모바일게임

길드오브아너

에뮬 로딩멈춤현상 포기했네요..에휴

녹스/윈드로이/미뮤 모두 동일 증상이구요

전에도 한번 올렸지만 화면넘어가는 로딩에서는 모두 발생합니다..그냥 주구장창 멈춰있는거죠

에뮬 자체가 멈추는건 아니고 길아오맘 멈춥니다..

멈추는 순간 에뮬내부 cpu점유율(가상화 cpu)이 0%로 뚝떨어지고요.

길드오브아너 종료하고 다른게임은 구동 잘되고요

어제도 고쳐보겠다고... 메인보드  완전 초기화 시키고, 각종 은행업무보면서 깔리는

메모리상주 악성보안프로그램들 싹다 밀어버리요..그렇게 하니 몇판은 잘되더라고요 한 2판정도..ㅋ

3판째 다시 멈추는거 보고 그냥 포기하려고요..ㅠ

제가 길아오 에뮬에서 구동시키려는건 당연히 매크로를 써보고 싶기도하지만

( 이 문제가 생기기전에는 알통님매크로 잘썼어요.ㅠ)

길아오 발적화로 인한 휴대폰 배터리 광탈이 가장큰 이유고요

다른게임은 그렇게 배터리가 빨리 달지 않는데 길아오는 30분만 돌려도 50프로 이하로 뚝 떨어지더라고요;;;

(아이폰6플입니다)

프레임 줄인다고 나아지는거 같지도 않고...

폰 한번사면 오래쓰는 주의라서...배터리 교체하려면 돈퍼줘야하는데 이게임을 계속해야하나 싶기도하고

아무리봐도 제작사 프로그래머중에 최적화팀이 빠진 느낌이네요..

이번 아이템 업데이트도 저같은 라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이트 유저한테는 설레발 치던것보다

괜찮은 업데이트 같은 느낌이고 계속하고 싶은데..(피해는 어중간하게 과금하시던 분들만 보는듯...ㅠ)

아..마지막 최후의 방법으로 남기고 있는게 윈도우 다시 깔아보는건데..그렇게 까지 하고 싶지는 않고

문제네요 ㅜ

apzzzz 2016.03.22 11:29

저도 동일한 증상으로 로딩이 도저히 고쳐지지 않아

로스트킹덤으로 갈아탔네요 ㅠㅠ

바벙이 2016.03.22 11:53

지금 블소 접고 일년째 잠자던 부컴 꺼내들었네요..ㅋ

이것도 안되면 답없는데..ㅠ

모노레인 2016.03.22 11:34

핸드폰으로 돌리면 배터리 진짜 광탈하던데요...

바벙이 2016.03.22 11:54
    겨울이 다 가기전 길오아를 알게되어 다행입니다..
    손난로가 생겼거든요..ㅎ
    모노레인 2016.03.22 12:10
    저도 아이폰인데.. 길오아 로킹 둘 다 돌리면 뜨거울 정도더라구요..
    바벙이 2016.03.22 12:49
    ㄷㄷ 부컴에서는 잘돌가네요..-0-;;
    이런 간단한 해결방법이..
    같은 사양의 컴인데 역시 os문제인가봐요..ㅠ
    모노레인 2016.03.22 12:50
    헐, OS가 다른가요??
    바벙이 2016.03.22 12:53
    본컴은 윈10이구요
    부컴은 윈 8이예요!
    그런데 본컴도 2월까지만해도 잘돌아갔는데 3월 들어서서 안되네요
    머 특별히 설치한것도 없는데 말이죠~
    지금 차이라면 본컴은 쉼없이 돌려서 지친상태이고
    부컴은 블소접고 1년간 켜지도 않았던....이런 차이면 하드웨어 문제일꺼 같기도하고요..ㅎ
    모노레인 2016.03.22 12:55
    윈 10에서도 잘 돌아가던데, 뭔가 신기한 상황이네요;;
    바벙이 2016.03.22 12:58
    저도 완전히 동일한컴이라서
    부컴은 생각도 안하고 있다가...
    녹시설치하고 너무 잘돌아가서 난감하네요;;
    모노레인 2016.03.22 13:00
    이걸로 다시 빠져듭니다.
    바벙이 2016.03.22 14:09
    네..ㅎ
    모노님께서 만들어주신 매크로 돌리고 있어요!!
    감사합니다 ^^
    모노레인 2016.03.22 14:11

하, 투기장 보면..

록산느가 필요합니다... 록산느..

바벙이 2016.03.22 14:16
    투기장은 답이 없네요..
    1800점대에서 오르락 내리락만 하고 있어요..ㅋ
    하지만 덱이 좋은 편이 아니라서 이정도도 만족중입니다..
    모노레인 2016.03.22 14:20
    요 며칠동안 돌렸더니 2700까진 가는데, 3000을 못넘네요..
    이 마나 먹는 좀비들..
  • 낭만돼지 2016.03.23 11:55

노트2 쓰는데 10분만해도 배터리 30%는 닳더군요;

• 페스크 2016.03.23 12:56

폰으로는 아무래도 배터리나 액정 수명땜에도 내내 켜고있기 망설여지죠...