모바일게임

혼탑자사 - 판매대금수령 - 장비판매 - 의욕충전 - 다시 혼탑자사 반복하는 매크로를 만들어 볼려고하는데요

1. 요즘도 장비팔면 바로 장비가 팔려서 판매대금을 수령하고?

? 장비를 이어서 팔아야하는 귀찮은 시스탬이 유지되고 있나요?

2. 게임 내부에서 광고(영군광고 ex : 신화영웅 나왔다 사라 이런내용의 광고 - 하단에 닫기버튼있는)가

? ?게임 시작하고 나서 한번만 뜨고 다시 뜨나요?

3. 기타 고려해야할 상황은 뭐가 있을까요?

• 메드퍼피 2015.03.05 17:58

1번 : 그렇습니다? 저층이 아니라 고층으로 갈수록 적자가 나기때문에 음....

?

2번 : 광고창은 시작할때 닫으면 끝입니다

??????? 누가 뭐뭐떳다 육중 몇각 이런건 계속뜹니다

3번: 하드 혼탑이라고 치면? 파멸자템이 나오는데 그거도 팔아버리면 곤란하지않을까요? 뭐 그정도일듯요 ㅎㅎ

• sigg 2015.03.06 08:36

일단 코딩은 주말에 하려고 하는데

3번같은 경우는 히로메크로 도큐먼트를 보니까
    무언가를 구분하기위한 방법이 컬러값을 받아오는것 밖에 없는것 같더라고요

3번 해결방안이 사실 개노가다 방법이 하나 생각나긴한데
    파멸자면 lv.110이라고 탬에 표기되어 있을테고
    그부분의 컬러값을 읽어서 구분하는 방법입니다.

그러면 픽셀단위로 lv.110을 그리는 방법이랑 로직적으론 같은거죠

그것도 팔고싶은 탬 수만큼 가방의 각 칸마다 그 위치를 잡아서요......

• 메드퍼피 2015.03.06 10:42
    오... 대단하네요... 전 메크로 짤줄을몰라서 쥐메크로하다가 잘안되서 손으로하고잇어요 ㅋ
  • zelkova 2015.03.06 09:28

2. 광고는 그냥 뜬금포로 뜹니다. 최초 접속시에도 뜨고 혼탑 진입 후에도 뜬 적이 있고요. 가방 진입할 때도 뜬 적이 있습니다.

3. 가끔 오른쪽 메뉴가 초기화 될 때가 있습니다. 혼탑을 보이게 해놨는데 자고 일어나니 가려질 때도 있고요.

대기 중 혼탑 초대가 올 경우도 고려하셔야 할 듯.

전 Key_macro 사용하는데 이 정도 예외사항이 발생하더군요.

• sigg 2015.03.07 10:13
    3번같은 경우는 매번 오른쪽매뉴를 아래쪽으로 쭉 드래그 했다가 또는 위쪽으로 드래그를 한뒤
    다시 드래그를 해서 혼탑을 보이게 하는 방법으로 해결될것같습니다.

2번의 광고는 어떤광고를 얘기하시는거죠?
    저는 처음에 광고를 고려할때 케시탬광고만 생각했는데 가방정리 매크로를 뜨고 있으니
    게이머가 고각룬 띄운 광고가 나오네요 ;;; ㅎㅎ
  • 뚜레쥬르 2015.03.06 14:29

예전에 히로로 영군 많이 돌려는데 제일 어려운 부분이 판매대금 수령 부분인것 같아요.

• 징징징징징 2015.03.08 00:08

저는 제가 만들어서 돌리고 있습니다. 97층

?

혼탑들어가는건 문제가 안되고요

?

장비대금 수령이실텐데..

?

오른쪽 화면 혼돈의탑 글자를 맨 밑으로 맞추시고

장비대금 클릭, 장비수령 버튼의 클릭을 혼탑과 밑에 무한대전 위치에 클릭되게 설정할수가 있습니다.

말로 해서 이해가 되셨는지 모르겠지만.

우편은 일단 하나 박아두시고 하시면 장비수령 문제는 해결하실수 있을겁니다.