모바일게임

금일 업데이트후 게시판에 많은 패치 애기로 글들이 많이 보이는듯 합니다.

허나 그이전에 @호호아씨 님 이 연구소 -> 베스트 팁에 벌써 글을 올려주셨습니다.(14년 12월 23일)이군요

보안패치 문의 글중에는 호호아씨님 지우파님 해결기다리는다는 글도 보았기에 이렇게 작성해봅니다.

벌써 슈퍼패치라고 하는 글을 호호아씨님이 올려주셨었는데 지우파님이 보안패치는 다시 작성안하실듯하네요

이유는 숨겨놓으셨기 때문입니다. 공개한다면 숨긴 이유가 없을듯하네요

이렇게 숨긴이유는 게임사에서 이패치가 적용되었을때 바로 패치를 막았다고 알고있습니다

그래서 무분별하게 패치 파일이 퍼지지 않도록 조치를 취하신듯합니다.

허나 계속 보안패치 막히는부분도 있고 그렇다고 공개하면 무분별한 배포로 막힐듯하고 해서 숨겨두신게 아닐까 생각이듭니다

물론 이패치는 블레이드뿐아니라 다른 게임에서도 적용이 가능합니다.

또 이패치를 사용하시면 매번 패치시마다 적용안해주셔도 지니를 종료하지 않으신다면 계속 패치도 안해주셔도됩니다

2렙이시라면 누구나 찾을수 있고 댓글에도 상당하게 힌트가 많습니다 벌써 다른 게임하시는분들이나 게시판을 보면

많은분들이 사용하고 계십니다. 블레이드가 잦은 보안패치를 하는게 아니라서 블레이드를 즐기시는분들이 잘모르는듯하여

보안 패치글이 많이 보이고 있어 답답한 마음에 작성해봅니다

저도 직접적 힌트 ㅠ.ㅠ?못드립니다. 현재도 이패치로 블레이드 실행 잘됩니다

여러분도 숨은패치를 찾아보심이 어떠실련지요???? 많은분들이 찾고 같이 즐겼으면 하는바람에 작성해봅니다.

• 이핸콕 2015.01.06 13:15

흐앙 보안패치 난감함

• 감자무스 2015.01.06 13:16

4일동안 못찾아서 사람 바보되는듯해서

기분이 더 언짠아 지네요 .. 게임하나 해보겟다고 이러는것도 ...

참우수운거죠

하나반지 2015.01.06 14:35
    무스님 댓글은 전에도 보긴했었는데 아직 못찾으신거군요..아마 다른곳에서 찾아서 그런게 아닌가 싶은데요..
    4일동안 찾고계신 글 링크좀 부탁드려도될까요? 오늘로 드디어 찾았다 할수 있도록~ 방향만 틀어드리죠^^
  • 감자무스 2015.01.06 14:51
    연구소에 올라와있는 호호아씨님 글만 뚫어지게 쳐다보고 있어요 ㅠ.ㅠ

다른 게시판글도 보고있는데 특별나게 눈에 띄는게 없어서요 ㅠ.ㅠ
    하나반지 2015.01.06 15:07
    밑에 레기오스님 댓글을 참조해보세요 ㅠ.ㅠ 저도 저 댓글이 최선인듯합니다
  • akfls 2015.01.06 20:36
    @하나반지 님아 그것을 찾아서 압축풀고 다했는때 디비아시 아디를 바꿔야하나요
    하나반지 2015.01.06 20:47
    전 솔직히 아래 호호아씨님도 말씀하셨듯이 이파일이 2가지중에 하나인 오토패치형 다른파일인지도 모르고 댓글에서와 같이 도스형 슈퍼패치로 사용을 했기때문에 (도스형패치도 찾아보시면 이해하실듯^^) 적용해보진 못했네요 퇴근후에 저도 사용해보려합니다~~디바이스 아이디변경은 특정게임에서 사용할때 쓰이는방식으로 알고 있기에 블레이드에서는 굳이 변경을 안해주셔도 될듯합니다
  • 고맙습니다용 2015.01.06 13:51

하나반지님 반가워요~~!

늦었지만 새해 복 많이받으셔요~!

하나반지 2015.01.06 13:59
    앗 저를 아시나요? 닉넴으로 봐서는 잘모르겠네요ㅠ.ㅠ 고맘습니다용 님도 福 많이 받으시고 2015년엔 뜻하는바 이루셨으면 좋겠네요^^
  • 고맙습니다용 2015.01.06 15:04
    하나반지님이 소개해주셔서 여기왔지요~~!
    싹수님은 복귀 하셧나 ㅜㅡ
  • akfls 2015.01.06 22:04
    @하나반지 님 도대체 어디서 바꿔야하는지 좀 가르져주세요
    하나반지 2015.01.06 23:07

도대체 어디서 바꿔줘야하 한다는 내용이? 잘 이해가 안가네요??? ㅠ.ㅠ 윗글 댓글에서 보시면 아시겠지만 전 super-patch-auto 파일과 super-patch 파일이 같은줄 알고 있었구요~ 도스패치인 super-patch로 보안패치 적용을 지금도 하고 있고 실행하는데 아무이상없이 잘되고있습니다 이미지처럼 도스 슈퍼패치도 지우파님이 올려주신 패치파일처럼 동일한 형태입니다.

