모바일게임

추천과 댓글은 모든 배 포 자 에게 힘이됩니다!!!

스샷에 버전은 틀리지만 나머지 기능은 동일합니다. 오해없으시길..귀찮다보니..

초보길드  하얀장미 에서 길드원구해요 많은가입해주세요~~

★반드시 길드가입신청후 저한테 멜주소와콘닉넴을 보내주셔야지

가입 승인됩니다. 특별한 혜택을 누리세요~~인원충원시까지입니다.

오랜동안 맘에 안드시는거 사용해주셔서 죄송하게 생각합니다.

카카오토 2개이상 실행시 엉킴증상다수발견되었습니다. 카카오토 재접속으로

바로 해결되오니 첨 실행시 꼬임발생하시면 재실행하시면 됩니다.

거두 절미하고 설명 시작하겠습니다. 잘따라하시면 문제없이 진행되니

반드시 정독해주세요~~^^

기본 에뮬레이터 설정입니다.

설정은 이대로 따라 하시면 됩니다. 미뮤는 하단에 가로에 메뉴가상키는 없애셔야됩니다.

그다음은 혹시 스샷이 안되시는 분들이 있어 게임내 환경절정도 올려드려요~

행하시면 스샷부분에서 크게

문제없이 진행될껍니다...^^

이대로 진행하시면 진행 잘되실꺼에요

그리고 중요한 카카오토 설정스샷입니다. 첨이니 이대로 보시고 꼼꼼하게 체크해주세요..안되신다는분들은 꼭

제대로 안따라하신분들이 대부분이더군요..ㅎㅎ

고궁관련 탭은 크게 문제없으시니 뺏습니다. 보시면 바로이해 되실꺼에요

수동모드는 무엇이냐면요 맵뚫을때나 아님 퀘스트 진행하실때 사용하시는겁니다.

맵까지 본인이 선택하시고 아래와 같은 화면에서 매크로 플레이해주시면 되요

이건 부계정입니다..본계정도 아직쪼랩입니다..ㅎㅎ

팅겼을시 콘앱아이콘의 위치는 통일시켜주세요https://i.imgur.com/yCAnutw.png

장비관련쪽만 추가설명 해드릴께요 인벤이 가득일때 항목중 판매+강화가있습니다.

낮은레벨의 장비를 먼저 판매하고 나머지 높은레벨의 장비를 강화에 적용할수있게끔 

순서를 조절했습니다. 이상으로 설명 마치겠습니다. 감사합니다.

오류및 작동해결법

https://tailstar.net/kakauto_best/13512502

권한없다고 나오나요?그럼 새창에 다시한번 로그인 하시면 해결되요~

감사합니다~~

PS 맵선택관련 오류로 통일했습니다. 각월드1막에입장하여 이동합니다.

카카오토 1.4버전으로 수정되었습니다.

수행속도는 80~70으로 해주시면 오류가 확~~내려갑니다.

★★★★★공 지 사 항★★★★★

Ver 1.7.2 업데이트 내용입니다.

----수정내역------

1.부캐릭맵선택오류

Ver 1.8.1 업데이트 내용입니다.

1.장비 기적체크 오류 수정

Ver 1.8.3 업데이트 내용입니다.

1.죽음의땅인식방법클릭수정

Ver 1.8.3 업데이트 내용입니다.

1.레이드전투패배시 스킬사용으로 부활간헐적클릭수정

2.레벨업스샷추가

3.보상팝업스샷포함

4.휴식대기추가

5.메인으로 복귀중 퀘스트보상창 추가

6.고대미궁탐사 회복중 스샷 추가

7.맵버튼 방식 수정

Ver 1.8.4 업데이트 내용입니다.

1.모험중 멈춤 타임추가

Ver 1.9.0 업데이트 내용입니다.

1.업데이트이후 무료상점 좌표 수정

2.미궁수많은변수로 8분탈출적용

3.미션알림창삭제로 수정

Ver 1.9.1 업데이트 내용입니다

1.모험진행시 스태미너구매옵션 추가

Ver 1.9.2 업데이트 내용입니다

1.본캐릭터 장비 강화시 자동착용 설정 변경

Ver 1.9.3 업데이트 내용입니다

1.스태구매사용자횟수입력추가

2.장비판매 팝업딜레이수정

3.특별출석보상창추가

Ver 1.9.3 다운로드 링크

링크삭제하였습니다.

