모바일게임

선지국밥님 매크로를 3일정도 쓰다가 업데이트 이후로 못쓰게 되니 갑갑하더군요 ㅎㅎ

지니모션은 금방 뚫릴거 같지 않아서 한번 만들어 봤습니다. (최대한 국밥님 로테이션과 비슷하게 만들려고 했습니다)

핸드폰 해상도는 720p입니다. (갤럭시s3,노트2 등..적용)

갤럭시s3로 제작 했습니다. 루팅폰 + 프렙 3.6 우회버전 입니다. (프렙 3.6 우회버전은 프렙 키언락커가 안먹습니다. 시퀀스를 3개이상 만들수가 없어요)

시작은?메인창 로비에서 합니다. 국밥님 매크로와 마찬가지로 돌리실 맵이 있는 화면과 맞추셔야해요.

모험 > 결투장 > 왕좌의 탑 > 시간의 탑 > 피쿤 동산 > 모험입니다.

모험은 메인팀, 결투,왕좌의탑,시간의 탑, 피쿤 동산은 1번팀입니다.

인벤토리 부족시에는?가장 낮은 등급의 몬스터를 5마리 판매 합니다.

전?아직 영웅 초보라 고행도 못 벗어났습니다. 설원 맵 없습니다.

?

고행맵도 11번, 5번만 돌아서 두가지 맵 밖에 없습니다.

(다른맵을 돌리실분은 당연히 이미지 따서 만드셔야 합니다. 전체맵 이미지 따는것도 힘들어서 못하겠더군요. 언젠가는 맵을 다 넣어서 수정 할 수도... -_-;)

4성 재뽑기능 없습니다. (재뽑 이미지가 제겐 없어요 ㅠㅠ)

오늘 하루 돌려 봤습니다. 제 폰에서는 오작동 없이 잘 돌아가네요.

그러나 다른폰에서는 오작동 할 수 있습니다. (해상도는 무조건 맞아야 합니다. 해상도가 다를시엔 이미지 따로 만드셔야 합니다.)

https://www.dropbox.com/s/y46e66byzz33rd0/%ED%94%84%EB%A0%99%203.6%20%EC%9A%B0%ED%9A%8C.zip?dl=0?< 프렙 3.6 우회버전입니다.

?https://www.dropbox.com/s/l9pnsv5d03prvp6/%EC%98%81%EC%9B%85%20%ED%94%84%EB%A0%99%ED%8C%8C%EC%9D%BC.zip?dl=0

프렙 파일입니다.

복사방식입니다. (프리 버전이라 익스포트 불가)?

몇군데 수정을 좀 했습니다.

왕좌의 탑 순위역전 메시지 때문에 진행이 안되는 현상이 있더군요. 일단 수정은 했습니다만 제대로 적용이 되는지 확인은 아직 못 했네요.

캐릭 판매가 시간이 짧아 5마리 다 판매를 못하는 현상이 있어 시간 딜레이를 좀 줬습니다.

결투창?젬스톤 사용 확인창 순서 수정

프렙 3.6우회버전으로 만들다 보니 db파일을 만들수가 없어서 복사 방식으로 했습니다.

그런데 3.7버전으로 업데이트가 되니 키언락이 먹히는군요. 그래서 db파일을 만들어서 올립니다. db파일로 임포트 하신 뒤 사용 하시면 될겁니다.

https://www.dropbox.com/s/0lugigpyxg2fnak/%ED%94%84%EB%A0%99%20%EC%98%81%EC%9B%85%20%EC%88%98%EC%A0%95%EB%B2%84%EC%A0%84%28%EB%85%B8%ED%8A%B82%29.zip?dl=0

수정본. 복사 방식.

https://www.dropbox.com/s/5v5z1lf8c8b844i/%EC%98%81%EC%9B%85%EB%A7%A4%ED%81%B4720p%20.frepdb?dl=0

프렙 db파일. 임포트 방식

몇번의 수정을 하다가 꼬여 버렸네요. 그리고 이지 클린으로 정리를 한번 했더니 프렙 db 파일이 날아가버린.. ㅠㅠ

재수정 해서 다시 올리겠습니다.

• 안산킹 2015.03.22 20:05

??? 해상도 g2 맞을까요??

• rkfdl1 2015.03.22 20:19
    g2는 1920*1080이라 해상도가 안맞습니다
  • 카르마유 2015.03.22 20:21

플레이스토어에 프렙3.7업데이트 언락키 먹히고 잘돌아가내요..

• 적화무 2015.03.22 20:42
    오호 프렙이 업데이트가 되었군요. 3.7 버전을 한번 받아봐야겠네요
  • 고구마밭같은 2015.03.22 20:28

사용할줄 모르지만 이런건 추천 안할수가없네요

Dill 2015.03.22 22:18

옵뷰2 로 만들어주실수없으시나요 ㅠㅠ

• 단위 2015.03.22 22:19
    추천드립니다.
    로또 1등 되세요.^^
  • um 2015.03.22 22:19
    아이폰은 방법이 없구나...
  • 율리아스 2015.03.22 23:46

해상도 따로해야 되는군요 좋은자료 감사합니다.