• akfls 2015.01.06 23:45
    @하나반지
    이건 또뭐애요 디바이스 아디가 아닌가요
  • akfls 2015.01.07 00:04
    @하나반지 님이 말한곳 다 찾아봤도 슈퍼패치 내용은 도저히 못찾겠내요
    하나반지 2015.01.07 10:54
    1번째 어디서 검색~ 2번째 어디서 검색~ 하면서 저에 댓글이 달린글이 밑에 있으실꺼에요~ 그 글에 공통점이 호호아씨님에 글로 이어진답니다. 그글 내용에 다른 도스 슈퍼패치파일이 숨겨져있답니다.
    마지막 마지막까지 잘보시면 찾으실수있어요 (힌트)
  • akskde 2015.01.06 13:59

슈퍼패치를 해도 안돼는 이유가 멀까요?? ㅜㅜ

적용하구 재부팅하면 정상적으로 문구도 뜨는데....

• 레기오스 2015.01.06 14:01

솔직히 사람마다 생각이 다른데 힌트 보고 댓글보고 2시간째 찾아보고 있지만

너무 추상적인 힌트들 뿐이내요.

못찾는 저도 답답하기도 하고 게임하나에 이렇게 미쳐서 하고있자니 돌아이된것같기도하고

아무튼 취지는 이해하나 못찾는분들한테 쪽지하나 보내주는게 그리 어려운지도 되묻고싶내요.

제가 찾으면 정말 어려워하는분들께 쪽지 보내드리겠습니다.

하나반지 2015.01.06 14:32
    그럼 이글도 추상적으로 보이시겠네요 ㅠ.ㅠ 답답하신 마음도 잘압니다만 쪽지 50점 차감 10분만 모르시는분 보내드린다해도 500점 2렙이시면 10분도 못보내드리고 보내실수도 없으실듯하신데.. 누군 보내주시고 누군 안보내주실껀가요? 혹시 찾으시는곳이 다른글에서 찾고 계시는건 아니신지? 댓글로 어디서 보고 찾고 계신지 링크좀 걸어주셔요
  • 레기오스 2015.01.06 14:37
    http://tailstar.net/laboratory_tips/2132504 이글 읽고있습니다
    하나반지 2015.01.06 15:06
    역시나 엄한곳에서 찾으시면 답이 없으시죠..여기서 글내용을 요약해드리면 슈퍼패치를 못찾으셨을때 이대로 따라하시면 슈퍼패치적용처럼 하실수있다라고 첫번째 두번째 내용인글입니다.
    제가 마지막으로 드리고 싶은말은 이댓글 보고 찾으실지는 모르겠으나 이글을 읽으신들중 이글을 읽고 넘어가셨거나 일일이 댓글달기도 힘들어 작성한 글입니다 찾으시면 이 댓글을 힌트를 주실려나요?
    지니사용자라면 지니모션 커뮤니티에 @호호이씨 님이 필독하라고 하신 내용
    공지사항에 @피카부 꼭 읽어주시기 바란다는글..해결방법까지 내용에 있네요 머찌시죠~

이 2가지 글중 하나라도 읽어보신적이 있으신가요???
  • 레기오스 2015.01.06 15:16
    저는 님 말씀을 이해를 못하겠내요. 천천히 오타 없이 설명좀 해주실래요? 그 글을 읽고, 숨어있는 파일찾아서 다운받고 설명대로 설치하라는데, 파일을 못찾아서 이러는거자나요. 그럼 http://tailstar.net/laboratory_tips/2132504 이 글대로 할려고하는데 파일이 어딨다는겁니까?
    그리고 @호호아씨 님 게시글 가보니 필독하라는 글도 없고
    @피카부 님 공지사항에는 가보지만 해결방법이라는 제목을 못찾겠내요
    하나반지 2015.01.06 17:02

그리고 @호호아씨 님 게시글 가보니 필독하라는 글도 없고
    @피카부 님 공지사항에는 가보지만 해결방법이라는 제목을 못찾겠내요

라고 적어드렸나요? 다시한번 댓글을 읽어보시죠~ 제가 레기오스님 링크가서 찾으라고 했나요? 거기에 대한 답글에 대한 댓글입니다.엄한곳에서 찾으신다고...슈퍼패치는 그곳에 없고 못찾으시는분 내용처럼 따라하시면 슈퍼패치처럼 된다는 내용이라고...그래서 힌트 2가지를 드린거구요