YOON'S 2016.04.15 15:46
    음..거긴 여태 신경안쓰고 있던 부분입니다. 다음업뎃에 적용대상입니다.
  • 어허헠 2016.04.15 15:50
    아하!
    다음버전도 기대해요! 잘쓰겠습니다ㅎㅎ
  • menel 2016.04.15 15:59

이번 버전은 정말 대박이네요. 안정적이고.. 매끄럽고! 이번에 타기기 업뎃이 된건가요??

녹스로 엄청 잘돌아가네요!! 감사합니다 yoon's 님!!

YOON'S 2016.04.15 16:00
    엄청 고생한티 팍팍나나요??ㅎㅎ 감사합니다~
  • menel 2016.04.15 16:21

네 완전 장난아니에요 ㅋㅋㅋ 그런데.. 방금 문제가 발생했어요

부캐를 아예 인식을 못해요[로그가 아니아니아니아니하면서지나가요] ㅠㅠ 부캐만 인식 못하는듯하네용 ㅎㅎ

친구컴에선 잘되는데 제꺼에서만 잘 안되네요 ㅋ큐ㅠㅠ

YOON'S 2016.04.15 17:20
    멜주소좀 쪽지로 보내주세요~~해결도와드릴께요..^^
  • menel 2016.04.15 17:24
    감사합니다 ㅎㅎ 바쁘시면 안해주셔도 되용 본캐가 잘돌아가는것만으로도 꿀인걸요 ㅎㅎ
  • raeaun 2016.04.15 16:40

모험시간이 뜻하는게 정확히 뭔지 여쭤봐도 될까요?

YOON'S 2016.04.15 17:25
    낑김현상을 애기해야겠죠..모험에 시작버튼누른다음부터 보상관련이 나올때까지 지정해서 그시간안에 나오지않으면 낑김현상, 즉 멈춤으로보고 현재 진행중인 맵에서 탈출하는거에요~재부팅이나 재실행하곤 다른방법이에요~~
    사냥이 1분에 끝났다고 1분하시면 계속 나가니 충분한 시간을 주세요~~5분이면 300초가 좋을듯해요
    카카오밤 2016.04.15 16:47

기본 설정: 베인 세레나 카일 등 설정값 변경 시 각각 적용시킨 값이 바뀌지 않아요.ㅜ

YOON'S 2016.04.15 17:23
    솔직히 뭔애긴지 잘 이해가 안되네요..ㅎㅎ 1탭에 있는 실행순서는 건들지마시고요 대표캐릭과 부캐릭이름만 바꿔서 쓰지면 되요..아직 연결안되있으니 1번탭에 실행순서:본캐릭터 실행순서2:부캐릭터는 손대지말아주세요!!
    2,3탭에 보시면 대표,파트캐릭터 이름으로 바꿔서 하시면 되요~~^^
  • 라모르테 2016.04.15 17:16

감사히 잘 쓰고 있습니다... 덕분에 편하게 게임하는것 같아요~~

한가지 문의사항인데요... 미뮤에서 현재 6-6,7번을 돌리려는데 아무리 설정을 바꿔도 6-1번으로 입장해서 플레이를 합니다.

제가 어떤걸 잘못해서 이럴까요???

다른프로세스는 잘 진행됩니다....

• menel 2016.04.15 17:21
    맵인식이 잘 안되서 원래 6-1로 입장해서 하나씩 옆으로 가서 하는걸로 바꾸신거같던데요
  • BreamO 2016.04.15 17:19

윤스님 소중한 자료 감사합니다.. 윤스님의 자료로 오늘도 콘 잼있게 실행 하겠습니다. 요즘 변덕스런 날씨변화로 인한 감기 조심하세요 ^^

YOON'S 2016.04.15 17:21

넵 정말 감사합니다~~^^

• 엔이지 2016.04.15 17:26

너무 감사합니다!!

• 이스크라 2016.04.15 17:31

고생하셨습니다.

감사히 잘사용하겠습니다.

• 앙뇽 2016.04.15 18:43

감사합니다 잘쓰겠습니당 ㅎㅎㅎ 고생하셨어요!

