모바일게임

레이븐을 하다보면 방어구는 쏠쏠하게 나오는데 상위무기 올리기가 상당히힘들죠.

잘모르시다보면 합성하다가 망옵나와서 절망하고 게임할맛이 뚝떨어지기가 좋은데?

사실 금방 장비맞추는법은 업적이나 임무에서 나온 상위템을 기준으로 아이템을 올리는게아니라.

고급에서 필요한 옵을 찾을때까지 사냥을 하고 고급으로 셋트를 맞춰서 헤븐스톤으로 2개씩 셋효과를 얻으면서 승급을 하는겁니다.

임무나 업적을 통해서 상위템 빨리얻어서 대충 셋안맞추고 옵안따지고 장비부터 올려서 상위스테이지가서 아템먹어서 올리는게 더빠르다고 생각하실수도있겠지만 임무업적등을 통해서 전설 상위템나와바야 셋트도아니고 옵도 원하는거 안나와서 결국 녹템(고급)원하는 옵작업 다시하다보면 다시 시간투자 장비투자해야합니다.

거기에 날린 헤븐스톤은 언제 다시모아야하나요.?

크리스탈 틈틈히 모으면서 녹템 원하는 옵 장비 맞추시고 셋맞추시면서 2개씩승급하시면 셋효과 보면서 하면 일주일이면 영웅방어구 4셋트를 원하는 옵1가지로 ?30만들수있습니다. 초반 임무 업적 15개 특별이벤트 통해서 15개 얻으신분 해당하는 이야기에요.

초반 녹템작업은 3-6 4-6에서 해주세요. 왠만한 옵 다나옵니다.?

보통도 초반엔 크리스탈 300개 투자해주세요. 원하는옵 1가지로 영웅템 30 4개만드시면 망옵 셋트도 안갖춰진 전설방어구4개보다 훨씬 효율이 좋거든요.?

무기는 초반에 망옵이라도 대충올리셔도된다고생각합니다.

헤븐스톤은 요일던전에서 어려움깨고 한번더 초기화로 돌리시는건 누구나 다아실텐데요. 그럼 하루에 40개를 얻게됩니다.

그담부턴 결투장돌리세요. (크리스탈로)

결투장에서 크리스탈 100개정도 쓰시면 각부위 헤븐스톤 10개씩은 나옵니다. 연승하실경우에요.????

요일던전보다 오히려 많이나올때도 있습니다.

그리고 11-9에서 생각보다 헤븐스톤 잘줍니다. 많이는 6개에서 4개정도 드랍하는데 저같은경우 어제만 헤븐스톤 40개가량 습득했네요.?

일주일만 노가다해보세요 일주일에 방어구는 200개이상 무기는100개이상 습득가능합니다.?

틈틈히 모으는 크리스탈로 결투장 투자하기. 요일던전 초기화 이용하기 11-9등 헤븐스톤 잘주는 영지공략하기

추천좀주세요. 어려운거아니잖아요

• 토르넷 2015.04.18 11:47
    인제시작해보려고했는데 참고할게요ㅋ
  • 효야 2015.04.18 11:52

좋은정보 감사합니다

• 프로일 2015.04.18 12:04
    중요한건
    11지역 노버프 가능할때까진 아무옵이라도 강화하고

그때부터 옵션노가다 하는거

1~10지역 노가다로 템구하긴 힘들죠
  • 하늘금 2015.04.18 12:06
    그전 녹템 옵션노가다는 반고기준 3-6 4-6또는 5영지에서 해줌됩니다. 충분히 나와요.
    제가 휴먼 반고 회피투구 치확붙은 장갑 신발 갑옷 다먹었거든요.
  • 프로일 2015.04.18 12:32
    옵션이 안나온다는게 아니라
    경험치노가다아니면 빨리최저스펙맞춰서
    11지역이상도는게 좋음
    일부러 좋은거 먹을때까지 강화안하고 4~6지역만 돌 필요는 없음

스펙안되면 어쩔수없이 돌고 경험치,행물때에 도는거죠
  • 미스터택 2015.04.18 12:11
    꿀 팁입니다 ^^ 감사합니다
  • 게임큐 2015.04.18 12:22

11-9 자주 이용하는데 레이드도 잘 뜨는것같고 완소지역같네요.

