모바일게임

별이되어라

안녕하세요 태환은린 입니다.

?

안녕하세요.

?

테일스타에 별이되어라 게시판이 점점 이용자분들도 많아 지고 핫해지네요~

?

제가 처음 왔을때만해도 조용했는데 말이죠..

?

그리고 안타까운소식을 들었어요

?

별되 유명매크로 비스타가 사용중지 되었더군요.. 저도 비스타 많이 애용하며 써왔는데. 아쉽네요.ㅠ

?

공카에도 매크로 글도 많이 올라오고있고 매크로 반대하시는분들도 점점 늘어나는 추세이고..

?

저도 직장인이고 집에는 애들만 셋있는 애아빠라서 좀더 편하게 별되 하려고 매크로 제작을 했고

?

저 같은분들이 많을꺼같아 공유를 시작하게 되었어요.

?

하지만 분명 상업적으로 매크로이용하시는분이 있는거같습니다.

?

저 또 한 발견 즉시 매크로 중단할겁니다. 돈주고 매크로 살필요 없어요.

?

히로매크로 조금만 배우면 쉽게 할수 있습니다.

?

그리고

?

많이 질문 받는 부분이 잘안된다보다는

?

지니모션에서 스마트폰으로 수정하고싶다는 내용이 많이 받았어요.

?

지니모션과 스마트폰 분명 차이가 있습니다.

?

하지만 제 스크립트는 조금만 알면 고치기 쉽게 제작 되어있기때문에

?

수정 하기가 쉽다는 것입니다.

?

그래서 시간 나는데로 히로매크로 스크립트 강의를 해드릴까 합니다.

?

매크로 공유 하면 머 컨텐츠가 바닥 난다는지..

?

과금유저들 다 떠난다던지..

?

매크로 못쓰시는분들은 당연히 반대 많이 하시겠지요..

?

하지만 즐기려고 하는 게임 매크로 쓰나 안쓰나 즐기기만 하면 되고.

?

매크로 쓰는건 개인의 자유라고 생각 합니다.

?

잡소리가 길었네요..

?

제가 제작 한 매크로는 수정은 자유이며, 배포 시에는 출처를 분명 적어주시기 바랍니다!

?

그럼 전 이만 퇴근시간이라.. ㅋ

?

?

• 휘날리 2014.10.31 18:53

오 기대됩니다.

• 요거트롤 2014.10.31 19:05

악용되질 않길 바랍니다 ㅠㅠ 하루 빨리 써보고 싶네요..!!

• 키르 2014.10.31 20:50

그렇죠 돈주고 굳이 살 필요가없습니다

• 킹스가드드 2014.11.01 02:14

화이팅이요

• 프랩히로좋아 2014.11.01 03:00

완전 나쁜사람이 있군요 ㅠㅠ

• 쌀집아줌마 2014.11.01 03:16

뭐든 공부가 필요하군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• nahong 2014.11.01 03:26

화이팅입니다!!

안소희짱짱걸 2014.11.01 04:23
    잘쓰구잇어요 고마워용
  • 풍제 2014.11.01 09:57

잘쓰고 있습니다 감사해요!

• 푸른비군 2014.11.01 11:31

기대됩니다~~

• 가시야 2014.11.01 11:32

기대됩니다 완전!!

• 아크데빌 2014.11.01 12:08

감사합니다 잘쓰는중입니다

• 관능팔뚝 2014.11.01 13:40

저도 조선컴이라 지니모션이 안되서 루팅해서 쓰려고 준비중입니다 ㅠ_ㅠ

• wkgm1 2014.11.01 14:42

정말감사합니다~

• 달팽이의꿈 2014.11.01 15:45

강의 시작하신다면 정말 유용할것 같네요~ 기대됩니다~!

• 방정이 2014.11.01 16:31
    매번감사합니다...ㅎㅎ 저도 배워보고싶은데

글로만봐서는 이해가 잘안가서요 혹시 배울수있는 인터넷 홈페이지잇나뇨?
  • 몬길복귀하자 2014.11.01 22:07

요즘 폰게임은 노가다게임이 많아서 매크로가 있으면 좋은거같아요

• 천룡궁수 2014.11.01 22:24

고생하십니다.~

• yawa 2014.11.01 22:48
    강의 부탁드려요. 2번 강의 좋았어요.
    그나마 강의 보고 조금이나마 하는 수준이에요.
    강의 없었음 구동조차 못 했을거에요.
    왼만한건 하겠는데 new인식,아이템판매,sss작은 손도 못대고 있내요.
    특히 new 인식은 스크랩트 봐도 모르겠내요.
    자그마한 팁이라도 부탁드려요.
  • 딸숑숑이 2014.11.01 23:38

기대됩니다.