• 나쁜염색체 2016.04.15 18:48

감사합니다 잘 쓰겠습니다. 오류가 엄청 수정됐군요. 대단하십니다.

• 혀니이니 2016.04.15 18:56

무쟈게 감사합니다.

• 카페라떼 2016.04.15 19:15

아직 사용전이지만...미리 감사드립니다!

• 또가니 2016.04.15 19:55

감사합니다 잘쓰겠습니다!!

• 흰여울 2016.04.15 20:06

고맙습니다. 잘쓰겠습니다.

직접 만들어볼 생각이었는데 덕분에 편하게 하고 있어요.ㅎ

• skrwld 2016.04.15 20:44

왜 실행하고 첫번재 모험 중간에 미뮤가 먹통이 되어버리네요...사용 할 수가 없네요;; 

YOON'S 2016.04.15 21:41
    본인만 안되면 설정이 문제인거겠죠 본문에보시면설정도있고 오류및사용법도 링크되어있습니다 카카오도 최초스크립트 복사후실실행하면 꼬일때도있습니다. 재실행해보시고 설정대로 진행해 보세요
  • skrwld 2016.04.16 06:17
    음.미뮤 재설치도 해보고 해도 똑같아서..모험 첫판 마무리나 두번째판에서 미뮤먹통되서..미뮤 재실행을해야되네요..
  • 블랙선자 2016.04.15 21:15

2016-04-15 오후 9:10:18 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:18 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:18 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:19 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:19 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:19 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:20 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:20 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:20 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:21 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:21 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:21 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:22 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:22 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:23 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:23 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:24 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:24 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:24 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:25 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:25 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:25 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:26 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:26 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:27 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:27 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:28 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:28 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:30 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:30 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:31 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:31 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:32 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:32 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:33 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:33 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:34 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:34 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:34 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:35 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:35 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:36 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:36 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:37 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:37 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:38 이동 광고콜
    2016-04-15 오후 9:10:38 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-15 오후 9:10:39 이동 광고콜

이러면서 더이상 안 넘어가는데 어떻게 해야 하나요?

YOON'S 2016.04.15 21:38
    카카오토 2개사용시발생되는 문제인거같네요 속도를 70으로적용해보시고 카카오토재실행하세요
  • 블랙선자 2016.04.15 21:46
    컴퓨터 재부팅 이후에 그러는데 왜 이러는지 모르겠어여
    확인해봐도 알려주신데로 카카오토 1개와 70으로 조정했는데도 계속 같네여
    YOON'S 2016.04.15 21:48
    카카오토버전은 1.4가맞는거같은데요 컴터재부팅말고 카카오토 재실행이요 멜주소 쪽지부탁해요
  • 악동배갱 2016.04.15 21:17
    녹스 처음 깔아서 하는건데요... 기기호환문제로
    콘이 안깔려요.. 어떻게 해야하나여?ㅜ
    YOON'S 2016.04.15 21:42
    구글링하시면 답변 찾을수있습니다. 콘앱파일다운로드검색하시면 받을수있어요
  • kkkkk 2016.04.15 23:05

와!! 대박 윤스님 감사합니다. 잘되네요. 윤스님 혹시 본캐릭 말고 파트너 3명 모두 모험 돌릴수도 있나요??

• 김뚱이 2016.04.15 23:41

감사합니다 윤님. 잘쓰겠습니다. 복받으실꺼에요~^^

• 삽질 2016.04.15 23:49

감사합니다, 잘 쓰겠습니다.

• focar 2016.04.15 23:52

소중한 자료 감사합니다.

질문 한가지만 하겠습니다! 

모험입장후 진행이 안되어서요.. 자동사냥을 누르면 한번더 눌러서 자동스킬 했다가 바로 다시 꺼버리고 ..

멈춘채로 있네요 .. 녹스 쓰고있습니다.

녹스 3.0 버전인데 3.3으로 설치해야하나요 ?

• 슬픈얼굴 2016.04.16 00:32

초기버전부터 정말 잘쓰고 있습니다! 노고에 감사드립니다.

사옹중에 질문 있는데

모험돌때 한바퀴돌고 바로 다시하기를 누르지 않고

맵선택화면까지 나갔다가 들어올때가 많아서 시갼이 오래걸리네요ㅠ

해결책이 잆을까요?

