모바일게임

적어도 테일스타까지 방문하신 분들이라면 최소한 설원 정도는 가신 분들이라는 가정하에 말씀드립니다 ㅎㅎ

그 전인 분들은 밑에 안녕아귀님 글 참고하세요~

먼저 사냥 관련입니다.

고행을 간신히 넘고나시면 이후에 딜러의?부족함에 다들 서러워하십니다.

영웅에서는 두 가지 어려운 관문이 있는데,

적절한 딜러 : 가장 많이 사랑받는 메리다, 황충, 이순신, 부디카(신규 활 영웅) 이런 케릭터들이 얻기 힘듬

룬 관리 : 설원을 이제 막 들어가시면 아직 왕탑을 막 50층 넘게 들진 못하시니 이부분도 어렵습니다.

다만 이 때 가장 중요한 극복점이 바로 힐러입니다. 힐러는 최소한 많이 얻으셨을 겁니다.

일단 기본적인 힐러는 얻으셨을 겁니다. 헬레나, 링 등의 2성 영웅을 적극적으로 활용하시어 왕탑을 극복하시기 바랍니다.

힐러들의 능력이 이때 극대화 될 뿐 아니라 이 힐러들은 나중에도 사냥에서 소중한 서포터가 됩니다.

이점 참고하셔서 최생 룬 세팅으로 적절하게 왕탑을 클리어하시며 룬을 모으시기 바랍니다.

초월 안한 딜러 영웅이더래도 3성 이상의 룬셋팅만 잘되면 할만해집니다.

이제 프렙 알려드릴게요, ( 노루팅 기준입니다 루팅하신 분들은 이 절차가 필요없습니다)

<1단계 - 사전 준비>

1. 구글 플레이 스토어 frep 파일

2. 핸드폰 PC 연결용 ADB driver

3. 프렙 우회 활성화를 위한 win.bat? 파일

먼저

구글에서 프렙 공식버전을 받으셔도 됩니다.

일단 프렙을 구글에서 받으시고/... 컴터나 핸드폰 상에서 아래 주소로 들어갑니다.

http://strai.x0.com/frep/

들어가시면 좀 내려갔을 때, 프렙 셋업을 위한 설치 프로그램을 다운? 받는 링크 사이트 들이 나와 있습니다.

보통들 윈도우 많이 이용하시니 윈도우 기준으로 알려드리죠.

오렌지색 박스가 보이시죠? 저걸 누르시면 됩니다.

Download frep_win.zip (Updated 19 Dec, 2014)

들어가시면 이런 파일이 있는데, 이 파일은 프렙 우회가 가능하도록 핸드폰과 pc를 연결해서 pc상에서

파일 실행으로 프렙을 정상 작동시키는 용도로 사용됩니다. 우선 다운 받으세요.

http://developer.android.com/tools/extras/oem-usb.html#Drivers

그리고?핸드폰과 pc를 연결할 때 필요한 것이 ADB 드라이버입니다. 이것이 있어야 정상적인 usb 디버깅이 가능해요.

위 사이트로 들어가셔서 본인 기종에 맞는 프로그램을 찾아 다운 받으시기 바랍니다.

그럼 이제 단계 단계 밟으시면 됩니다.

<2단계 - 프렙 활성화>

노루팅 상태에서는 아무리 용을 써도 frep 이 not running 이라고 울어댑니다.

이걸 해결하기 위해 아까 받으셨던 ADB 드라이버를 설치 하시고,

맨 첨 받으셨던 파일을 pc에서 압축 해제하신 이후

핸드폰을 연결합니다

단!! 이때 핸드폰 연결하실 때 핸드폰에서 설정 메뉴의 관리자 설정 영역 내에서 USB 디버깅 허용을 반드시 설정하셔야합니다.

이제 되셨으면 핸드폰과 pc를 연결하시고, 컴퓨터에 다운 받은 파일 중에서,

?

처음 있는 win.bat 파일을 실행해보세요.

