠시 접고 즐겼었습니다.

그러다 아크가 망하고(너무 현질에 치우친 .. 현질해서 템뽑으면 사냥할 맛도 안나고..업데이트로 수백들인 뽑기템이 휴지조각되고 망했죠) 다시 ㅇㄱ으로 돌아오게 되었고

지금은 한마리 두마리 사다보니 태/생 신/화도 어느새 10마리를 넘겼고 내가 직접 도는건 아니지만 지겨운 혼탑, 무의미한 레이드,길드전..예전에 즐겼던 콜로는 사장되었고..그냥 들인돈 아까워서 접지못한다는게 맞는 말인거같네요.

지니를 알게 되어 처음 테일스타 가입하고 능력자 분들 ova받아서 쓰고 해보고 신세계였죠.

그러다 오핫을 한번 만들어볼까해서 배우고 컴은 조립만 할 줄 알지 중딩시절 basic이나 깔짝대보고 배워본적도 없어서

막막했죠. 지금은 그래도 ㅋㅋㅇㅌ같이(ㅁㅋㄹ 만들기 정말 쉬워요.오핫이 롤이라 치면 정말 보글보글이에요.물론 심도있게 어려운 기능을 구현하려 들어간다면 어렵다고 봅니다.난 프로그램 모른다 어쩐다 다 필요없습니다.일단 시작이 반이라고 시작부터 해보세요.저도 프로그램 따윈 모르고 살았어요.)

초보도 쉽게 만들수 있는 좋은 ㅁㅋㄹ도 나오고 오핫보다 훨씬 편해서 ㅋㅋㅇㅌ 애용중이고,에뮬 종류도 많고 안정성도 뛰어나죠.

접속 막히면 예전같으면 한숨 한번 쉬고 어떻게든 시간날때마다 공부도 해보고 실패실패..그러다 자포자기 상태로 테스트해보다 되면 그 기분은 해본 사람 아니면 모를거라봅니다.

저보다 훨씬 예전부터 테일스타 해오신분들은 느끼실지 모르겠네요.예전에는 지금이랑 분위기가 좀 달랐던거같았는데

지금은 그저 ㅁㅋㄹ 공유좀/뚫는법 공유좀.물론 게시판 성격이 어떻든 자신이 말 하고자 하는 글을 적는건 누가 뭐래도 자유롭게

쓸 수 있다고 봅니다.

지금 ㅇㄱ은 구더기 무서워서 장못담그는 경우라고 볼 수 있네요.한때 nox도 사용해본적이있어서

nox카페건 테일이건 ㅇㄱ에 관한건 ㅁㅋㄹ와 에뮬접속에 대한 글들..막혀서 안되니 답답한건 당연하죠.저도 안되면 답답했으니.

타게임과 다른점을 본다면 '경/매/장' 기능이겠죠.,지금이야 정수구할때나 강림할때나 쓰지만.

이 기능때문에 공유가 힘들다고 봅니다. 내가 공유해주고 ㅁㅋㄹ 공유해주면 정말 본인것만 쓰려고 쓰는사람이 있겠지만

그 반대로 본인 금전적 이익을 위해 쓰는 사람 분명히있습니다.그런 사람들이 더 안달인거구요.지금 경/매/장만보아도 수량 예전에 비해 2/3?1/2? 수준이죠.구더기들 떨어져 나가서일거라 봅니다.(물론 접은 인원도 상당히 있겠죠)

본인이 뚫고 만들어 써서 그 노력을 자신 이익으로 바꾸는건 본인 노력의 결과니 문제 없겠죠.

근데 저도 경험해보았지만 간절하다 어쩐다하다

결국 알고보니 본인 이익을 위해 비굴한척,화장실 들어갈때와는 다른 화장실 나올 때의 모습.

또 정말 중요한 사실 하나를 깨달은 건,처음 1개 2개 주면 정말 고마워합니다.10개 20개 주고 이제 안주면 화냅니다.

호의가 정말 권리가 되는거죠.실생활말고도 온라인에서도 이런걸 겪어보니 확실히 알겠더군요.

