모바일게임

?

우선 기본적으로 영웅을 피시로 돌릴 수 있는 컴퓨터를 가지신 분들이 읽으싀면 도움이 조금 될 듯 합니다. 간단하게만 적어볼게요.

1. 18일, pc로 할 수 있음을 검색을 통해 알게됨.

사실 최근 제가 폰을 자주 사용 몬하다보니 컴터로 영웅을 돌릴 방도가 없을까 고민하던 찰나였습니다.

그래서 하다보니 지니모션을 알게되었고, 그걸 통해서 테일스타에 접근했죠.

2. 19일, 2레벨에 대해 알게되다.

매크로는 꿈도 못꾸던 2일차... 우선 2레벨을 찍으면 됀다기에 최대한 알뜰하게 해서 2레벨에 근접하게 올려놨습니다.

그 사이에 여러 글들을 통해서 프렙의 존재도 알게되었고, 지니모션을 설치하기에 이르릅니다.

노트3까진 설치를 했는데 t 1000이라는 가상머신이 없이는 호환이 안되서 영웅 설치가 안되더군요 ㅋㅋㅋ

그래서 부푼 꿈을 안고 다음날 2레벨을 찍기로 작정!!

3. 20일, t1000받는 조건을 깨닫다.

보통 2레벨2레벨 많이들 하시니까 저절로 2레벨 찍으면 자동 가입개념? 쯤 되나 했죠...

알고보니 연구소에 들어가기 위해서는 5일차까지의 접속이? 필요함을... 알게되었고 ㅠㅠ

흠냐... 그래서 약간 포기 모드로 돌입할뻔 했습니다.

하지만 프렙이라는 존재를 알아버렸기에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프렙에 대해서 파기 시작하며 하루가 마무리 됐습니다.

4. 21일, 프렙을 완벽히 파헤치다.

프렙이 폰에서도 가동이 가능하다는 소식을 듣고, 3.6버전과 unlock key를 준비한 후

매크로 게시판에서 (여긴 5일차가 아니더라도 접속이 되데요!?)

핸드폰에서 자체제작을 하는데 성공!! 몇차례의 오류 검수를 통해서 지금은 스테이지 자사가 가능한 db도 만들었습니다.

노트북으로는 지니모션 & 보안패치 & 매크로 재료 만 준비해놓고 t1000을 얻길 학수고대하면서요

5. 22일, t1000의 설치.. 그리고 렉

설치는 했습니다만, 오점이 있었습니다. 호호아씨님의 수수께끼를 파헤치며 재밌게 하긴 했는데.....

이게 뭔일인지 너무 느린겁니다. 그래서 최적화를 위해 여러 가지 것들을 동원하여

현재 pc에서 가장 이상적인 옵션을 찾았고 지금은 아주~~ 부드럽진 않지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

usb에 설치해서 그런거같은데 약간 버벅입니다.

본 하드에 설치하면 아예 부드러울거 같아 기대중입니다. (노트북에 뭘 자꾸 까는걸 제가 안좋아해서요.. 조만간 해야죠 ㅋ)

이렇게 하여 현재까지 마무리가 됐습니다.

지금은 타이핑을 하면서도 열심히 영웅이 돌아가니 기쁘네요.

오늘?약 2시간 정도째 돌린느 중인데, 제가 6성 5강 하나 3강 하나밖에 없어서 설원은 못하겠고

고행 51만 돌리는 중인데 벌써 30만 골드 넘게 번거같습니다.

버프달고하면 50만?? 예상돼는데 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 즐겁게 하구 있네요. 편하기도 하구요~~~ 이제 설원 자사를 위해 골드를 많이 모아야겠습니다 ㅋㅋㅋ

이상~ 후기였어용

• 장춘진인 2015.01.23 22:24

저기 댕댕이님 혹시 노트북 그래픽 내장인가요? 외장인가요? 아래에 글로 봐서는 내장 같긴한데 ..

저도 노트북(저는 조금 저사양 노트북입니다. i3 3110m 2.4,?4g, hd4000)으로 돌리는데 내장그래픽이라서 그런지 화면 깜빡임이 존재하네요. 댕댕이님은 이런 현상 없으신가요?

• 뎅뎅E 2015.01.23 22:37
    내장입니다 intel i5 에 intel HD 4000 쓰구있어요 ㅎㅎ
    깜빡이는 현상은 없는데

i3 계열이 가상 지원할 때 조금 벅차하는 감이 있다곤 하드라구요 그래서 그럴겁니다
  • 장춘진인 2015.01.23 22:47
    그렇군요. 그래서인지 데탑으로 할땐 멀쩡하더라구요. ㅎㅎ
  • 쉐퍼 2015.01.23 23:24

전 이것저것 떠나서 휴대폰 보드가 녹을것 같아 무서워서 찾아오게 되었어요~~?

• 창호양 2015.01.23 23:25

저는 오늘 테일스타 알게되었는데..

궁금한게 싹 해결되네요 ㅎㅎ 저도 열심히 따라가겠슴당 ㅋㅋ

• 인천민군 2015.01.23 23:27

허허 부럽네요

• jong21 2015.01.23 23:49
    레벨2가 되도 컴 사양이안좋으면 도로묵인것도 알았어요ㅠ
  • RedEye 2015.01.24 01:25

와우 글 잘 보고 가요~ 저도 참고해봐아겠네요~!

• greatmong 2015.01.24 10:07

부럽습니다~ 저도 어여 잘떼 켜놓고 자야 하는데~

• 체로 2015.01.24 14:11

ㅎㅎ 저도 어여 2렙이 되고싶네요

• 아리우노 2015.01.24 14:40

설원 15오면 신세계가 펼쳐집니다.

4성이 쏟아지네요.

메리다 없으시면,

링 제갈량 라일라 3힐러 조합으로 설원10 클리어 준비 하시길 바랍니다 ㅎ

• 뎅뎅E 2015.01.24 15:45
    본케 메리다 5강이고 라일라 3강에 링 6성 노강두 있어요 ㅋㅋㅋ 근데 자사돌리면 죽더라구요 ㅠ
  • 롱내 2015.01.24 17:22

ㅋㅋㅋ 저는 영웅 시작한지 4일됐는데 아직 갈길이 머네요 ㅠㅠ

• 키루스 2015.01.24 20:01

저도 2랩되고싶습니다 전 공폰에 프랩설치해서 열심히 오토중

• 빨강자동차 2015.01.27 14:12
    T1000에 쫄데리구다니면서 젬회수하는 기능도 있나요??
  • 뽀샤삐 2015.01.28 05:21

영웅 시작한지 2주 지났는데 고행1-9만 돌고 있어요ㅎㅎ;

데탑pc로 할 방법 없나 보다가 가입하게 됐는데 덕분에 대충 뭐라도 감은 잡은 느낌입니다.