이때 간혹 이런 분들이 있습니다

이런 메시지가 뜨면 안된겁니다 ㅎㅎ

프렙이 고맙게도 다른 파일을 하나 더 주셨습니다.

win_alt 파일을 실행하세요.

이때 이렇게 뜨면 성공적으로 프렙이 작동됩니다.

이제 핸드폰에서 프렙을 키시고 start/stop service 를 누르시면 정상작동됩니다.

근데 문제가 남아있어요.. 영웅이 헤커로 인식한다는거죠 - -;;;

허허 -_ - 이러면 우예 실행하라고 ㅁ댬대ㅓ맺덕멎ㄷㄱ

이래서 ..... 해결 법이 있습니다.

<3단계 - 영웅 뚫기>

간단합니다. 사실 준비단계가 복잡해서 그렇죠.

먼저 구글 플레이스토어에서 받으시거나 있으시면 상관없는데,

file manager라는 프로그램입니다.

매우 유용한 어플이기도 한데, 이왕지사 이게 있어야 하니까 받으세요 ㅎㅎㅎ

그런 다음 해당 어플을 실행하셔서 다음의 경로를 찾습니다.

emulated/0/Android/data

보통 모든 핸드폰이 저런식으로 경로가 되어있을거에요.

위에 3번째 폴더 보이시죠? com.wellbia.xigncode

여기로 들어가시면 익숙한 hero4kakao 라는 폴더가 있습니다.

과감하게 삭제! 하세요

그리고 영웅을 실행하시면 정상적으로 프렙이 작동됨을 보실 수 있습니다.

일단 당분간은 이 방법으로 가능하신데,

이것의 불편한 점이 두가지 있다면,

1) 핸드폰 프렙 활성화는 핸드폰을 껏다 키면 다시 해줘야 한다. << 이건 뭐.. 그때마다 pc로 연결하셔서 하시면 되구요

2) 영웅을 재실행 할 때마다 다시 폴더 경로로 들어가서 폴더를 삭제해야 한다. << 이게좀 귀찮습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그렇지만 이거라도 어디에요~

기존에 DB 파일 갖고 계셨거나

다른 분들께서 올려주신 DB가 마침 자신의 기종과 일치해서 사용하실 수 있으신 분들이면

이제 즐겨주시면 되겠습니다. :)

글이 길어졌네요ㅠㅠ

열심히 읽어주셔서 감사합니다 :)

• 뎅뎅E 2015.05.23 00:46

헐 -_- 올리고보니 사진이 다 날라갔네요 ㅠㅠ 수정중입니다 ㅠㅠ흑흑

• 안녕아귀 2015.05.23 13:24

매우 잘 정리해주셨습니다.

저도 처음에 저렇게 하는데 일목요연한 안내가 없어서 고생했습니다.

• 연옥사랑 2015.05.25 05:49

감사해요 어떻게 하는지 몰라서 헤매고 있었는데 잘정리 되서 한방에 프랩 잘돌리고 있어요 추천은 사랑 도장 찍고 가요 ^^

• 성격파탄 2015.05.26 09:21

깔끔한 정리네요~ 추천 꾸~욱!!

• 꿀탄농약 2015.05.29 09:49

오...자세하네요...감사합니다...

• 백두산i 2015.05.29 21:26

플렙돌리면 핸드폰발열 걱정안해도 돼나여? 프렙정확한 사용용도가 머인가여? 정말 몰라서 ㅜㅜ

아시는분 답변 주시면 감사요 ㅜㅜ;;

• 뎅뎅E 2015.05.30 00:02
    핸드폰 발열이 문제가 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

프렙은 그냥 사용자가 자신의 의도대로 화면을 움직여주도록 도와주는 프로그램이에요

검색해보시면 자세히 나옵니다
  • Drpsy 2015.07.07 11:53

감사합니다~!좋은정보~ㅋ

덧붙이자면 USB팬이나 USB탁상용선풍기 틀어놓고 돌리면 3박4일도 거뜬합니다.ㅋ