모바일게임

테일스타 초창기 이용했다가 오랜만에 왔는데 레벨 다운되었네요 ㅜ.ㅜ

이번에 컴퓨터 앱플용으로 새로 맞췄는데 컴퓨터랑 앱플 세팅 궁금하신 점 있으시면 물어보세요~

현재 달조 8계정이랑 v4 5계정 동시에 돌리고 있습니다

각 앱플 세팅은 cpu 2코어에 ram 8기가 주고 있는데 아직 cpu랑 ram에 여유가 있어 각 앱플 사양 조정하고 8계정 늘릴 생각입니다.

렉 없이 부드럽게 잘 돌아가긴 하는데 수냉쿨러와 시스템 쿨러의 소음이 상상초월입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스에 수냉쿨러 포함 팬만 8개 돌아가는 중이거든요 

이틀째 돌아가는 중인데 cpu온도는 65~75도 유지중입니다

• 카샨 2020.02.23 10:21

달조 해상도는 몇으로 켜놓으신건가요?

• 20000 2020.02.23 11:51
    참고로 모니터는 43인치 3840*2160이고 달조 해상도는 512*384에 dpi 120 줬습니다. 해상도가 더 작아지면 게임 플레이가 보이지 않을 정도로 너무 작더라고요.
    카니s 2020.02.23 11:29
    와우 대단하십니다
  • 20000 2020.02.23 11:52
    진짜 큰맘먹고 질렀어요 ㅋㅋㅋ 10년은 써야할텐데...
  • 카샨 2020.02.23 12:33

어우 컴퓨터 견적은 얼마나 나오신건가요?

• 20000 2020.02.23 17:24
    모니터 포함 320주고 모니터 제외하면 270들었습니다. 은근히 다클라 계정 돌리려면 큰 모니터는 필수더라고요 막상 만들고 나니 램은 64기가면 충분하겠다는 생각이 드네요
  • 나우비스 2020.02.23 13:51

와  좋네   좋아     얼마나하나여 

• 20000 2020.02.23 17:25
    모니터 47만원
    본체 273만원 들었습니다 총 320만원 ㅋㅋㅋ
  • cheros 2020.02.23 16:34

와 저렇게 돌리려면 견적이 얼마나 나오는지 알 수 있을까요??

• 20000 2020.02.23 17:31
    cpu : 3950x
    메인보드 : x570
    램 : 32gb*4개
    그래픽카드 : 2060super
    파워 : 750 80plus gold
    ssd : 삼성 500gb m.2 nvme
    케이스 : 대양 me no.8
    수냉쿨러 : 360mm 3열 수냉
    시스템 쿨러 : 140mm 팬 2개 추가

견적은 대충 이런데 여기서 램은 32기가 2개만 써도 충분하고 그래픽 카드도 램 용량 6gb 더 낮은급으로 가도 될거 같네요 조립하고 나니 케이스를 no.8이 아닌 no.9로 갔어야 완벽한 전면 3열샌드위치가 되는데 수냉쿨러가 2개밖에 안달려서 아쉽네요
  • cheros 2020.02.23 21:43
    와 엄청나네요... 견적 감사합니다!
  • 웹큐 2020.02.24 08:35

우와 컴터가 후덜덜하네요

• 20000 2020.02.25 21:31
    매번 보급형 컴퓨터만 조립하다가 큰맘먹고 질렀습니다 ㅋㅋ
  • 미쓰광 2020.02.24 09:36

저렇게하면 한달 얼마 벌어요?

• 20000 2020.02.25 21:32
    글쎄요... 부업으로 생각하기에 나름 괜찮은거 같긴해요
  • 하늘날기하나 2020.02.24 10:33

와우.. 부럽습니다. 멋지네요. 엘디로 갈아 타야하나 싶네요. 엘디가 좀 다운이 많아서 미뮤로 사용하고 있는데... 녹스는 너무 무겁고..

• 20000 2020.02.25 21:33
    현존하는 모든 앱플레이어 다 해봤지만 ld가 가장 가볍더라고요. 물론 채굴앱 이슈도 있고 기타 자잘한 버그들이 있어서 쓰기 불편한데 가벼움 하나만 보고 ld 쓰고 있습니다
  • 인천ㄸㄹㅇ 2020.02.24 11:11

와우 템먹는재미가 쏠쏠하시겟네!

