모바일게임

영웅

레이드 어려움 팁 드립니다.

안녕하세요.

테일스타 혈연입니다.

요새 일이 바빠서 굉장이 오랜만에 들어오네요^^;

레이드 들어가실때는 버프용 영웅을 데리고 가시거나 아니면 살아남기용으로 데리고 가시면 됩니다.

-.나에게는 같이 어려움 레이드 하실 분 4명이 있다! 그러면 버프용 캐릭을 중복이 아닌 각자 다른 영웅으로 델꼬 오는거죠.

=.1. 셔우 선덕 자현 2. 라일라 아랑사 자현 3. 세종 헬레나 자현 4. 황충 게일 자현 등 늑인, 황진이도 포함

이런식으로 버프용 캐릭을 하나씩 들고 와서 버프를 넣어주고 레이드 보스가 면역 걸면

황진이, 늑인으로 버프 지워주고 이런식으로 하면 됩니다. 버프끼리는 중복이 되기때문에 막 하지 마시고

옆에 파티원분들 하시는거 보면서 눈치것 버프를 넣으시면 됩니다. 선덕, 헬레나, 게일등도 무적버프, 힐 자주 써주시구요.

그리고 레이드에서 데리고 가면 안되는 영웅들은 개인버프만 할수있는 영웅들입니다.

예를들면 중근님, 디테는 테그스킬이라서 개인으로 들어가기때문에 데리고 가시면 강퇴 많이 당합니다.

다른사람들은 죠빠지게 잡으면서 눈치보면서 파티원들 살릴려고 힐에다가 버프 오만상 써주는데

지 혼자 개인버프 쓰신다는거는 레이드 기여도 1등해서 자기 점수 다 해먹겠다 그런 심보를 가진 분들이라서

방장 잡으시면 강퇴 해주시면 됩니다. 생각보다 중근님, 디테 데리고 가는데 왜 강퇴 먹지? 라고 모르시는 분들 많습니다.

레이드 하실때 중근님 디테 절대 데리고 가지 마세요^^

자 그리고 레이드를 어떻게 쉽게 클리어를 해야되느냐...

같이 갈 파티원들이 나에게는 없다! 나는 독고다이 그냥 방 찾아서 들어간다!!!

그러는 분들은 살아남기용으로 선덕 메인 자현 게일, 선덕 메인 자현 클파, 제갈 메인 자현 헬레나 등 

살아남기용으로 데리고 가시면 됩니다. 출발하실때 화염저항 도배 꼭 하시구요. 크리 터지면 그냥 죽습니다.. 저항 도배해도ㅋ

시작하자 마자 무적버프 쓰고 들어갑니다. 가끔씩 시작하자 마자 보스가 미쳐가지고 레이저 쏠때 있습니다.

다들 알고계시죠? 안쓰고 들어가면 그냥 들어가자마자 다 뒤지는겁니다ㅠㅠ 무적 버프쓰고 11시 쪽으로 달려갑니다.

쫄면 안됩니다. 그냥 들이대세요. 보면은 벽족 반대편에서 치시는분들 있는데 어리석은 행동입니다.

보스를 잡는데 더 늦어질뿐입니다. 자현님은 평타 넣을때 뒤로 빠지기때문에 그 차이는 생각보다 큽니다.

11시 방향으로 이동 후 벽치기를 합니다. 아시죠? 벽치기? 벽대고 총질하면 됩니다. 그럼 평타 칠때도 뒤로 안밀려요.

그리고 보스 정면으로 보고 치지마세요. 측면이나 옆으로 해서 치시면 됩니다. 정면에서 치다가 레이저 맞으면 골로 갑니다...

적응 되면 레이저 쏠때 꿈틀꿈틀 거리는거 보이실겁니다. 모션을 기억 하셨다가 정면에 계시면 피하시면 됩니다.

그리고 피뿌리기 조심하세요. 피뿌리기는 모션이 길기때문에 충분히 보고 피할수 있습니다.

보스 뒤로 빠지세요. 그러면 피뿌리기 데미지 안들어옵니다. 그렇다고 너무 붙어서 뒤에있으면 진짜 재수 없으면

딜들어와서 죽습니다;;; 안전하게 좀 멀리~ 보스 뒤로 빠지시면 됩니다. 그리고 다시 그 자리로 돌아와서 벽치기 하시면 됩니다.

아 근데 내가 너무 멀리 있어서 피 뿌리기전에 보스뒤로 못 빠지겠다!!! 그럼 냅다 앞으로 달리세요 저 멀리~~~~

보스 앞쪽으로 보스 안보일때까지 달리시면 데미지 안들어옵니다.

그리고... 파티원이 나 말고 다 죽었다........................;;;;;;;

그럼 이제 벽을 놓아주세요.. 벽치기 절대 하지마세요. 벽치기 한다는거는 그냥 죽는다는거랑 마찬가지 입니다.

무빙해주세요. 그리저리 테그 해주시면서 무빙하시면서 잡으시면 됩니다.

마지막으로

가장 이상적인 보스잡는 방법은 탱크 1분 나머지 벽치기 3명 딜 이게 제가 봤을때는 가장 무난합니다. 

탱크하시는 분들은 꼭 게일, 선덕, 자현 이나 헬레나 게일 자현으로 하셔야됩니다. 

자주 테그 해주셔서 상태이상면역 있어야지 레이저 맞아도 테그가 됩니다. 탱크 하시는 분들은 자주자주 테그 해주시고

나머지 3분은 벽치기로 딜 계속 넣어주시면 빨리 잡습니다. 

그리고 피뿌리기나 레이저 쏠때 탱크분 잘살아남으시겠지? 생각하고 가만히 딜만 넣지 마시고 꼭 선덕, 헬레나로 무적이나

힐을 꼭 써주시기 바랍니다. 힐 한방만 해줘도 상태이상면역없어도 맞고 죽지는 않습니다.

레이드는 혼자 하는게 아니라 같이 하는겁니다. 버프나 힐 쿨탐 되는대로 시원시원하게 써주시고 벽치기 하시면서 딜 넣으세요

요정도만 알아도 어려움 상당히 해볼만 합니다.

긴 글 읽어주셔서 고맙습니다(__)

모두 즐거운 영웅하세요^^