모바일게임

클래시오브클랜

coc 오토서칭에 대해 글을 쓰고자 합니다!

음.. 오토서칭이 점점 보편화 되면서 완전 비어있는 맛집이 점차 사라지고 있는 추세인 것 같습니다.

완전 파밍(오토서칭 > 자동 투입 > 자동 생산)을 해주는 오토가 있긴 하나 사용해본 결과 투입도 상당히 불안정적이고

무엇보다 파밍이 너무 느리더라구요

그래서 자동 서칭(설정해놓은 양만큼 파밍해주는 어플)어플에 대해 소개 및 설치방법을 알려드리고자 합니다.

먼저 설치 방법입니다. (ios도 가능하나 탈옥 등 절차가? 상당히 복잡하여 안드로이드 기준으로 설명하겠습니다)

---------coc가 깔려있다는 전제하에 작성하겠습니다-------------------------

1. 가지고 계신 스마트폰을 루팅합니다(안드로이드 기준)

2. 플레이스토어에서 xmod를 검색합니다.

3. 검색시 제일 위에 나오는 어플을 설치합니다.

4. 어플을 실행하면 첫화면에 coc가 나와있는 것을 볼 수 있습니다

5. 아래 메뉴중에 Mod에 들어갑니다.

6. 나오는 목록 중 coc를 눌러줍니다.

7. 아래 보면 install mod가 있습니다.

8. 7의 과정을 지나시면 아래가 초록색으로 Mod installed라고 바뀝니다.

9. 뒤로가기를 눌러 게임 목록으로 돌아갑니다.

10. 아래 메뉴 중 My game으로 돌아가 coc 옆에 있는 Launch를 눌러줍니다.

11. 게임을 실행하면 오른쪽에 ⓧ모양의 아이콘이 생깁니다. (이 과정까지 오시면 성공)

-------------어플 기능에 대한 설명입니다---------------------

coc 접속 후 ⓧ표시를 누르시면 여러 메뉴가 나옵니다. 각 수치는 숫자를 클릭하여 설정해 주시면 됩니다.

- Gold More Than: 서칭하고자 하는 골드의 양입니다

- Elixir More Than: 서칭하고자 하는 엘릭서의 양입니다.

- Dark Elixir More Than: 서칭하고자 하는 다크엘릭서의 양입니다.

- Get Trophy More Than: 승리시 얻을 수 있는 최소 트로피의 양입니다.

- Max Town Hall Level: 서칭시에 등장하는 최대 홀 레벨을 설정합니다.

- Meet All The Conditions: 위의 조건을 모두 만족하는 상대를 서칭합니다

- Search Switch: On시킬시 조건에 맞게 자동서칭을 시작합니다.

- Keep Active: 일정시간 입력이 없을 때 발생하는 끊김을 방지해줍니다.

- Sandbox Attack: 시뮬레이션 전투를 가능하게 합니다.

???????????????????????????(On시킨 후 상대방에게 방문하거나 클랜전시에 정찰 메뉴를 통해 입장하면 시뮬레이션이 가능합니다.)

- Sound Switch: On시킬시 원하는 조건에 맞는 곳을 파밍했을 경우 소리가 나며 알려줍니다.

* 제가 사용하는 어플을 직접 소개해드렸습니다! 처음부터 끝까지 복사 붙여넣기는 없으며 본인이 직접 작성했습니다.

? 혹시나 모르시는 부분 있으시면 댓글을 통해 답글 달아드리겠습니다!

??

? 사용해보시고 가시는 길에 추천 하나씩 부탁드리겠습니다!

• 꺼어억 2014.11.27 22:35

고생하셨네요... 요즘 많이들 사용하죠,..... 저희 클랜에도 제가 퍼뜨림...ㅋ

• 연민a 2014.11.27 22:39
    마치 엄청 중요한것처럼 숨기고 사용하시는 분들이 많으신거같아서

글을 쓰게됐습니다!
  • 우후훅 2014.11.27 22:40

테일스타 계신분 중에 이거 모르시는분은 아마 없을듯 하네요. 전에도 어플글 몇번 본거 같은데..

숨기고 하시는분들은 , 괜히 알리면 사람 더 많아져서 , 파밍에 지장이생겨서 그렇거나,,

괜히 저런거 겜상에서 떠들다가 신고먹으면 잘못될수도 있어서 겠죠..

