모바일게임

길드오브아너

길오아에 Basic Tip 알면 유용하다!!!!

1순위 5수호 2순위 키르케 칼리 3순위벨리타

초반에 탱은 켈리 추천드리구요 레나뜨기전까지

6성 진화순서는 탱 -힐러-딜러 라고하시는분들이 많으신데 덱에따라 바뀔수도잇습니다. 탱은 1순위가 맞아요

초반에는 루비 사용법은 뽑기에 투자합시다

어느정도 뽑기투자하시고 기초 덱이 어느정도나오시면

뽑기 중단하시구요 스페셜던전 도시면서 강화석 무진장 모으세요 그리고 5강먼저 만드는데 신경써주세요

스페셜던전 다른거돌지마세요 ...강화석에만신경쓰세요초반에는

지옥 3-1까진 루비를 써서라도 꼭 완료하시길 권장드립니다 이유는 3-1 부터 4성 부대원이나옵니다 생각보다 잘나오는편입니다.

3성은 키르케 칼리 위주로 투자해주시구요

첫쨰 5강에 주력하자

둘쨰 지옥3-1까지 빨리 뚫자

이두개만 하시면 이제 3-1에서 파밍하시면서 중간중간에 루비 남으시면 5강이 되어잇다는 가정하에 뽑기를 하세요

셋쨰 길드를 들자

길드 버프가 생각보다큽니다 .길드 드시는걸 추천드립니다

그리고 임무를 꼼꼼히 깨세요 초반부터 임무! 중요합니다

임무하시다가보면 동료스킬강화도 잇는데 동료스킬 초반에 너무신경써서 찍지마세요 공격스킬만 찍으신후 나머진 천천히찎으세요 임무하실떄 골치아픕니다~

2일차인데 나름 열심히 적어봅니다. 궁금하신점은 댓글달아주세요!아는선에서 도움이되어드립니다!

수정 정리본

신규 유저 분들을 위한 Tip
많이궁금해하시는것위주로적겠습니다.

1.부대원 등급 구별이 안가요 (진화순서)

꼭 필요한 부대원 목록
수호신 5마리
키르케 칼리

마법형딜러 추천-사일러스(수호신) 키르케
물공딜러 추천-케이시아(수호신) 칼리
탱커 추천-레나(수호신) 켈리
힐러 추천-로아(수호신) 루헨
근전 탱딜-에실라(수호신)

6성진화순서 탱 - 힐러 - 딜러
상황에따라 진화 순서가 바뀔수있습니다.
덱과 댓글 주시면 답변해드리겠습니다.(단지추천 해드릴뿐 정답은아닙니다 ㅠㅠ)

2.루비는 어디에 쓰나요?

루비는 초반에 개인적으로 뽑기를 추천해드리고자합니다.
기초 덱을 짜야되기때문에 부대원이 필요로합니다.
초반에 뽑기에 쓰시다가 어느정도 틀이 잡혓을때 뽑기를 중단합니다.
루비를 모으시구요 에테르사셔서 스폐셜 던전을 도신후에 강화석을 모읍시다.
수호신이 나오면 바로바로 5강 해줍니다.
초반에 에테르를 경험치라던지 동료 던전 들어가시면손해입니다.
강화를 끝마친후에는 루비는 모아둡니다.

3.애쉬 맵에서 막혔습니다.(그외 맵진행이안됩니다)
애쉬맵에서 대부분 막히는이유는 자동스킬 빠른 전투때문입니다.
애쉬맵에서는 빠른전투를와 자동스킬을 빼신후에 애쉬스킬을 피해주시면서 잡으셔야합니다.
피하는방법은 애쉬가 스킬을쓸때 왔던길쪽으로 피하시면서 하시면됩니다.
딜이 안되는데 피하시면서하시면 낭패보십니다.
그외 맵진행이 안되는경우는 덱을 잘못짜셧을경우가 허다합니다.
각맵마다 물리방어력이나 마법방어력 소름돋게 높은경우가있습니다
확인방법은 맵입장전에 몹사진뜨는거 클릭하시면뜹니다.
물방이 매우높을경우 마법형을 배치합니다.
마방이 매우높을경우 물공형을 배치합니다.
나는 그런데 물공위주로 되어있다?혹은 마공위주로 되어잇다.
영웅을 궁수 - 마법사 두개다 키우시는걸 추천드리며 초반에 단검수급한다고 천천히올리는건 비추드립니다
맵을 빠르게진행하기위해서는 골고루 키우세요

4.길드를 듭시다. (길아오의 핵심 컨텐츠라고 해도 과원이 아닙니다.)
길드는 꼭들어야합니다.
길드버프 골드 100프로 동료 10프로 경험치 100프로등 버프가 매우중요합니다.

5.초반에 임무를 잘확인하여라
게임을하시다가보시면 임무가잇을겁니다
임무는 그때그때 깨시면서 하세요 4.5.6확정뽑기권 줍니다
챕터 6 임무궁금해하시는분들 참고하세요
챕터6임무를 위해서 초반에 굳이 필요없는 스킬을 빠르게 강화시키려고하지마세요~
던전40회 - (어려움)용15완 - (지옥)비밀15완 - 길드대전10회 - (지옥)비취15완 - 스킬강화10회 - (지옥)코람15완

6.맵을 지옥 3-1까지 뚫는데 최선을 다하라
이유는 3-1부터 4성 부대원이 드랍됩니다.
루비아끼려구 하시지마시고 3-1까진 루비써서라도 진행하세요
단 3-1오토사냥도 안되는데 무리해서까진 깨지마세요

7.부대원 진화
저는 1성은 쫄작하고 다버립니다 2성도마찬가집니다.단 쫄작마친 30레벨을 진화를시킵니다.

3-1까지 뚫으신상태면 이제 3성과 4성이 넘칠겁니다.
3성은 개인적으로 쫄작하고 30만드시구요 성장하시던 진화하시던자유구요
왠만해선 진화를하세요그냥
4성은 무조꾼 진화입니다.

8.돈이 안모입니다.
돈은 초반에 안모이는게정상이라고 봅니다.끈기를 가지고 참으세요 3-1만 바라보세요
3-1부터 골드버프받으시면 돈 잘벌립니다.

9.극후반 운영법
자 이제 모든 틀이 갖춰졋습니다
이제할건 초월밖에없습니다.

그리고 추가로 쫄작을 추천하시는분들많으십니다.
저는 초반에 쫄작을 비추천해드립니다
나중에 지옥 3-1가시면 자동으로 쫄작하게되어있습니다.
그때는 쫄작할것도없어서 쫄작도못합니다..
나중에 시간되면 스크린샷 추가도 하겠습니다.으시면 돈 잘벌립니다.

9.극후반 운영법
자 이제 모든 틀이 갖춰졋습니다
이제할건 초월밖에없습니다.

그리고 추가로 쫄작을 추천하시는분들많으십니다.
저는 초반에 쫄작을 비추천해드립니다
나중에 지옥 3-1가시면 자동으로 쫄작하게되어있습니다.
그때는 쫄작할것도없어서 쫄작도못합니다..
나중에 시간되면 스크린샷 추가도 하겠습니다.

출처 - 네이버 길오아 공카 -암흑의피 님이 작성해주신 소중한글입니다.