모바일게임

별이되어라

안녕하세요 태환은린 입니다.

?

안녕하세요.

?

테일스타에 별이되어라 게시판이 점점 이용자분들도 많아 지고 핫해지네요~

?

제가 처음 왔을때만해도 조용했는데 말이죠..

?

그리고 안타까운소식을 들었어요

?

별되 유명매크로 비스타가 사용중지 되었더군요.. 저도 비스타 많이 애용하며 써왔는데. 아쉽네요.ㅠ

?

공카에도 매크로 글도 많이 올라오고있고 매크로 반대하시는분들도 점점 늘어나는 추세이고..

?

저도 직장인이고 집에는 애들만 셋있는 애아빠라서 좀더 편하게 별되 하려고 매크로 제작을 했고

?

저 같은분들이 많을꺼같아 공유를 시작하게 되었어요.

?

하지만 분명 상업적으로 매크로이용하시는분이 있는거같습니다.

?

저 또 한 발견 즉시 매크로 중단할겁니다. 돈주고 매크로 살필요 없어요.

?

히로매크로 조금만 배우면 쉽게 할수 있습니다.

?

그리고

?

많이 질문 받는 부분이 잘안된다보다는

?

지니모션에서 스마트폰으로 수정하고싶다는 내용이 많이 받았어요.

?

지니모션과 스마트폰 분명 차이가 있습니다.

?

하지만 제 스크립트는 조금만 알면 고치기 쉽게 제작 되어있기때문에

?

수정 하기가 쉽다는 것입니다.

?

그래서 시간 나는데로 히로매크로 스크립트 강의를 해드릴까 합니다.

?

매크로 공유 하면 머 컨텐츠가 바닥 난다는지..

?

과금유저들 다 떠난다던지..

?

매크로 못쓰시는분들은 당연히 반대 많이 하시겠지요..

?

하지만 즐기려고 하는 게임 매크로 쓰나 안쓰나 즐기기만 하면 되고.

?

매크로 쓰는건 개인의 자유라고 생각 합니다.

?

잡소리가 길었네요..

?

제가 제작 한 매크로는 수정은 자유이며, 배포 시에는 출처를 분명 적어주시기 바랍니다!

?

그럼 전 이만 퇴근시간이라.. ㅋ

?

?

• kwang2020 2014.10.28 18:18

태환님 제작하신거 요긴하게 잘 쓰고있어요 ㅎ

?

악용이 되질 않길 바라며 이것마저 중단되는날엔 크흑 ㅠ_ㅠ

?

강의 해주신다니 기대하고 있겠습니다!

?

저도 한번 배워보고 싶네요 ^-^ ㅎㅎ

• 화니엉짱 2014.10.28 18:34

전 가입해서 아직 글읽을수 잇는권한은 없지만 히로매크로?배워보려고 왓습니다

비스타...만들어주신분이 중지하시는바람에요 ...안타까운일이지만

별되 유저고 저도 유부라 ㅠㅠ매크로 원츄할수밖에없는...

레벨2가되고 글을 읽을수잇는 범위가 커진다면 태환님 글을 제일먼저보고 배고우싶네용

화이팅하세욤^^

• 써니쨔응 2014.10.28 18:36

매크로 못쓰는 사람은 없을거 같아요 솔직히...

저처럼 기계치도 물어물어 지니모션까지는 설치도 했고

히로매크로 스크립트도 많은분들이 공유해주시는 추세라서

아마 매크로 반대하는 사람들 대부분 보면 이런거 귀찮아서 하기 싫어하는 사람들 같네요

채원 2014.10.28 18:40
    태환님의 강의도 볼 수 있는건가요 ?
    강좌 게시판 신설을 건의해봐야겠네요.
  • dorehf 2014.10.28 18:48

기존버젼쓰고잇는데 2랩되면 신버전한번 써보고싶네요 ㅎㅎ

히로매크로 강의 하시면 저도 스크립트짜보고싶네요 ㅎㅎ

• 오봉봉 2014.10.28 18:54

우와대단하시네요~ ㅎㅎㅎ 저도 강의 한번 기대해볼게요~~

?

아직?구축파일은 없지만~ 랩업되는데로!! 꼭 기대하겠습니다 ㅎ

• 김보슬 2014.10.28 19:30

항상 고생많으십니다. 고마운 마음으로 쓰겠습니다~!

• kemu 2014.10.28 19:32

저도 비스타 쓰다가 중단되서 건너왔습니다. 이거는 중단 안되었음 하네요.

• 찐빠뚱이 2014.10.28 19:36

남이 베푼 것을 이용해 이익을 취하려는 사람이 없기를..

• 오기바라기 2014.10.28 20:01
    절대 악용은 안됩니다!
  • 광녀시오나 2014.10.28 20:06

방가습니다 ㅎㅎ

• 김구라 2014.10.28 20:10

능력자분들 부럽습니다...!

• 오봉봉 2014.10.28 20:28

이야 대단하시네요 ㅎㅎ 어떻게 강의하실계획이세요?ㅎ 기대됩니다

• 라임투 2014.10.28 20:43

항상 감사한 마음으로 잘 사용하고 있습니다. 시간을 내서라도 배워보고 싶습니다!

• 므흣행 2014.10.28 20:48

구버전 잘 쓰고 있습니다. 정말 바꾸기 쉽게 해놓으셨더군요! 좌표 안맞는 것은 수정해서 쓰고 있습니다

• 부재중 2014.10.28 20:48

감사합니다.