1번째 지니모션 커뮤니티에 @호호이씨 님이 필독하라고 하신 내용 (댓글에 있죠)
    -> 에뮬레이터 ->지니모션-> 지니모션 커뮤니티 에서 검색에 필독만 치셔도 나옵니다

2번째 : 공지사항에 @피카부 꼭 읽어주시기 바란다는글 해결방법까지 내용에 있네요 (댓글에 있죠)
    -> 메인 ->공지사항 에서 검색에 꼭 읽어 치셔도 나옵니다.

왜 자꾸 정독도 안해보시고 엉뚱한 말씀하시는지 모르겠네요 오타없이 설명이 되었나요?

거기 글에서도 보니까 열심히 파일만 찾고 계실듯하여 한말씀더 드리면 숨겨있다는 말....이 먼지 모르실듯 하니 숨겨져있는데 어떤건지 호호아씨님이 그 글에 댓글로 달아주셨습니다. 그걸 찾으시면 받으실수 있어요~ 파일첨부가 안되니 주로 파일올리실때 멀로 올리실까요? T-1000을 받아보신분이라면 충분히 이해가 가실지도 모르겠네요...

댓글 쓰고보니 http://tailstar.net/gamestory_blade/2434187? @고맙습니다용 님 글에도 어떻게 읽어보라고 힌트도 주셨네요

이래도 못찾으시는거면 저로선 이제 답이 없네요

• 호호아씨 2015.01.06 17:16
    저.... 어째 시끄럽다 했더니 433이 똥칠했군요 -,.-;

하여튼 , 패치는 두가지 버전이 있습니다.
    하나반지님이 이야기 하는 패치는 도스형패치입니다. 이건 하나반지님의 힌트가 맞습니다. 오래전에 만들었고 오래전에 숨겨두었으며 오래전에 아는 사람만 아는 뭐 그런 겁니다.

현재 연구소에 등록된 패치는 오토패치형입니다. 도스형패치를 수정해서 자동으로 하도록 만든 패치지요. 오토패치는 그냥 그 곳에 있습니다.

여러분들 햇갈릴까봐 -ㅂ-//// 도망갑니다.... 휘리릭~
    하나반지 2015.01.06 17:58
    전 기존과 같은 링크에 같은이름이라 동일파일인줄 알았는데...지금 받고 압축을 풀어보니..그에 대한 설명이네요 ㅠ.ㅠ 저도 제대로 정독 못하고 같은파일로 착각한 저의 오류도 있네요
  • 호호아씨 2015.01.06 17:17
    이글 맞습니다. . . .
  • 깜마바보 2015.01.06 14:05

저도 저 퀴즈 같은거 풀고 있는데 정말 답답 합니다 핸드폰으로도 보고 이리저리

?

3시간째 그글만 보는데 정말 ... 누가좀 알려 주세여 쪽지라도 부탁 드려여

• 에스골뱅이 2015.01.06 14:12
    저도 못찾겠어요 2랩되고 이틀만에 지니 막혀버리니 막막하네요 ㅠㅠ
  • 안녕안녕일 2015.01.06 14:57

못찾겠습니다.. ㅠ.ㅜ

• 산수화야 2015.01.06 14:59

호호아씨님을 찾아가세요 너무생각하지마시고(팔로우 미)^^;;

• 로또당첨될놈 2015.01.06 23:07
    호호아씨님하고 팔로우를 하려고 하는데 어떻게 해야하나요? 좀 알려주시면 감사하겟습니다.
    하나반지 2015.01.06 23:15
    아래 저에 댓글을 참조하시면 팔로우부분 7번은 해당없습니다. 1번과 6번까지 정답 이미지도 올려드렸습니다
    댓글에 답도 올려드렸습니다. 숨어있는 링크를 찾아보시면됩니다.
  • 로또당첨될놈 2015.01.06 23:36
    아.. 아직은 잘 못알아듣겟지만 다시한번 해보겟습니다 감사합니다.
  • 안녕안녕일 2015.01.06 15:37

후우.. 찾았다..

• 콜라77 2015.01.06 16:20

어렵군요..예전에 이거와 비슷한 패치가 있었던것 같은데

• 감자무스 2015.01.06 17:29

@하나반지 님께서 많은 힌트를 주고 계신듯한데 ...

이것저것 다읽어보구 .. 댓글도 다보아두 .. 당췌 이해를 못하는 이 돌머리는 어찌 하오리까 ㅠㅠ

안쓰던 돋보기까정 꺼내쓰고 열심히 읽어 보고 있는데 ㅠ.ㅠ 에혀

늙으면 죽어야지 ..