저것도 일종의 핵입니다...?

• 연민a 2014.11.27 22:48
    혹시 필요하신분이 계실거같아서 작성했습니다!
  • 기로이 2014.11.27 23:33

와 전 몰랐어요! coc도 이런게 있었군요; ㅎㅎ

• 마그넷트 2014.11.28 09:23

전.. xmod가 루팅 권한을 얻지 못하던데... 이유도 모르겠고..

• 따기따기 2014.11.28 11:37

혹시 지니모션이나 블루스택에서는 불가능한가요?

루팅은 이래저래 불편해서....ㅠ

• 꺼어억 2014.11.28 23:58
    에뮬레이터에서는 사용이 안되더군요...
    저도 시도 해볼만큼 해보다 포기한 상태 입니다.
  • 진수당 2014.11.28 12:30

루팅은 .. 벽돌될것같아서 못하겟어요 ㅎㅎㅎ

• 깨촌 2014.11.28 15:23
    감사합니다 잘쓰겠습니다
  • 깨촌 2014.11.28 15:34
    와진짜 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    루팅하니 진짜 안드로이드가 신세계입니다
  • COC하는중 2014.11.28 16:06

가장 중요한건 루팅이죠..ㅋ

루팅이 xmod 쓰는거보다 어려운 거 같아요.ㅠ

• Rumbler 2014.12.01 12:30

지니모션을 루팅해서 사용하면 되지 않을까요?? 성공하신분 계신가요 혹시 ㅎㅎ?

• 따기따기 2014.12.01 14:42
    지니모션은 기본적으로 루팅이 되어있습니다.
    아마도 제가 보기엔 xmode가 메모리값을 읽는것 같은데 pc와 모바일의 메모리주소가 다른듯싶네요
  • 기계는어려워 2014.12.01 15:39

와진짜 열심히 파밍한 제가..... 한없이 작아보이네여

• 사부 2014.12.01 16:26

고생하셧습니다.

• 배고픔 2014.12.01 19:17

음~ 이런 어마어마한게 있었다니!! 감사합니다!

• ariel8 2014.12.02 02:07

이래서 빈집이 없구나요.. ㄷㄷ 못해먹겠다 ㅠ

• 가나가사 2014.12.02 02:22

블루스택 사용하는 유저로서 xmod 사용 못하는게 정말 아쉽네요...

• 이게머니 2014.12.02 02:46

클래도 매크로갔은게있엇내요..

• akskde 2014.12.02 10:25

루팅한폰으로도 난 안돼넹 ㅋㅋ

• 따기따기 2014.12.04 04:17

ios도 있네요 xmod가ㅋㅋ

• 매크로가되라 2014.12.04 11:12

와 이거 쩌네요. 한번 깔아봐야겠습니다. 일단 루팅부터 해야 할텐데....쉽겠죠? ㅋ

백우님 2014.12.04 21:29

걱정이네.. 루팅을 해야하나 ㅋ

• 뭐라니 2014.12.05 09:33

오~~~고생하셨어요

• 어깨빠진2루 2014.12.05 10:26

COC도 이런게 되는군요.. 해보고 싶긴 한데 루팅이 겁나네요.. ㅠㅠ

• 야릇꼴릿 2014.12.08 12:14

루팅이 겁나기는 하는데 하면 편하겠어요

• 깨촌 2014.12.08 21:43

지니모션에선 안되는데 이유를 알 수 있을까요?

• 하민석입다 2014.12.09 19:50

오 ㅋㅋㅋ 이런것도있엇네요?

• 깨촌 2014.12.12 09:33
    이번패치로인해 막혔네요???
  • 심전경작 2014.12.14 13:37

아.. 지니모션이나 블루스택으로 되면 얼마나 좋겠습니까,,,, ㅠㅠ

• 소소소르기 2015.03.20 23:55

아이폰에서도 됐었는데 어느순간 안되는듯..

• TigerJ 2015.03.28 19:01

지니모션에서 되는거 있으면 좋겠네요

• 헤젤 2015.04.04 13:14

잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.

• 바크레이 2015.04.18 18:35
    저는 x 눌러도 안되는데 어떻게 해야하나요??