YOON'S 2016.04.16 01:01
    본문설정과동일하게하세요 해결책입니다 빠짐없이요
  • 밤토리야 2016.04.16 01:11

모험횟수를 20으로 해놓으면 20판하고 딱 멈추나요?? 아니면 무한으로 계속 본캐릭 - 주캐릭 바뀌면서 사녕하나요??

YOON'S 2016.04.16 01:17
    님말씀이맞아요 무한반복이에요 본캐12345 부캐12345 본캐 부캐 무한반복이요
    YOON'S 2016.04.16 22:11
    스태가 없으면 20회를 채우지않고 나오게됩니다. 그리고 다음실행으로 진행되게 되었습니다.본캐를다돌리면 부캐릭의 실행1부터 5까지 넘어가게 됩니다. 그다음 다시 본캐릭으로 넘어와요
  • 샴팡 2016.04.16 06:11

모험포인트 다 쓰고 파티레이드도 다 하고 포인트 안 남아있으면 부캐릭으로 넘어가야되는데

부캐릭을 플레이 하지 않습니다. ㅠ

가끔가다가 부캐릭으로 전환해서 하긴 하는데 모험 1번 플레이하고 바로 다시 본캐릭으로 넘어가버립니다.

해결방법 좀 알려주세영 ㅠ

• 쭈니기사 2016.04.16 07:09
    윤스님 정말 감사하게 쓰고 있습니다. 장사하면서 스트레스를 겜으로 풀고 있는데 윤스님 덕분에 새벽에 잠을 잘 잔답니다. 감사드리구요. 전버전은 미뮤에서 안되서 녹스로 갈아탔는데 미뮤도 잘되나요? 짐을 드리는거 같아 질문하기 미안하네요. 오늘하루도 행복하세요.
    YOON'S 2016.04.16 22:28
    도움이 되었다니 기분좋네요..ㅎㅎ 미뮤,녹스 두 에뮬 사용가능합니다. 미뮤는 가상키 숨기셔야 됩니다. 참고하세요 미뮤는 사용시 용량이 증가하는 현상이있으니 구글링으로 미뮤 용량증가 해결법 찾으시면 스샷기능 설명있으니 그대로 하시면 됩니다^^
  • 쭈니기사 2016.04.17 03:45
    감사합니다.. 미뮤도 되는군요..ㅎ 녹스를 써보니 잘되니 좋더군요.. 버전업도 해주시고 정말 수고가 많으십니다.. 깜빡하고 추천을 빼먹어서리 지금에서야 추천 눌렀네요.ㅋ 수고 많이 해주시고요.. 오늘 하루도 내일도 행복한 하루하루 되세요...
  • 카레카노 2016.04.16 09:43

2016-04-16 오전 9:26:26 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-16 오전 9:26:26 이동 광고콜
    2016-04-16 오전 9:26:27 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-16 오전 9:26:27 이동 광고콜
    2016-04-16 오전 9:26:28 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-16 오전 9:26:29 이동 광고콜
    2016-04-16 오전 9:26:30 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-16 오전 9:26:30 이동 광고콜
    2016-04-16 오전 9:26:31 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-16 오전 9:26:31 이동 광고콜
    2016-04-16 오전 9:26:33 스샷 광고팝업:26번째 분기
    2016-04-16 오전 9:26:33 이동 광고콜

아이템 팝업창에서 한 4~5시간동안 이러고 있었습니다.

레벨은 16정도였거 3-4에서 자동사냥 두고 잤는데

아이템을 팔았을때 생기는 골드창에서 멈춰버리고 아이템판매 관련창이 되면 또 멈춰버리네요..

• 카레카노 2016.04.16 09:44

그리고 수행속도는 어디서 설정하면 될까요?

• 스코티아 2016.04.16 17:46

수행속도는 옆의 상하 화살표(10씩 증감)로 조절하심됩니다..

• 가붕가붕 2016.04.16 09:56

감사히 잘쓰겠습니다^^

• 악동배갱 2016.04.16 12:29

감사합니다 다운로드는 받게 되었습니다^^

그런데... 힝~

패치도중 155/154에서 네트워크 문제가 발생해서 패치가 멈추네요

후~ 컴맹이라 해결하는게 너무 힘드네요 ㅠ

혹시 이방법도 알고 계신지요??