'절대'라는 말 전 안믿어요.(그래서 누구에게 뭘 주었을때도 정말 중요한 기능들 대부분 빼고 자사나 카드합성만하는 ㅁㅋㄹ로 바꿔서 준다던지)

뒤돌아보면 뒷통수 치는게 사람이고 어느새 그 사람 지인들에게 다 퍼지고..

온라인은 온라인일 뿐입니다.어차피 같이 만나고 놀고 하는 겜 형동생들에게 술한잔 먹고 다 불고 공유하거든요.

ㅁㄴㅇ나 ㅂㅇ에 내가만든 스크립트나 ㅁㅋㄹ 누가 팔고있는거 보면 정말 쌍ㅇ나옵니다ㅎㅎ

공카만봐도 막아라 난 컴공과출신 뚫는다 어쩐다 이런 무개념(결국 본인도 남이 만든 에뮬/ㅁㅋㄹ 쓰면서 온갖 잘난척).

쪽지로 대뜸 알지도 못하는 사람이 온라인에서 인사나 일면식조차 없이 대뜸 첫구절에 알려주세요. 공유좀해주세요ㅎㅎ. 

요즘은 부탁하는 방법이 참 쉽네요 그쵸?

부모님한테 용돈 달라듯이 어디서 배워온 건지 알수가 없네요.

구더기인지 장인지 알 길이 없으니 일단 말투에서 거르고 봅니다.

구더기들 무서워서 가끔 정보나 스크립트 공유하고 싶어도 쪽지를 받아도 좋은 대답 못해드린점 죄송하다고 생각하네요.

앞으로 테일스타는 가끔 눈팅이나 하러 오려고 그냥 그간 느낌점 적어 보았습니다.

전문적으로 능력자분들이야 이런곳에서 정보 없이도 코풀면서도 뭐든 하시겠죠.

제 개인적인 생각이니 이 글을 보고 니까짓게 뭔데 뭐라도 되냐,선의로 쓰는 사람도 많다 느끼시는 분들 저도 다 알고 있습니다.

녹스건(2주뒤쯤 버전업데이트 한다네요.ㅇㄱ될지안될지모르겠네요) 미뮤건 새로운 에뮬이 나오건 어디든 뚫리면

즐ㅇㄱ들 하시기를.

• 리키777 2016.03.11 22:39

메크로 못쓰는 1인 아직 젊은 69년생이라 술과 담배를 안하고 노름도 안하고 여자를 좀밝히지만 늙어서 히들어서 여자 안만나고 

유일한낙이 게임인대 폰게임 하느냐 스마트 폰도 샀는대  ㅇㄱ이란 망할게임 알게 돼고 작년 12월초에 독감으로 한달간 고생 중에 

게임하다 폰에 불나서 컴터로 하는 방법 좀 찾아다 애뮬쓴지 1달만에 다 막히고 

컴터는 초보라 뚫리는거 찾는건 애뮬 마다 버젼 별로 다 깔아서 게임 하는 방 법밖에 모르고 아플땐 시간이 널널 해서 애뮬 찾기가 됐는대 안아프니 바빠서 애뮬찾을 시간이 없네요

애뮬좀 찾아 주세요. 서울옴 소고기 사드립니다 

• 댓글돌이 2016.03.13 12:42

이분 녹스카페에서 어떤분이 루팅하는법 안알려줬다고 반말하고 욕하고 그러시던데 ㅋㅋ

• 리키777 2016.03.13 23:00
    내가 반말쓰고 욕한게아니고

영군안돼는대 내가 영군이 됀다고 유언비어 퍼트린다고

시비 걸어서 싸움이 일어나서

약간의 의견 다툼이 있었던 것입니다
  • 견인불패 2016.04.01 16:04
    리키777님 쪽지로 연락처나 카톡아이디 주세요.
    알려드림 ㅋㅋ

대신 앞으로도 쭈욱 술 담배 하시길
  • 패악귀 2016.03.12 00:33

맘고생이 많으셧군요

모하나 주면 또달라고 하고 안주면 욕하고 설치지말라고 하는 놈들이 대부분이죠

그래서 정보나 패치등이 손실 되는게 아쉽네요...