• 품바 2014.10.28 21:14

전 과금도 할만큼 하면서도 매크로 없음 증말 힘들던데.. 일하면서 할려면...? 태환님 덕분에 그래도 무사히 별이되어라를 즐기고 있습니다. ㅠㅠ 감사할따름 ㅋ

• 롸키키 2014.10.28 21:16

항상감사합니다 ^^

• 풍경 2014.10.28 21:16

감사히 잘쓰고 있습니다. ^^

• 올킬 2014.10.28 21:20

굿입니다.~

• pa2ry 2014.10.28 21:32

항상 잘 이용하고 있어서 정말 감사드립니다.!

• 연추리 2014.10.28 21:36

구버전을 감사히 잘쓰고 있습니다 강의가올라오는대로 직접 배워보고 해야겠습니다.

• 짱대 2014.10.28 21:51

잘쓰고있습니다! 강좌를 해주신다니 이또한 기다려지네요

• 참새궁둥이 2014.10.28 22:21

저도 건너왔습니다..

• 적토마에용 2014.10.28 22:24

고생 많으십니다.

• 펭귄왕 2014.10.28 22:31

잘 쓰다가 어제 막혀서 이리로 건너 왔습니다 ㅠㅠ 잘 배워야겠네요

우왕zz 2014.10.28 23:41

와.. 정말 감사합니다 많이 배우고 싶었는데.. ㅎㅎ 감사합니다

• 휘날리 2014.10.28 23:52

잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.

• 진지노 2014.10.29 00:14

화이팅 !

• 바봉수인 2014.10.29 00:15

크 멋있습니다^ ^

에피소드1 2014.10.29 00:15

오오.. 강좌는 어떻게하시나요

• 반달곰벌레 2014.10.29 00:31

저도 언능 레벨2가되서 배워보고싶네요~

• 꿀용 2014.10.29 00:46

저도 비스타 잘쓰고있었는데.. 아쉽네요

악용하는 사람들은 참 양심도없네요

• 닥아 2014.10.29 00:47

좋은 자료 항상 잘 보구 있습니당

• 원자폭탄1 2014.10.29 00:50

감사히 쓰겠습니다 비스타 잘쓰고있었는데 새로운걸 쓰려니 복잡하네요 ㅠ

• 노엘리안 2014.10.29 01:31

진짜 타인이 개발한 걸로 금전적 이득을 취하려고 하는 꼴 보면 참 ㅡㅡ;;

그나저나 아이가 셋이나 있으신 아빠셨군요...ㄷㄷㄷ;;

• 야홋 2014.10.29 02:40

결국 서비스중지했군요 아쉽네요

• 말쫑 2014.10.29 09:08

고생많으십니다. 저도 애키우는 아빠로서

?

컴터에만 매달릴수없어 너무 잘 이용하는데...없어진다는건 상상도 하기싫네요 ㅠㅠ

?

?

• 전효성사랑 2014.10.29 09:10

직딩으로써 정말 필요한일 하시는 좋은분 ^^

• 안해용 2014.10.29 09:46

와우 매크로사용도 감사한데 강의도 해주신다니 저도 강의 듣고 싶네요 !!

듣은 인강도 제대로 못듣고 있지만서도...

• 우쭈파파 2014.10.29 09:56

저도 태환님 글보고 여기까지 왓어여

?

아직 랩이 안되서 열람및 사용은 불가 하지만

?

강좌 하신다면 열심히 배우고 싶어요...

?

저도 직장인에 아기를 키우고 잇는지라 메크로 절실합니다 ^^

• 꼭꼭숨어라 2014.10.29 09:56

저도 다운은 받았는데 실행이 안되서 엄청 애먹고있네요.. 설렁탕을 사왔는데 왜 먹지를 못하누...ㅠㅠ

• 빈우파파 2014.10.29 10:23

저도 히로 배워보고 싶습니다. 강의 해주시면 열심히 배우겠습니다^^

• 사신나들이 2014.10.29 10:26

저도 신버젼써보고 싶은데,,, ㅠㅠ 2랩이,, 너무 힘들어요..

?

(혹시 신버젼 아레나 잘되시는분계신가요?ㅠㅠ)

• 페림 2014.10.29 10:29

잘쓰고있습니다.

• 유뮤리우수 2014.10.29 11:48

좋은 자료 잘 사용하고 있습니다.

• 총총 2014.10.29 11:56
    저도 렙업해서 써보고 싶네요ㅠ
  • 이건없다고 2014.10.29 12:12

항상 감사합니다

• 루의눈물 2014.10.29 12:38

한번 써보고 싶네요..ㅠㅠ

• 리틀프린스 2014.10.29 12:48

반대하시는 분들의 마음은 이해 해도 여기 올린 댓글만 스삿해서 공카올리고 무슨 매클 하는사람 불법자인양

욕하시던데; 세상을 편하려고 발전 하는것이죠~ 그래서 계단으로 오르락 내르락 하는거 불편하니 엘리베이터가

생겼죠~ 물론 편법이 맞아도 매클 자체는 불법이 아니라는 점, 다만 겜사가 원하지 않은 뿐이죠!

온라인 겜도 겜내 오토 만들어서 지원 하는 겜도 있죠~

매클은 사용상 편의를 위한거 뿐인데 말이죠~~

저도 비스타 함 써보고 싶엇는데 중지해서 못하네요 이젠;;