• 또치 2014.11.02 02:38

오예 이참에 공부해볼까나 ㅋㅋㅋ

• yawa 2014.11.02 03:45
    실전 강의로 블로그에 올려주진 sss작 주석 달아서 설명 좀 부탁드려요.
    좌표만 있는 것들이 많아서 이게 어디를 왜 클릭하는지 모르겠내요.
    //후 제목 부분이 간략해서 파악 못 하는게 많아서요.
    묘하 2014.11.02 04:10

별되를 시작한지가 얼마 되지 않아서

게임 시스템 자체를 배워 가는 단계라

어서 업 좀 시켜서 태환님의 지식을 사용하고 싶네요^^

• 악마돌이 2014.11.02 08:03

화이팅 ~~~ 슬슬 배워봐야죠 ㅋㅋ

• 스토퍼 2014.11.02 09:15
    오오오.... ㅎㅎ
  • 예압 2014.11.02 09:16

열심히 배워보겠습니다. 감사합니다~

• 우우우우구 2014.11.02 11:31

다같이 으샤으샤 합시다 ㅎㅎㅎㅎ

• 아영이당 2014.11.02 11:56

아 배우고싶다 진짜 ㅠㅠ

• 알테마 2014.11.02 13:54

화이팅입ㄴ이다. 으샤으샤

• 일점오 2014.11.02 14:10

기대하고 있습니다 홧팅

• 구라백딴 2014.11.02 14:54

태환은린님 메크로 잘 쓰고 있습니다.

• venril 2014.11.02 16:53

네 항상 감사히 쓰고 있습니다~

• 므망 2014.11.02 17:14

상업적으로 이용하시는분들 미워 ㅠㅠ

• 샤닝 2014.11.02 17:58

감사합니다 항상ㅃ!

• 담이 2014.11.02 18:24

매크로 강의 기대됩니다...^^*

• 픽션투 2014.11.02 18:56

항상 감사합니다.

• 민0708 2014.11.02 19:01

항상감사합니다.

• 초지검 2014.11.02 19:10

확실히 스크립트로 돼 있는게 수정할땐 편하더군요..

초보인데도 알기 쉽고 여러모로 도움이 많이 되고 있습니다 감사합니다

• 하이콤마 2014.11.02 19:48

고생하시네요 ㅎㅎ 화이팅이요~

• 멋쟁이시인사 2014.11.02 20:09

어딜가나... 소수의 특정인들로 인해.. 다수가 피해를 보죠.. 아쉬운 현실...쩝

제발 오랬도록 태환님과 함께 하고 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 이자쓱이 2014.11.02 20:12

소수로 인해 다수가 희생되는 일이 없기를 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 아후로 2014.11.02 21:00

강의 기다리겠습니다

• 두걸음 2014.11.02 21:01

공부는 싫지만 공부 좀 해야겠네요..기대 해봅니다.

• 몬길한다시우 2014.11.02 21:17

기대가되네요~

• 칡더덕도라지 2014.11.02 22:26

배워서 쓰겠습니다. 고맙습니다 ㅎㅎ

• 모두방가방가 2014.11.02 23:00

우와 나오면 꼭 알려주세요

• 세룡님 2014.11.02 23:35

항상고생많으십니다 전봐도 잘모르겠던제 ㅠㅠ 제가컴맹인거죠;;??

• 맨발나라 2014.11.02 23:57

고생많으십니다 저도 노력 하겠습니다

• Rrist 2014.11.03 00:10

일단 레벨부터 올려야;;; 되겠지만 고3ㄹ이라 수능부터 ㅠ

• 꽁1 2014.11.03 02:47

매크로라는 것도 결국?필요에 의한것이죠.. 꼭 필요한 사람들은 쓰는게 맞습니다. 시간이 없어서 게임을 제대로 즐길 수 없다면 그 게임을 접게되고.. 결국 매크로때문에 즐기는 것도 상업적으로나 오남용만 안하면 좋다고 생각합니다. 업무에서도 마찬가지로 매크로사용시 매우 효율적인 업무가 가능합니다. 인간이 기계가 아니기 때문에 프로그램을 이용해 대신 노동을 시키는것일뿐..