공유해주면 자기가 한거마냥 가따 막풀고..

좋은건 좋게 공유돼면 좋은데... 아쉽네요

• 지니자니쟈니 2016.03.12 20:04
    아쉬움보단 후련하네요.너무 편해져서요.연락오는거조차 불편해지기시작했었는데.
    본인만쓴다고 장담해도 길드에 퍼지는거 순식간이죠.
    현실에서 친구 아닌 이상 이제 온라인상에선 아무도 안믿게 되었으니까요ㅎ
    친목질이다 뭐다 길드내에서도 친한부류들이 있어서 이게 가지치듯 다른길드에 퍼지는것도 순식간이라.
    하나주면 두개를 바라니 내 시간버려가면서 도와줘봐야 게임상 인연은 딱 게임상 거기까지니까요.나부터 생각하는게 최고인거같습니다.좀 더 현실적으로 보게 된 좋은 경험이였네요ㅎ
    YOON'S 2016.03.14 17:47
    이글 몇칠을 읽고 댓글 쓰다지우고 하네요 결론은 사설에 현질하는사람이 잘못인거같아요. 전 무과금 유저라 해당사항이 없네요. 즐기면서 겜하세요
  • 지니자니쟈니 2016.03.14 20:35
    오해가 있으신듯 하네요.쪽지로 대신하겠습니다.
  • 별주부 2016.03.16 01:11

전 영군을 늦에 알게 되서 이제 시작한지 몇개월 되지 않은 촙인데요. 그래도 즐겁게 게임하면서 즐기고 있습니다. 에뮬이 다 막혀서 많이 불편하긴 하지만 이건 또 이 나름의 손맛이 있기는 하더라구요. 충전기 꼽아두고 졸아가면서 혼탑 자사 누르고 다시 누워서 졸다가 일어나서 한번 또 누르고 ㅎ

나름 열심히 정보 검색하다가... 이제는 사실 좀 포기하고 손으로 하구 있어요 ㅎ 그래도 예전에 호의 베푸신 거 후회 하지는 않으셨으면 좋겠어요. 저도 뭐 그런 삶을 살아봤고 살아왔지만 전 이용해먹는 사람들 뒷끝이 좋은거 별로 못봤거든요. 오히려 진짜 즐기는 사람들은 어떤 상황속에서도 즐기며 게임 해요~ ^^ 그냥 그런 사람으로 드러난 것 뿐이니 괜히 기분 나쁘지 않으셨으면 좋겠네요.

장문의 글 잘 읽구 갑니다. 좋은 밤 되시길 바래요~

• Dggh 2016.03.18 09:01
    스마트폰내에서 우회를 통해 매크로를 쓸수 있나요?
    재작년에 공기계로 매크로돌리면서 재미좀봤는데.. 오랜만에 다시 시작해보려고 하니 xposed가 감지되면서 실행조차 안돼네요

매크로만드는건 쉽다고 생각하는편인데 우회시키는것 역시
    그럴까요? 가능성만 알려주세요
  • 지니자니쟈니 2016.03.18 15:46
    frep은 되는거로 알고있어요
  • 지니z 2016.03.25 09:31

핵공감..... 추천 꾹

• 냥이냥 2016.04.21 19:16

폰으로 하는건 다 막힌거죠?

방금 시도해봤는데 되는게 없네요

• 고늄 2016.04.24 11:35

ㅇㄱ은 꿀잼입니다 언제나 ㅎㅎ

• 영군영군1 2016.05.04 11:47

하... ㅁㅋㄹ 는 쓰지도않는데 제발 컴터 에뮬에서 돌아갔으면 좋겠습니다.

핸폰 발열도심하고 똥폰이어서 렉도 심하고.. 답답한 상황이네요...

혹시 가능한 방법이 있으면 힌트라도 좀 부탁드리겠습니다...

• 지니자니쟈니 2016.05.05 10:32
    안타깝지만 영/군에 관한건 알건 모르건 노코멘트하기로 맘 먹은터라 죄송합니다.