모바일게임

주말 이틀동안해서 혼탑 자사 판매대금수령 메일수령 군사지원금수령 가방팔기 가 적용되는 매크로를 만들었습니다.

하다보니 쾌속모드로 들어갔는데 쾌속이용권을 다써서?

쾌속이용권이없어서 일반혼탑자사모드로 적용되고

그에 따라 쾌속시간(ex 600초)로 맞추어 sleep 600000를 했는데

실제론 일반혼탑자사 모드로 돌아서 사냥이 안 끝났는데 매크로가 처음부터 다시시작 되는 경우가 생겼습니다.

여기서 아이디어를 얻은게 의욕의 번개부분의 좌표와 컬러값을 읽어서?

저 의욕의 번개인 노랑색의 컬러값이아니면 1분간 sleep하고

1분간 sleep이 풀리면

또다시 저의욕의 번개부분 노랑색좌표의 컬러값이 노랑이 아니면 1분간 sleep하고?

하는 방식(실제 코드는 goto: 구문으로 while문 구조를 띄면 되겠죠)으로

혼탑자사가 늦게 끝났을시 딜레이를 조금씩 줘서?

자사가 늦게 끝나는경우를 구분할수 있습니다.

저는 이제 갑자기 뜨는 광고창만 해결한다면?

무리없는 반복 자사가 가능할것같습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

스크립트 예제

//현재 상태가 마을인지 판단

//의욕컬러값

var #desireColor 0

:CheckTown

Set #desireColor 0

// 689 31 좌표의 의욕컬러값은 3988223

getColor #desireColor 689 31

if #desireColor == 3988223

toast Town!!

else

toast Wating HonTop JaSa

sleep 30000

goto :CheckTown

endif

• kamui 2015.03.08 23:13

역시 고수 분이라 차원이 틀리네요 궁금한것 몇가지 질문좀 드리겠습니다?

• kamui 2015.03.08 23:18

1- 첫번째 질문 저기 폰에 지금 상단에 회색으로 나타나는 좌표값과 색값을 읽는 앱이 궁금합니다 ㄷㄷ

2- 두번째 질문 제 경우 이런식으로 매크로가 시작됩니다?

:start?

sleep 800000

touchDown 0 28 464?

touchUp 0?

sleep 406?

touchDown 0 441 773?

touchUp 0?

sleep 404?

touchDown 0 28 501?

touchUp 0?

- 중간생략-

touchDown 0 82 309?

touchUp 0?

:end?

여기에서 지금 예제로 주신 구문을 어디에다가 넣어야 작동 되는건지 궁금하네요

3-그리고 지금 칼라값이?3988223 인데 이건 당연히 폰종류마다 틀린것이겠죠?

좌표값을 따로 따야 되는지 궁금하구요?

아 요즘 자사 대충 잘 돌아가는데 슬립값을 아무리 잘 줘도 중간에 다시 시작하거나 하는 일때문에?

아예 4-5분 정도를 여유있게 주고 돌리고 있었습니다?

그래서 사실 로스 되는 시간이 너무 많아서 고민중이였는데 정말 오아시스 같은 팁이네요 감사합니다

• sigg 2015.03.08 23:40
    1번 답변 - 히로매크로 쓰시지 않아요 ? ㅎㅎ 히로메크로 설정에서 색값터치값디버그 채크해주시면되요

2번 답변 - 제가 적은 예제는 혼탑매크로의 최고 앞에 들어가게 했습니다. 그렇게 해야지
    혼탑자사 메크로를 실행하기전에 마을인지 아직 이전 혼탑사냥이 끝났는지 판단이 가능하거든요

3번 답변 - 좌표값은 폰의 기종마다 좌표값이 다 달라서 스크린샷을 뜨셔서 구하셔야 하고요
    컬러값같은 경우는 스크린샷떠서 컴퓨터에서 그림판에서 스포이드한 컬러값이랑 틀리더라구요
    그래서 저는 일단 좌표값을 확실히 구하고 getColor을 써서 폰에서 뜨는 좌표값의 수치를
    조건으로 걸고있습니다.

전체적으로 해주실건 히로메크로 설정에서 색상터치디버그 채크하시고
    kamui0810 님의 게임화면에서 스크린샷을 뜨시고 구하고싶은 좌표값(1)을 확실하게 픽스시키고
    스크립트를 하나 짜서 getColor #변수 (1)의X (1)의Y 해서 나오는 컬러값(2)을

제가 쓴 예제에서 바꾸어 쓰시면 됩니다.

-------------------------------------------------------------------------
    그리고 제가드릴 질문은 ㅎㅎ
    가방과 혼탑들어갈때 한번 나갔다가 다시 들어온다고 하셨는데
    광고창의 X표시 위치와
    가방의 X 표시 위치가 같나요?