• 사신악룡 2015.03.23 00:27

이걸 토대로 또 수정작업을 거쳐야겠네요ㅠ 제폰에 맞게..노트3라서 스샷 변경 및 좌표 변경해야겠네요

돌아가긴 잘 돌아가신다고 하시니 일단 수정해봐야겠네요

• 벅구 2015.03.23 00:33
    루팅을 다시 해야 하나 지니 안되니 매크로 금단 증상이
  • 본캐 2015.03.23 00:48
    어떻게 적용해야 되나요? Import 가 안되는데.. ㅜ
  • 적화무 2015.03.23 11:21
    복사 방식입니다.
    컴퓨터\SHV-E250S\Phone\Android\data\com.x0.strai.frep\files 이 경로로 들어 가시면 제가 올린 파일 두개가 있을겁니다.
    덮어씌우시면 됩니다.

작업 하시기전에 핸드폰 애플리캐이션 관리자로 들어 가셔서 프랩을 강제 종료 시키신 후 복사 하세요
  • 본캐 2015.03.23 16:01
    업데이트 말고 지우고 다시까니깐 언락되던데요
  • 우리태일이 2015.03.23 02:53
    집에 노는 노트2가 있어서 돌리는데 겨우 성공했습니다.
    잘 돌아가네요~
    혹시 고행 스테이지 좀 올라 가시면 다른 스테이지도 부탁합니다.
    잘쓸게요~
  • 적화무 2015.03.23 11:17
    6성 한마리 만들긴 했습니다만.. 아직도 고행 25번까지 밖에 클리어 못 했습니다 ㅠㅠ
  • ommoon 2015.03.23 10:24

감사합니다

• 적화무 2015.03.23 11:13
    아마 잼 사용 취소를 두번을 넣어서 그럴겁니다

왕탑, 시탑을 빼고 모험과 결투장만 돌경우를 생각해서 미리 만들어 놓은거에용.

잼 사용 취소 이미지가 안 뜰경우 스킵하게 해놓아서 구동에는 문제가 없습니다 ^^
  • ommoon 2015.03.23 11:28

감사합니다

• 적화무 2015.03.23 11:41
    제가 이해를 잘 못 했군요 ㅎㅎ;
    일단 확인을 해보구 수정을 하던지 해야겠네요. 지적 감사합니다.
  • 적화무 2015.03.23 11:53
    ommoon님 말씀대로 순서가 잘 못 되었군요.

수정했습니다 ^^
  • 즐거운홍이 2015.03.23 10:34

와....난 갤4라...그림의 떡..ㅠㅠ

• 시러요 2015.03.23 10:35

노트2 인데.. 해보니.. 안되네요. ㅜㅜ

로비에서 진입자체를 안하네요 흑..

• 적화무 2015.03.23 11:13
    저도 노트2가 있어서 파일 복사 후 실행 해봤습니다만.. 잘 됩니다 ㅠㅠ
  • 시러요 2015.03.23 11:28
    로비에서 프렙매클을 시작했습니다.
    aborted new
    interrupted
    라고 떠버리고 중단되네요.
    한번더 시작을 누르면, 상단바에.. FRep Error on frep 에러가 나버립니다 ㅜㅜ
  • mks링컨 2015.03.23 10:53
    갤4로해봣는데안되네요ㅠㅠ 갤노트2는가늘한가요?
  • 적화무 2015.03.23 11:14
    노트4는 해상도가 달라서 이미지를 새로 만들어야 합니다. ㅠㅠ
  • mks링컨 2015.03.23 12:41
    아 혹시 예를들어 시작화면스샷해서 바꾸는건가요, ??
  • 적화무 2015.03.23 13:06
    넵 그런식이죠.
    그런데 모든 명령을 다 바꿔야 합니다. 엄청난 노가다죠 ㅠㅠ
    방금 이미지 만드는법을 게시물로 작성 했습니다.
    제 아이디로 검색 하셔서 한번 바꿔 보세요 ㅎㅎ;
  • 전광선 2015.03.23 13:37
    임포트는어떻게하는거죠? ㅎㅎ
  • mks링컨 2015.03.23 20:00

s2 공장초기화하고 할려는데 디버깅을어떻게해야되죠 ?

• 헤리티지A 2015.03.25 08:51

이게모에요? OTL 아이폰은 그림에 떡~!

혈연 2015.03.26 04:00

저도 프렙으로 만들고 있는중인데.. 캐릭 판매를 하는걸 어떤식으로 해야되는지 답변 좀 부탁드립니다ㅜㅜ

• 쓰마미셍 2015.04.15 16:41

이거 링크가 막혔나봐요 ㅠ.ㅜ

• 안녕아귀 2015.05.22 07:35

고생하셨습니다^^