모바일게임

?

?

시작첫날부터 해서 지금까지 하니까 7~8주? 되가는거 같은데?무과금으로 하는데

?

그럭저럭 6성 3대에 나머진 5성과 4성 쌓여가고있고...

?

컨텐츠 기다리면 하고있는데 좀 게임회사 운영이 깝깝해보이네요.

?

?

?

?

사전코드도 폰번호 틀렸는지 건담조각 다모아놓고 받지도 못하고 시작해서 좀 힘들었습니다.

?

메뉴에서 사막을 클릭하면 2-1 가는걸 4주째인가 5주째 알아서 1-10에서 5성 30렙 4대 만들고 2-1을

?

갔었습니다;;;? 1-11을 깨야만 2-1을 가는줄알고...

?

전함에 도와주는 부품 12개씩 다 채우고 삽질을 했네요.?하도 이상해서 채팅창에 질문하고

?

?1-11 깰필요 없다고 사막클릭하면 된다고 듣고 그때 넘어갔습니다.

?

다음액트 갈수있다는 메세지가 뜨는걸 액트2 깨고 나니까 알고..

?

?

?

?

?

액트4까진?깨고 그냥 2-15 한참뛰다가?3-15에서만 노가다만 하게되네요. 1~2성 쌓여있던것들 죄다 캐쉬로 바꾸면서 하고있습니다.

?

노가다동안 진짜 건담3성과 자쿠4성은 개당 10대 넘게?먹었습니다...? 4성걍은 아직 2대먹은게 전부 잘안나옴...

?

훈장은 첫날부터 모은거 아직도 그대로고 캐쉬는 6성 두대 +4까지 질르는데 쓰고 경험치와 돈 50%? 7일짜리

?

3번 사는데 쓴게 전부입니다. 그래도 413캐쉬 남아있네요.

?

일할땐 못하고 휴식타임때 잠깐 하고 점심에 잠깐 집에와서 좀하고?일요일날 틈나면 하고 이런식으로

?

해오니까 이렇게는 모이네요. 새벽에 잠깨면 잠깐 하기도 하고요.?

?

?

?

뭐 좋은 6성 3대 능력,스킬 올캐쉬10강을 원하면 과금이 답이겠지만 그렇지 않은이상은 캐쉬와 골드만 엉뚱한데

?

사용안하면 한달좀 넘어가면 6성1~3대 까지는 갈수있는거 같습니다.

?

더빠른분들은 6성 숫자도 더 많으실거고요. 합성제를 제한적으로 주니까 창고에 4~5성들 쌓이는건

?

어쩔수 없는거같고요. 돈은 남아돌고?5성은 여러대인데 합성제가 없어서 6성을 못만들고있네요.

?

저도 1-10 에서 한달가까이 그삽질만 안했어도 6성1대는 더 만들었을거 같고요.

?

?

?

저만의 생각일지는 모르나? 캐쉬모인거로 경험치와 돈 50%?는 꼭 구입하고 하는게 업과 애들키우기도

?

빠릅니다. 7일짜리 아니더라도 여러종류 있으니까요. 합성제야 뭐 과제달성과 월드보스 끝나면 100개씩은 채워지니까

?

모이다보면 5성,6성 가는거고요.

?

윙건담맵부터는 어렵다고 그래서 그냥 3-15에서 돈,캐쉬 노가다만 하고 있습니다. 대전,월드보스 채워지면 틈틈이 하면서요.?

?

4-15는 1~3성 1렙짜리들이 너무 빨리 죽어버려서 6성30랩 기체가 위험하더라고요.

?

?

?

첨엔 재미있게 했는데 이젠 점점 지겨워지네요. 똑같은 인생의 반복이 계속되니...

?

해왔던것도 적어보고 고수분들께 앞으로 갈길도 조언받아보려고 이렇게 글을 올려봤습니다.

?

?

?

?

• al22 2014.10.07 12:26

글쵸 저도 오픈때부터 했는데 지금은 거의 오토만 하네요

• 흰개미 2014.10.07 16:02

1-10에서 클리어할 때 잘 안보면 사막으로 넘어갈수 있다는 팝업창 못볼수가 있죠 고생 많이 하셨네요

전 추석 전쯤에 했는데 무과금으로 6성 15개 뽑는동안 크샤가 안나와서 크샤 하나만 보고 달리고 있습니다

설원까지는 하실만 할거에요

차분히 골드랑 합재 모으셔서 6성 꾸준히 가시고 노강으로도 과학기지까지는 깰만합니다

• 블로섬 2014.10.07 17:43

그냥 건담이니까 합니다

• ismir 2014.10.07 17:44

6성 2대이상 뽑으셨으면 5-15에서 골드노가다

5성 제작을 위한 4성 노가다는 4-15에서 하는게 좋은거같아요.

• 미숙한 2014.10.07 18:12

그저 건담이란 이유 하나로 하네요 ㅎㅎ 건~담

• 계란 2014.10.08 10:20

그냥 건담이 나오는 단순 반복 노가다겜이에요...

건담팬이 아니고선 재미를 느끼기 힘들지 싶네요

• 홈런타자 2014.10.08 13:00

저도 3주째인데 슬슬 지겹네요 ㅎ

• 123423 2014.10.10 13:13

게임은 정복할수록 지겨워지죠...