• 고맙습니다용 2015.01.06 17:37

돈보기로 보시면 안됩니다... ㅋ
    공부는 줄긋기로 해야됩니다. ...ㅡㅜ

• 감자무스 2015.01.06 17:44
    그러게요 ㅠㅠ 제가 이해력이 많이 떨어지나봐요 ㅠㅠ
    하나반지 2015.01.06 18:50
    무스님 위에 저에 댓글에 보시면 테일은 파일첨부가 없기에 T-1000을 받을때처럼 무얼걸어준다고 적혀있잖아요@고맙습니다용 님처럼 즐긋기로 찾을수도 있지만 찾으시려는곳에 댓글에보시면 숨어야산다님 댓글처럼 핸드폰으로 찾으시면 편하다고 하는말이 그런부분에 머가 턱하니~~ 핸드폰으로 보시면 나온답니다. 모르시면 핸드폰으로 테일을 접속후 T-1000배포하는데를 보셔요 그럼 내가 받아야할 부분이 티가 납니다 인터넷상으로는 그게 잘안나는데 말이죠^^ 글을 처음부터 댓글까지 살펴보시면 그게 보이실꺼에요~
  • 허공 2015.01.06 18:56
    아...하나님 힌트 무지하게찾다가....잘찾은건진 모르겠으나......이름 ^^ 바깠어요.. 그리고 예전패치파일하니 디바이스잡더라고요...그래서 1 엔터 ㅋㅋ..근데 비정상접속 ..ㅜㅜ 블레이드 데이터 다지우고 해도 비정상..ㅜㅜ 잘못한건가요?...
    하나반지 2015.01.06 20:07
    댓글에 힌트는 슈퍼패치 도스파일로 1렙에서도 찾을수가 있습니다. 이름바꾸셨다는말도 이해가 잘???그게 맞다고 하시면 예전패치파일과 동일하게 생겼을 텐데요 굳이 다시 예전패치파일로 재패치하실필요가 없습니다.
  • 감자무스 2015.01.06 19:49

이렇게 생각해 주시는데 ㅠㅠ 기대에 부흥을 못하고 있네요 ㅠㅠ

핸드폰 아이패드 다동원했는데도 .. 안보이는 .. 이건분명 제가 이해를 못하거나 눈에 문제가 있는듯해요 ㅠㅠ

@반지하나님께서 이렇게 챙겨주셧는데 ㅠ.ㅠ? 대충무었을 이야기 하시는지는 감이 오는데?

그게 제눈엔 보이지가 않으니원 ..

아흠 그냥 땔쳐야 할듯 하네요 ..

와이프한테 봐달라고 했다가 .. 욕만 사발로 날라오는현실 ..

옆에서 와이프는 미친놈 취급 하고 있고 이거야원 ㅠㅠ

• 허공 2015.01.06 19:53

무스님..전 아직 쪼랩이라...게시판도 못가서 글도 못찾지만...여기있는댓글을보면..혹시 마우스로 파랗게 만들면(줄긋기) 흰색화면에서 먼가 나타나지 않을까하고....상상합니다 ㅎㅎㅎ

• 감자무스 2015.01.06 19:59
    당연히 해봤지요 ㅠ.ㅠ 해봤는데 안나타는건지

제가 못보는건지 모르겟어요 ㅠㅠ
    하나반지 2015.01.06 20:19

다시 도움드릴만한게 없을까? 하고 게시판을 가봤는데 정답을 공개하셨네요^^

위에 이미지처럼?채원님과 호호아씨님이 애기한 댓글 첫페이지에 있습니다 그부분을 이잡듯이 뒤져보세요~

• 감자무스 2015.01.06 20:29
    제 머리가 답이 없나바요 ...

저걸 보고도 이해못하고 있고 댓글 첫페이지도 보고있는데 ..

도무지 감을 못잡는 닭인듯 ㅠㅠ
    하나반지 2015.01.06 22:51
    댓글 첫페이지라고 말씀드렸는데...지금보시면 아...이거구나 힌트도 이런거였구나 눈에 들어오시지 않나요?? ^^ 잘적용되셨음 하네요~
  • 날아라양칠이 2015.01.06 18:08

빨리 2랩 찍어서 저도 이런대화에 껴보고 싶네요 ㅠ

• 무서운형 2015.01.06 19:28
    ㅎㅎ 저도 새벽에 마우스로 하나 하나 해보니 찾았어요. 찾고보니 위에 말들이 왜 그거인지 알겠더군요
  • 허공 2015.01.06 19:34
    2랩대야 알수잇는거죠???
  • 무서운형 2015.01.06 19:39
    네 그렇죠.............