모바일게임

크로노블레이드

코드4 해결방법

코드4 오류 해결못하신 분들이 많은것 같아 공유해봅니다.

http://blog .naver.com/hello3311/220399763188

(띄어쓰기 없애고)

위 방식으로 패치 하시면 됩니다.

폴더는 ?데이타/데이타/크로노/파일 폴더에 덮어쓰기 하시면 되구요.

R 오너를 제외한 모든 체크를 해제해 주세요.

*최초 패치후 접속하면 몇분후에 팅깁니다. 3번 반복뒤에는 팅기지 않더군요. ^^ (모든 지니모션 동일)

? 지니모션 길들이기도 아니고... ㅋ

도움 되신분들은 추천부탁드려요. ㅎ

• 궁금증호야 2015.06.20 11:28

R 오너를 제외한 모든 체크를 해제해 주세요. 이부분이 이해가 가지 않습니다?

• 포포리야 2015.06.20 11:33
    파일 덮어쓰기후 루트에서 해당파일을 꾹 클릭하고 있으면 권한 옵션이 뜹니다.
    모두 체크되어 있을텐데요. R의 오너 부분만 제외한 나머지를 체크해제 해 주시면 됩니다. ㅎ
  • 현장요원 2015.06.21 14:04
    지니사용자인데요..권한에 R의 오너가 머에요? 읽기.쓰기.실행 .uid설정 ...설정 등 있는데 알오너가먼지..
  • 현장요원 2015.06.21 14:08
    실행만 체크하고 하니 되네요
  • 웅조 2015.06.22 12:49
    영어로 말씀하셔서 다들 헷갈리시나본데... 소유자 칸만 뺴고 전부 체크해제 소유자 읽기 쓰기 실행 체크 입니다.
  • flem 2015.06.20 11:38

오 되네요 감사합니다 ^^

• 쌍둥이 2015.06.20 12:08

감사.감사...

• 체코육회 2015.06.20 12:41

전 3번이상 꾸준히 팅기던데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 미치겠네요 ㅋ

• 오로룰로 2015.06.20 13:27
    그게 궁금한게 지니모션에 프렙있어도 사용되나요?
  • 오로룰로 2015.06.20 13:28
    Xposed 깔려있어요 설정 변경만하도 xposed 우회되는지?
  • clergy 2015.06.20 15:26

감사합니다. 잘되네요.^^

• 골드강냉이 2015.06.20 15:52

vm은 해결된거같은데.. 블루스택이 걸려버리네요 ㅠㅠ

• 별이머문자리 2015.06.21 11:02

지니사용: 초보라서 이래저래해서 자세히 나온 블로그가 있어서 그거보고 해서 우선 해결은 되었네요.? 근데 지니 완전히 종료하고 재시작하면... 권한이 풀려서 다시 발생하네요. 다시 권한 설정하면 되고.. 다시 재시작 해봐야 겠지만...우선 토큰 다쓰고 해봐야겠네요.

• 달려 2015.06.21 18:46

위와 같이 에러 게속 뜨네요...권한 저렇게 맞나요? 읽기쪽 소유자 그룹 기타 다 클릭 해봤지만 안되네요

쓰기나 실행쪽도 해봤지만 안되는군요

• or기아빠 2015.06.25 15:16
    달려님 해결 하셨나요? 저도 똑같은 현상이 발생하네요 ㅜ.ㅜ
  • 달려 2015.06.25 17:40
    예 저는 돌리고 있어요....t-1000을 아예 지웠다가 다시 설치했어요....data 들갈때 루트권한이 안떠서 그런거 같아요....재설치하니 data 들갈때 권한뜨네요....
  • or기아빠 2015.06.25 23:57
    감사합니다. 저도 다시 깔아봐야 겠네요
  • 모쿠샤 2015.06.21 19:18

실행만 세개 클릭햇더니 접속되네여 .. 정말 감사합니다 (__)

• AT필드 2015.06.22 04:47

굉장히 고마운 팁이네요~ 정말 감사합니다~

• 검은징징이 2015.06.22 10:17

실행만 세개체크하니까 이렇게 뜨는데 방법좀알려주세요 .. 그냥하니까 안되네요

• 웅조 2015.06.22 12:56

블로그 가서셔 파일2개를 다운받는다.

1, 파일2개를 지니모션에 끌어서 놓으면 자동 설치 완료.

2. 루트익스프로어 실행?

3. sdcard클릭-down로드클릭-nmssgt.ssd<- 이파일 길게누르면 옵션창 뜸. 거기선 이동 클릭.

뒤로가기로 처음 루트폴더로 돌아와서 data클릭(요거누르면 슈퍼권한줄거냐 물어봄 항상유지로 허용클릭)-data클릭-크로노폴더클릭-files클릭- 밑에쪽에보면 여기로이동있음 클릭-?nmssgt.ssd 이거 길게누르면 옵션창뜸 권한클릭- 소유자칸만 빼고 전부 체크해제. 소유자칸에서 읽기,쓰기,실행 체크- 그리고 겜실행...완료 지금실행완료했음.

• 쌈짱 2015.06.22 19:33
    웅조님 감사합니다.
    님 댓글보고 완료 했습니다^^
  • 웅조 2015.06.22 12:59

크로노폴더는 com.넷마블.크로노 입니다.. 제가 영어문맹인이라 스팰링을 몰라서 한글로대체

• BoH 2015.06.23 11:06
    포포님 글보고 monster 엄청 찾았네요..ㄷㄷ 바보..ㅠㅠ
  • 웅조 2015.06.22 20:24

윈드로이는 여기로이동이 위쪽에 있습니다.

• 장군아비 2015.06.23 09:55

윈드로이도 처음 3번 팅기네요 ㅋㅋ

• 웅조 2015.06.23 15:16
    전 한번도 안튕겼어요..지니,윈드 다.
  • 매드스카이 2015.06.23 10:58

실행은 되는데 이미지가 다 깨져 버리던데 블루스택 사용자 입니다.?

이미지 ?로 나와요 블루스택 하시는분들중에 이미지 제대로 나오시는분들 계신가요.?

• 안녕마또 2015.07.03 13:18

제 질문에 휴대전화도 가능하다고 말씀하셨는데... 2개 파일받아 크로노 폴더로 복사해다 붙이면 되는건가요??

아직 갈길이 먼 초보에게 가르침을 주소소

• 충이 2015.07.06 13:04
    적용 방식은 똑같습니다

파일 두개 받아서 휴대폰에 복사하시고, 루트 익스플로어 설치후에
    nmssgt.ssd파일을 data/data/com.netmarble.크로노/file 폴더에 붙여넣기 후
    꾹 누르셔서 팝업되면 권한 > 소유자 읽기 빼고 모두 체크해제 후 적용
    호호얌 2015.07.06 17:31

전 지금 또 한번의 대단한 발견을 하고 있습니다~
    루팅포도 가능하다뉘~~~~~~~ㅎㅎ

지금 설치하고 크르노 다운잘 받아지고 있네요. 첨엔 다운받다 코드 4. 떳는데.ㅎㅎ

?

• 규페 2015.08.16 05:00

와 정말 아직 갈길이 멀다는 걸 항상 느끼게 해주시네용 ㅎㅎㅎ