모바일게임

길드오브아너

길드 오브 아너 공략

공략이라 부르기엔 좀 그렇지만 팁이라고 생각해보고 하나써봅니다.

1.친구50명 채우는거도중요!
우정포인트+조르기때문인데요. 우정포인트를이용한 유닛뽑기를 하시는 걸 추천드립니다. 은근히 3성이 나옵니다. 조르기같은 경우 스페셜던전을 한번더돌수있게되기때문입니다.

2.길드에 가입해라!
이름에서도 나오는 길드.. 길드를 가입해야하는 이유는 혜택이 엄청나기 때문입니다. 길드던전은 클리어시 골드를 많이 받을 수 있습니다. 제가 기억하는 바로는 20레벨 던전클리어시 3만골드 넘게벌었습니다 스페셜던전 20레벨클리어시 나오는골드가1만5천정도됬던거로기억합니다. 길드에 골드를기부를할때 1000골드당 길드상점에서 이용가능한 1은화가나옵니다. 하루 1만골드가 최대 기부량입니다. 하루10은화이지만 20은화에 스페셜 던전 한번 더 돌 수 있는 걸 구매할 수 있습니다. 참고로 임무에서 6성 얻을때 임무중 길드대전 10회를 요구하기 때문에 길드가입은 필수입니다. 그리고 길드버프가 엄청나기 때문입니다. 길드버프는 이겜을 하면서 필수적인 요소입니다. 최대치로 찍었을때 경험치증가 100% 골드증가 100%이기 때문에 당연히 가입해야겠죠??

3.친구를 이용해라!
여러분들이 맵을 돌다가 주로 막힐만한건 아마도 마법주문에 약하지만 방어력이 높은 맵을 만나면 힘들어 하실 거 같은데요. 친구를이용한다면 힘들지만 간신히 깰수는 있습니다. 물론 자신한테도 마법형이 1개 또는 2개는 필요할 수 있습니다. 일단 간단히 설명하자면 1스테이지에서 제가가진 마법형 스킬을 사용합니다. 2스테이지에가서 친구를 소환합니다. 친구를 소환하면 하나는 무조건 스킬을 시전합니다. 그걸 이용해서 3스테이지에서 다시 제가 가진 유닛으로 마법을사용합니다.. 이러면 간신히깹니다ㅋㅋㅋ 저는 이리깼어요ㅠㅠㅠㅠ
자동스킬은 꺼져있어야합니다. 로아이용법은 많은분들이 올려주셨으니 안올리겠습니다.

4.할게없으면 저코스트의 유닛을 계속 진화시켜라!
저같은 경우에는 할게없으면 별2~3개 하나내지 두개정도 껴서 계속 사냥을 하는데 이게 좀 노가다 같아보여도 은근히 루비도 들어오기도하고 (각 유닛 최초1회만 루비가들어옵니다. ) 그래도 계속 별개수를 늘려가는게 중요하기때문에 별2~3개짜리라도 진화시켜서 별개수를 늘려서 별6개 만드세요. 별6개와 5개의 차이는 많이납니다.

5.도전미션을 해라!
매주 월요일마다 루비가 등수에 따라 들어오기 때문에 필요합니다. 그리고 결투장에서는 우정포인트, 가운데에 있는 건 골드를 받을 수 있습니다. 둘다 조금밖에 안줍니다...

6.무엇을 해야할지 모를때는 임무를 봐라!
임무에 깨시다보면 확정5성, 확정6성 얻을 수 있습니다.. 정 뭘해야 할지 모를때는 임무를 확인해보세요.

7. 무엇을 먼저 키우는게 좋나요?
여러분이 일반 4-15를깨면 받는 에실라 또는 다른 수호신들을 먼저6성을 만드세요. 많은분들이 5성들만있는상태에서 무엇을 먼저 6성을 만들어야 하는지 고민하시는데 이 게임은 수호신이 최고입니다. 그리고 추가적으로 이카페에 찾아보시면 등급표 같은 게 올라와 있는데 참고하셔도 좋습니다.

8.루비를 사용해서 여기까지 깼는데 너무 어려워요.
여러분들이 루비를 많이 쓰시면서 스테이지를 그냥 깨시는분들이 계시는거 같은데 6성은 필요합니다. 5성과6성의 차이가 굉장히 큽니다. 체력도2배 가까이 차이가 나기 때문에 계속 스테이지를 깨나가시려고만 하지마시고 잠깐 멈춰서 캐릭터나 영웅을 키우시고 전진하시는걸 추천해드립니다. 그리고 캐릭터 키우기 좋은 곳이 어디인가요? 라고 하시는 분들이 계실텐데 자동사냥을 했을때 무난하게 사냥할 수 있는 스테이지에서 하시는걸 추천해드립니다.

9.애쉬, 헬라시오 보스스테이지가 너무 어려워요.
제가 아는 한 이 두보스는 컨트롤이 필요합니다. 보스가 스킬사용하기전에 피하고 때리라고하면 말로는 정말쉽지만 정작 플레이는 힘든데 저는 4가지 방법을 제시하겠습니다. 첫번째는 로아를 이용하는방법입니다. 이 방법은 아실테니 패스 하겠습니다. 하나는 기절 침묵 공포를 쓰는방법입니다. 보스만 남은상태에서 잠깐 때리다보면 보스가 스킬을 사용하는데 바닥에 원형 내지 직선 모양이 보일때 침묵스킬을 사용합니다( 키르케가 가장 좋은 침묵스킬 캐릭터입니다) 때리다가 스킬쓰는게 보이면 기절스킬을 사용합니다. 그다음 스킬사용하는게보이면 공포스킬을 사용합니다. 보스의 스킬을 생략하는게 가능합니다. 무엇보다 중요한건 탱커랑 힐러부터 먼저 키우시고 애쉬잡으시길... 그거도 안큰상태에서 공략못하겠다고 하시면... 안됩니다..먼저 방어형, 힐러 키우세요. 세번째는 루비를 쓰세요. 4번째는 스킬을 보고 피하면서하는 겁니다. 스킬사용전에 보스몹의 스킬범위가 나오는데 그때 바로 도망가는 방법입니다. 저는 보고피하는 방법을 사용했습니다

10. 4-13스테이지가너무어려워요.
운입니다.. 네 운입니다.. 이걸깨면 4-14, 4-15는 그냥깹니다. 그래도 약간이라도 희망으로라도 깨보고싶으시다면 스킬을 못쓰게해야합니다 침묵, 기절, 공포 열심히 잘써야합니다. 운이나쁘면 시작과 동시에 몹이 스킬을 씁니다. 그걸맞으면 딜러 힐러라인이 무너져서 못깹니다.. 몹이 스킬을 못쓰게하는걸 생각하시고 친구소환에 로아를 넣어서 스테이지를 열심히 깨봅시다... 참고로저는 제가가진로아 친구소환로아 둘다 침묵스킬맞고 죽어서 그냥 루비소환으로 깼습니다. 루비로 다시 살아나는 게 답일지도...

출처 - 네이버 길오아 공카 - 르디에 님이 작성해주신 소중한 글입니다.