지금 광고가 떳을때 스크린샷을 못 찍어서
    닫기 버튼의 위치가 둘다 같은지 헷갈리네요
  • kamui 2015.03.08 23:49
    정말 감사합니다 오늘은 너무 늦었고 내일부터 이걸 적용할수 있도록 또 헤메야 겠네요 ㄷㄷ
    정말 감사드립니다

광고창의 엑스 표시는 같더라구요 이전의 광고창 까지는 팝업 자체가 똑같은게 떠서 그냥 똑같은 좌표로 했습니다
  • kamui 2015.03.08 23:50
    그러니까 제 매크로에 이걸 추가 하기 위해서는

:start
    //현재 상태가 마을인지 판단
    //의욕컬러값
    var #desireColor 0

:CheckTown
    Set #desireColor 0
    // 689 31 좌표의 의욕컬러값은 3988223

if #desireColor == 3988223
    toast Town!!
    else
    toast Wating HonTop JaSa
    sleep 30000
    goto :CheckTown
    endif

--- 여기부터 제 매크로

sleep 80000

이런식으로 해주면 되는거죠"?
  • sigg 2015.03.08 23:55
    그렇습니다
    689 31 좌표값과

의욕컬러값은 3988223
    3988223 컬러값이

kamui0810 님의 폰에 맞게 수정되면 됩니다
  • kamui 2015.03.08 23:59
    네 좌표값은 저는 무식하게 히로 매크로 기록 으로 따거든요 ㅋㅋ
    좌표값따고 내일 의욕 컬러따는 스크립트 공부해서 칼라값 따서 한번 시도 해보겠습니다

제경우는 sleep 대기시간을 넣고 오토가 시작되는데
    sigg님 위에 스크립트를 넣으려면 좀더 고민해봐야 겠네요 슬립을 맨 마지막으로 넣던지 식으로 ㅋㅋ

와 정말 이거만 되면 저는 딴건 다 필요 없거든요
    파멸자 파밍도 끝난지 오래라 템 같은 경우는 무조건 다 팔아도 되서 ㅎㅎ
    정말 감사드립니다
  • sigg 2015.03.09 00:08
    일단 저번에 쓰신 글을 복사해왔습니다 ㅎㅎ
    판매대금수령- 의욕충전 - 가방 페이지 들어감 - 바로 다시 나옴(팝업창떴을시대비)- 다시 가방페이지-가방아이템 전부 판매- 다시 판매대금 수령 - 혼탑 버튼 - 바로 다시 나옴(팝업창 떳을시 대비)- 하드,노멀 혼탑선택 - 혼탑 반복전투 시작 - 대기 (sleep)
    순서로 짜셧다고 하셨잖아요?

판매대금수령 전에 제가 짠 스크립트를 붙여넣으면
    맨마지막에 혼탑 반복전투시작하고 대기를 빼셔도 됩니다.

제가 짠 스크립트는 30초마다 혼탑인지 마을인지 체크하기 때문에
    아예 마지막의 슬립부분이 없어도 되는거죠
  • kamui 2015.03.09 00:16
    오 그렇군요 그럼 일단 색값만 따면 이젠 슬립시간 설정때문에 머리 아플 일이 아예 없는 거네요 ㄷㄷ
    그냥 sigg님 스크립트 넣고 바로 그냥 판매대금 수령 시작하면서 혼탑 반복전투 시작 하면 되는거군요

아 빨리 해보고 싶습니다 ㄷㄷ 내일 바로 도전 해보도록 하겠습니다 정말 감사합니다
  • sigg 2015.03.09 00:15

좌표를 다 수동으로 뜨신다길래

좌표팁을 드리자면

일단 히로메크로 강좌의?http://tailstar.net/hiromacro_lecture/1002422

글을 참고하시면 됩니다

폰으로 스크린샷을 떠서 컴퓨터로 옮긴후 메모작에서 픽셀을 찾는방법으로 구하는거죠

다만 여기서 주의해야될거는?

강좌에도 나와있는데 폰에서의 좌표의 원점과 X,Y축의 백터와

컴퓨터 그림판에서 좌표의 원점과 X,Y축의 백터가 조금 달라서

약간의 계산이 필요하단는 점입니다.

아래는 제 폰(노트2) 환경에서 작업할때 썻던연습장입니다

참고하세요 ㅎㅎkP68zjT.jpg

• kamui 2015.03.08 23:22

아 그리고 갑자기 뜨는 광고창 같은 경우는 저같은 경우는 이렇게 해결 했습니다

보통 가방 진입할때와 혼탑 진입할때 광고창이 뜨는데?

저같은 경우는 가방 진입 할때 가방 진입하고 바로 엑스 버튼 누르고 뒤로 나왔다가 다시 가방 진입해서 템을 팔고

혼탑도 마찬가지로 혼탑 진입했다가 엑스 버튼 좌표 누르고 다시 마을로 왔다가 다시 혼탑 들어가는 식으로 해결 했습니다

• kamui 2015.03.09 11:48

아 정말 ㄷㄷㄷ 정말 소중한 팁 감사드립니다 덕분에 제일 골치 아픈 부분이 한방에 해결 됐네요 ㅠㅠ

정말 감사드립니다

• sigg 2015.03.09 13:19
    상부상조하는거죠ㅎㅎ

이번주말은

너구리나 창병 자사 짜볼려고요

미리 많은 도움 부탁드립니다ㅋ
  • 리샤오랑 2015.03.10 16:25

의욕으로 안하셔도됩니다 0-0

메인 창 화면 확인시 맨 오른쪽 아래에 화살표가 있으므로 간편하게 색값 추출해서 비교하셔도됩니다.

(전 그렇게 쓰고있음 0-0)

• sigg 2015.03.11 08:22
    그것도 하나의 방법이겠네요 !!
  • 앵그리지니 2015.03.31 15:50

와우 고수분이시네요ㅕ?