모바일게임

안녕하세요..

?

블레이드 PC에서 에뮬레이터로 실행하는게 무슨 죄라고 계속 조치를 취하는지 모르겠네요.

?

안된다고 계속 붙잡고 있는 저도 정상은 아닌 것 같구요 ㅋㅋ

?

12월 9일 점검 이후로 안되시는 분들 이렇게 한번 해보세요.

?

지니모션 2.3 버전에 T-1000 사용중입니다. 다른 건 안깔고 블레이드만 설치되어 있고요.

?

아래 많은 분들이 얘기하신대로?블레이드 데이터 삭제 후 다시 로그인 하면 거의 되긴 합니다.

(로그인 중 다운로드하다가 에러가 나는건 잘 모르겠습니다.)

?

안되시는 분들 이렇게 한번 해보시고 댓글 좀 달아주세요.

?

1. SDCARD의 Android/data/com.wellbia.xigncode 폴더 삭제한다.

(이파일은 Xigncode 로 게임 시작 시 다운로드를 받는데요.

기존에 설치가 된 상태하고 오늘 패치된 파일이 다릅니다.)

?

2. 호호아씨님 패치 실행 후 블레이드 실행해보세요.....

?

매번 탐색기로 이동해서 파일 삭제가 귀찮으니까요.. 호호아씨님 파일에서 Blade_path.cmd 파일을 메모장으로 열어서

bin\adb -s %%m shell chmod 440 /proc/version 찾기 하신 후에 아래 줄에

bin\adb -s?%%m shell rm -r /sdcard/android/data/com.wellbia.xigncode <<--- 이줄을 추가해 주시면

blade_path.cmd 실행 후에 geny IP 번호 클릭하면은 자동으로 폴더 삭제까지 가능합니다.

?

?

• 파란만장 2014.12.10 21:32

와.......... 이런건 어떻게 알아내는지가 궁금하네요 ..그저 신기 ..

• 설픈녀석 2014.12.10 21:54

오 귀찮았는데.

정말 감사합니다.

행복한 밤 되세요~~~

• 해리어 2014.12.10 22:02

감사합니다. 수고하셨어요 추천 드렸습니다. ^^

• 배추2 2014.12.10 23:39

와...이렇게 하니까 되네요... 감사합니다.

• 깡통 2014.12.11 02:46

저도 이렇게 성공했습니다.. 감사합니다.

• qkqh 2014.12.11 03:33
    이런게 추천이죠 감사합니다
  • 지호설아 2014.12.11 08:16

오 실행 되네요 감사합니다 추천 꾹~!

• 민매 2014.12.11 10:51

갑자기 비정상 접속떠서 깜놀깜놀했는데 덕분에 잘 해결했습니다~^^

• 꾸러기 2014.12.11 11:16

당신은 쵝오임~ ^^

• 이승엽 2014.12.11 11:22

?Blade_path.cmd 파일

이파일은 도대체 어디에 있는건가요???

고대검 2014.12.11 19:39
    블레이드 팁게시판에 지우파님이 올려놓은 패치파일 지니모션에 맞는버젼 다운받아서 앞축풀면은

bin파일과 blade_path.cmd파일을 마우스에 올려놓고 우클릭해서 편집및 연결프로그램 메모장선택해서 편집하면돼요

?

지우파님 팁게시 링크:?? http://tailstar.net/1581738

• 독도전쟁 2014.12.11 12:12

폴더 삭제가 안돼네요 ㅠ.ㅠ

• 쩌비 2014.12.11 12:21

감사 감사 ^^; 패치에 적용까지 했슴돠

• 잠잠 2014.12.11 12:27

오오~~ 됩니다~돼~!

• 마이동빠빠빠 2014.12.11 12:56

감사합니다~

• 사짜라 2014.12.11 18:26

정보 감사합니다~`

• 조윤지 2014.12.11 19:56

대단하십니다~~ ㅎㅎ

• 안녕안녕일 2014.12.11 20:19

다시깔면 카톡로긴하고 다운받는거에서 안되는건 방법이없나요? ㅠㅠ

• 서영욱 2014.12.11 21:52

와~감사힙니다

• 레기오스 2014.12.11 22:53

와~ 님좀 짱인듯^^ 정말 깔끔하게 실행되내요 바로 추천드렸습니다^^ 이런것이 진정한 멋쟁이임^^

고대검 2014.12.12 04:41

@jiruru? ?님 도움좀 부탁드립니다. 아시는분 댓글좀부탁드릴게요.

?

echo %%m %%l 디바이스를 패치합니다.
    ??bin\adb -s %%m shell chmod 440 /proc/modules
    ??bin\adb -s %%m shell chmod 440 /proc/version
    ??bin\adb -s %%m shell rm -r /sdcard/android/data/com.wellbia.xigncode
    ?)

?