• 20000 2020.02.25 22:16
    ㅋㅋㅋ 달조 하루에 전설 한두개는 먹는거 같네요 문제는 안팔려서 문제지 ㅜ.ㅜ
    이사벨 2020.02.24 15:45

가지고 싶은 컴터스팩.... 전 5년전 i7스팩인데 이제 슬슬 보내줘야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 20000 2020.02.27 10:06
    요즘 암드가 그렇게 좋아졌다는데 암드로 하나 맞추시죠~! ㅋㅋㅋ
  • 알근 2020.02.24 18:23

한달후기도 적어주시면 재밌게보겠습니다!

• 아까그넘 2020.02.25 09:23

오.. 부럽습니다.

• 뚱뚱돼지 2020.02.25 14:56

와 진짜저도같고싶습니다....

• 연서아빠 2020.02.25 19:14

와 라이젠 대단하네요 ㅎ

• 여우같은남자 2020.02.26 08:25

매크로는 뭐 사용하시나요?? ld최신버전은 프랩 설치해서 슈퍼유저 먹여서 달조 실행하면 보안 어쩌구 떠서 달조 접속이 안되고, 3.83버전은 프랩에 슈퍼유저 먹여도 usb 어쩌구써더 프랩이 실행이 안되고(3.83은 프랩 실행은 안되도 달조는 접속이 됩니다) ㅠㅠ

혹시 프랩 사용 할 수 있는 방법이 있을까요??

• 20000 2020.02.27 10:08
    앱플자체 매크로만 쓰고 있습니다 다른 매크로는 아직 써본적이 없네요
  • 꼬반 2020.02.26 13:47

우와

• BreamO 2020.02.26 22:17

헉  괴수닷 ㅎㅎ 컴퓨터 성능 짱입니다 ㅠㅠ

• 쪽빛늑대 2020.02.27 09:44

저렇게 하시려면 돈되는 리니지쪽이 나으시지 않나요?

• 20000 2020.02.27 10:11
    앱플당 수익은 달조가 넘사벽입니다.
    정근 2020.02.27 09:52

ㄷㄷ..부업이군요 이것도 ..

• 하늘날기하나 2020.02.27 11:49

앱플은 물리코어 1개당 1개가 적당해 보이긴하네요. 1개가 넘어가니.. 전체적으로 버벅임이 증가하는듯...

• 20000 2020.02.27 22:52
    저도 원활한 게임을 위해선 코어 1개당 하나만 쓰는게 가장 좋아 보이네요. 단 세팅을 다시 해보니 cpu 사용량이 20~30퍼 줄어드는 걸 보면 세팅만 잘하면 몇개라도 더 돌릴 수 있을 거 같아요
  • 아까그넘 2020.02.27 16:05

근데 전기세 감당 될까요?? 예전에.. 본컴퓨터로 24시간 한달 돌렸다가 20만원 넘게 나와서.. 저전력 PC로 소량 돌리고 있는데;;;

• 20000 2020.02.27 22:51
    3950x와 기타 부품의 전기 소비량을 대충 계산해보면 300~400wh
    300wh*24시간*30일=216kwh
    400wh*24시간*30일=288kwh
    이 정도 전기소비량이면 이만오천원에서 4만원 초반대 일 거 같네요.
    단, 여기에 누진세가 적용될 경우 다른 전자제품으로 인해 전기세가 기하급수적으로 늘어날 순 있습니다.
  • 아까그넘 2020.03.02 14:20
    지금 계산해보니 다른 가전제품 포함해서.. 대략 799kwh 나올것같네요. 약20만원.
  • 서달달 2020.02.28 01:17

소음이...

• 안녕이란 2020.02.29 08:46

존경합니다.....

• lssdsds3 2020.02.29 18:11

2990wx 32코어 64쓰레드 사용자입니다.

앱플만 돌리면 50개 돌아갑니다.

근데 카카오토 매크로 10 앱플10개 키면

cpu점유율 30프로 램 20프로 그래픽 30프로 되는데 카카오토 반응이 느려집니다.

혹 2990wx도 써 보셨나요?

• 20000 2020.03.02 15:59
    카카오토랑 동시에 쓰기에 너무 버벅여서 앱플자체 매크로만 쓰고 있습니다 32코어급은 기회되면 하나 더 조립해서 써보고 싶네요 50개 돌아간다니...
  • 블랙선자 2020.02.29 21:36

와~대단하십니다 꿈에 컴터네여~~~~

• 흥이난다 2020.02.29 22:25

라이젠 PBO 키신거죠? 온도가 수냉인데 꽤 높으신거 같아서.

• 확실한한방 2020.03.02 11:12

나는 언제쯤 저런거 사볼까 ㅠ

• 싸그리다 2020.03.09 16:43
    대단하시네.. 투자한만큼 금방 되찾으실듯..