모바일게임

클래시오브클랜

클래시오브 클랜 초보도 즐길 수 있나요?...

이런 디펜스류 게임을 좋아해서 시작하려 하는데요~

클래시 오브 클랜 무과금으론 너무 힘들다 해서 걱정이 되네요...

무과금으로도 충분히 즐길 수 있을가요?

• 문열어라 2015.02.28 18:11
    가능은한데 장인 두세개늘려서하는게 수월쵸 ㅋ
  • 공장v 2015.02.28 18:13

무과금은 아마..어떤 게임이든 인내가 필요한거 같아요?

• 딜란공 2015.02.28 18:32

마음의 여유를 가지고 천천히 하신다면 가능합니다 ㅋㅋ

옴마낭 2015.02.28 21:48

못하진 않지만 저는 멘탈에 사리가 생기거나(발암).. 접거나 둘중하나일겁니다..

• 미깡밭 2015.03.01 11:34
    가능한데 좀 느려요 ㅋㅋ
  • 노가다그자체 2015.03.01 14:36

네 무과금으로 가능한데

현질을 하면 남들보다 빨리 시간을 사는거고

안할시엔 오래하면 결국엔 비슷해집니다~

• ocean 2015.03.01 15:47

이 게임은 시간과의 싸움입니다. 현질하지않고 먼저 시작한 사람 따라잡기가 엄청 힘들어요.

그래서 저는 그냥 시간 나는대로 접속해서 약탈하고 병력 뽑고 업글하고 있습니다.

그냥 내 마을 꾸민다~생각하시고 여유롭게 하시면 되는 게임인듯 하네요 ㅋㅋㅋ

• Five9s 2015.03.02 10:10

1년하고도 반째 진행 중입니다 무과금이고요 (초반 장인추가 제외) 꾸준히 꾸준히 꾸준히.. 아.. 끝이 안보이네요 ㅎㅎ

• 부싯돌하늘 2015.03.02 12:22

저는 두 계정을 돌리는 중인데.....하나는 안드로이드버전.....하나는 ios 버전으로 돌리는데...

안드로이드는 과금을 좀 했어요 일꾼 늘리느라.... 근데 제 본 계정인 ios버전은 거의 2년 걸린거 같네요...무과금...

지금 9홀....정말 인내심을 필요로 하니까....잘 생각하셔서 하심이 좋을듯 합니다

몬길아형이다 2015.03.02 15:21

딱 눈감고 장인 5마리만 사시면 그때부터는 돈아까워서 못접습니다 ㅋㅋㅋ

• 여섯글자하자 2015.03.02 19:09

하다가 잼있으면 계속하는거죠 ㅋㅋ 무과금이라도 할만합니다

• RmooN 2015.03.04 00:23

천천히 하실거면 무과금으로도 충분히 즐깁니다

• 발루 2015.03.04 23:49

천천히하면 무과금으로도 괜찮죠

• grtpi 2015.03.09 18:47

하다가 답답해서 저는 결국 장인을 현금으로 구매했죠 ㅎ

• 크크헤임 2015.03.11 04:27
    전 무과금으로 9홀 오는데 7개월정도 걸렸네요
  • takkun 2015.03.11 13:04

클오클은 심시티가 아닙니다~

디펜스 게임도 아니구요 ㅋ

약탈 게임입니다 ㅋ

• 하루99 2015.03.19 00:18
    초보도 충분히 할 수 있습니다~^^