저렇게 붙여놓고 저장후 패치파일열어서 인식한디바이스목록숫자치면 디바이스선택화면이 다시나오는게 정상인가요?

블레이드실행하게되면은 파일업데이트화면이 나와야하는건가요?

?

player.exe 때문에 환장하겠네요.

그래픽업데이트 키보드입력설정까지 문제되는게 없는데... 3일동안 해메고 있습니다.

패치파일이 정상적으로 작동을하는건지 알수가 없네요.

VirtualBox-4.3.12-93733버전 genymotion-2.3.0 T-1000 씁니다

아시는분 댓글좀 달아주세요....

?

??????????????

• jiruru 2014.12.12 20:46
    cmd 파일은 맞게 수정하신 거 맞습니다. 그리고 디바이스 목록에서 숫자치면 cmd 프롬프트로 3줄이 실행되고 다시 디바이스 목록창이 뜨는게 맞습니다. 정상적으로 실행된지에 대한 여부는 T-1000에 설치된 file manager에서 /sdcard 에서 android -> data 디렉토리로 이동했을 때 com.wellbia... 이 디렉토리가 안보이면 정상으로 실행된 것으로 보시면 됩니다. 파일 업데이터 화면은 설정->앱-> 블레이드-> 데이터삭제 하시면 카카오로그인 창이 나타나면 데이터 삭제가 된 것입니다. 어떤 게 안되는 건가요?
    고대검 2014.12.12 23:34
    패치파일실행시키면 3줄이실행되는게 정상이군요... 저는 프롬프트 안뜨더군요.
    5번정도 연속으로 디바이스목록실행하면 어쩌다가1번 프롬프트실행된게 본거같습니다.
    1번만에 프롬프트실행이된적이 없었다는게 문제군요.지니버전을 2.3.1버전으로 다시해봐겠네요.
    정상패치파일이 작동한다면은 디바이스 블레이드데이터삭제가 돼는거군요... 답변감사합니다.
  • jiruru 2014.12.13 00:02
    정상으로 작동한다고 하면 블레이드 데이터 삭제가 되는게 아니고요. /proc/modules, /proc/version
    파일의 퍼미션이 440으로 설정이 되고, /sdcard/android/data/com.wellbia.xigncode 폴더가 삭제되는 것입니다^^
    고대검 2014.12.13 01:05
    패치파일 실행후 디바이스 파일안에들어가보니 삭제는돼는군요.
    패치파일실행기는 정상작동하는걸로 확인돼는데...
    로비들어가기전 로딩이엄청길면서 player.exe 이문제는 해결이안돼는군요
    그래픽및 키보드입력기 설정은 정상인데말이죠... 피시방이라서 문제가 일어나는지 모르겠군요.
    4일넘게해봤는데도 해결이안됩니다...답변감사합니다.
  • akfls 2014.12.13 02:17

죄송한떄 이폴더가 어디있는건지 좀가르져주세요

• 간지고니 2014.12.12 04:48

와진자대박 감사합니다

• 민끈인 2014.12.12 05:28

아하

• 민끈인 2014.12.12 05:30

오!!

• 파트레스 2014.12.12 12:15

우와 정말 대단들하세여..;; 존경!!!

• mist92 2014.12.12 20:52

오오 감사합니다!

• 네버마인드 2014.12.12 21:17

와우.. 이걸로 해결 됐네요 ㅎㅎ 정말 감사

• 몽키 2014.12.12 21:26

오~~~~

• 뉴챔프 2014.12.12 22:18

추천합니다

• 얌마얌마얌 2014.12.13 08:08

감사합니다~

유비장비 2014.12.13 08:49

이것 역시......막힐까봐 심히 두려운 1인.

• 와이잉 2014.12.13 09:28

감사합니다 ㅎㅎㅎ

• 그대로너와나 2014.12.13 09:44

수고요~~^^

• 조샷건 2014.12.13 11:26

감사합니다

• 취중천사 2014.12.13 13:06

대단 하네요

• 마이동빠빠빠 2014.12.13 13:27

감사합니다~

• 냐호하 2014.12.13 18:33

감사합니다..

• 엉큼못난이 2014.12.14 00:22

와~~~ 신기합니다 되네요 ^^

• dyll 2014.12.14 02:53
    정보 감사합니다
  • 하기다 2014.12.14 03:40

아..수고하셨어요

• 핫걸 2014.12.14 07:37
    감사합니다 안되어서 끙끙되고있어는데
  • momogi 2014.12.14 13:39

감사합니다 ㅠㅠ

• 싸우라비 2014.12.14 15:25

다시 잘되네요 좋은정보 감사합니다

• 떵집대마왕 2014.12.14 15:31

좋은정보 감사합니다 ? 접속 잘안댓는데 ?덕분에 해결댓어여 `~~^^

• 가비 2014.12.14 18:29

님좀짱인듯