• 로이만수르 2015.04.18 12:30

음,, 11-9가 좋은 지역이였네요? ㅎㅎ? 여테, 11-6? 14-9에서만 돌렸느데,? 11-9 함 돌려 봐야 겠네요, ㅎ

좋은정보 감사 드립니다~

• 은빛나비 2015.04.18 13:55

잘봤습니다~ㅎ

• 백색여단장 2015.04.18 14:49

잘봤습니다. 고생하셨네요

• 도비 2015.04.18 16:36

ㄳㄳㄳㄳ 샷

• 할량 2015.04.18 18:02

11-9 좋나요? 한번돌아봐야겠군요

• 뽀대장 2015.04.18 18:11

저도 한번 11-9로 돌려봐야겠네요...ㅎㅎ

• 귀련 2015.04.18 18:17
    역시 초반엔 막 입다가 고급 승급이 답이죠 ㅎㅎ
  • 케헷 2015.04.18 19:39

처음부터 승급질 하지 마세요! 괜히 욕심 생겨서 요일던전 중급에 크리스탈 날리게 됩니다. 차라리 임무,업적을 통해서 얻은 장비를 렙업,합성해서 첫 신화무기를 뽑아내는게 우선입니다! 그 다음부터는 11-1~9까지 던전 자동사냥을 통해서 스펙업에 필요한 재물을 모음과 동시에, 괜찮은 옵들 추려내 승급하는 겁니다. 처음부터 승급 하려 하지 마세요 일단 전설이상 무기부터 뽑고 생각을...

• 홍빠 2015.04.19 00:14

시간이 답입니다.

• 혁수 2015.04.19 00:25

좋은 정보 감사합니다.^^ 결국 노가다로..ㅎㅎ

• 스파클 2015.04.19 00:47

무과금 인 사람은 하기 힘든 팁이네요^^;;

• jdw93 2015.04.19 01:25

11-9가 좋은거같네요

• 플레이어09 2015.04.19 02:58

좋은정보 감사드립니다..추천꾹~

• 호응이 2015.04.19 04:21
    초반에는 조금 힘들듯 합니다

무과금으로 하는데 초반에는 아무템이나 맞추어입고

플레이 하는분이 대부분 일꺼라 생각됩니다

그리고 나중에10-8을 클리어 한후에 후반에 가셔서

장비 옵션 보면서 재료으로 쓸지 아님 승급할지 생각하는

것이 거의 대부분이라 생각됩니다 초반 부터 하면 스톤도

부족할뿐이 아니라 돈도 부족 합니다 후반부 부터 하는것

이 좋은것 같습니다 일단은 렙도 올려야하고 10-8도 클리

어 해야 하기 때문이죠.;;

후반부 부터 시작하면 너무 감사한 공략이네요^^

좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다 ^^
  • 호응이 2015.04.19 04:22
    추천 하구 갑니다 ^^
  • Rucip 2015.04.19 04:47

레이븐 시작해보려고 정보 구하는 중인데 너무 방대해서...

• 립파이 2015.04.19 08:35

좋은 정보 감사 합나디~

• 하푸 2015.04.19 08:47

좋은정보 감사합니다 ㅋㅋ

• 재훙이 2015.04.19 09:52

핵꿀팀 ㅎㄷㄷ 근데 아직은 너무 어려워요 레이븐 ㅠ

• Tmekrz 2015.04.19 10:58

꿀팁 감사합니다 너무 어렵네요

• bien 2015.04.19 14:48

요일던전 어려움과 결투장 연승이 안되네요 ;;;; ㅠㅠ

• 하늘금 2015.04.19 17:00
    연승끊기면 다시 첨부터 하시면되요9연승부터 꽤잘나옵니다.
  • 미냥79 2015.04.19 17:21

좋은정보 감사합니다

• 오수민 2015.04.19 18:08

꿀팁 추천드립니다

• 리븐엉딩이 2015.04.19 19:50

꿀팁 정말 감사합니다 ~

• zaft 2015.04.19 20:22

감사합니다

• 고객보호 2015.04.19 21:20

좋은 답변 감사합니다.

• 어우동 2015.04.19 21:54

감사합니다.

• 어머옵빠 2015.04.19 22:29

11-9 정보 감사합니다.

• 이미테이션 2015.04.19 23:40

굿!

• 오늘기분최고 2015.04.19 23:54

장비 맞추는법 봐도 너무 어려운듯 ㅠㅠ

외치기 2015.04.20 17:26

좀 이상하다고 생각하는게

영웅장비세트로 어떻게 어려움을 깰수있죠?

• 바람의검심 2015.04.20 19:34

좋은 정보네유~~잘 보고 가유~~

• 스페란자 2015.04.21 22:55

좋은 정보네요~

로펙 2015.04.23 14:06

저도 노가다 11-9에서만 돕니다