모바일게임

제가 생각하기에는...?

궁강 없어진건 과도한 융합으로 7성 케릭수가 급감해서 일겁니다.?

게다가 케릭수가 감소하여 게임 자체를 포기하는 인원도 늘어나고 융합컨텐츠가 나왔으니 7성을 뽑기 쉽게 하려는 의도로 한 업데이트 조치였는데...?

예상못하게 과금 유저들 반발이 심한거져..?

누군 돈 쳐 들여서 힘들게 7성하나하나 뽑아서 40 한돌 했는데..?

이제 쭉쭉 7성 뽑아데면..?

한달 두달 후면 너도나도 40한돌 많이들 가지고 있을테니...?

지금까지 과금한게 의미가 없어지는 순간이져..

별다른 의미 없을겁니다.?

별 다른 의미가 있었으면 몬길이 지금보다 더 흥하고, 운영도 잘한다는 소리를 들었을겁니다.?

똑똑하지 못해요.. 그렇게 단수가 높지 못합니다. 아시잖아요...

해서... 업데이트 후에도 몬스터 뽑기 확률을 낮춘다거나,?

강화확를을 낮춘다거나... 그러지 않을겁니다.

7성 더 잘 뽑아서 (융합으로) 소모하고.. 그러라는거져...?

아! 왜 융합으로 소모하냐구요... 이미 상타에 대한 대비 했거든요..?

상타는 (극히 힘든확률로.. 3케릭 추가하면 1/57인가요?) 합성으로만 나오게 한다거나,?

보대 명예상점가서 쿠폰교환으로 하게끔...?

그러니 상타 40한돌 하는건 7성 쉽게 만드는것과 좀 거리가 있게 해 뒀다고 생각하네요...?

• 친한사이 2015.01.27 22:18

음...그런가요?

• 아가트 2015.01.27 22:50
    ㅋ 깊게 생각안하셔도 되요.. 밤에 할 일 없어서 망상해본 것..ㅡ.ㅡ;;
  • 응큼늑대 2015.01.27 22:53

그렇군요 융합으로 7성이 많이 소진되었으니...

• 바삭한딸기 2015.01.27 23:03

저도 이번에 해마가 떠서.. 융합을..

• 꽃등심e 2015.01.27 23:32

저는 다음 컨텐츠를 준비하냐고 시도하는거 아닌가 싶어요. 의도가 있지않을까요? 리그제 도입도 그렇고 보대나 합성 전용으로 몬스터를 뽑게 하는것도 그렇고 ㅎㅎ

• 이썬 2015.01.27 23:39

그러고보니 저도 융합으로 싹다 날린 이유가 융합=중,하타 위주.... 합성=중,상타 위주로 떳던거 같은데 ... 무조건은 아니고 아무래도 그렇게 확률이 맞지 않나 싶네요

• 별되신발공장 2015.01.28 00:16
    추후 건테츠 변화는어찌될지 걱정이 앞서네요
  • 승배달 2015.01.28 00:17

이미 몬길이 해놓은짓 보면 대단함..

• 마박사 2015.01.28 01:31

요즘 보면 게임운영을 발로 하는듯 하죠..

헤비과금러가 궁강에 불만을 느꼈다면 그건 단순히 한돌하기에 더 쉽고 자신은 더 어려울때 한돌을 해논것 때문이기 보다는.. 6성8강을 잔뜩 만들어놨는데 그게 의미없어졌기 때문일겁니다. 그 상황은 저라도 열폭할것 같아요..

• 치킨보다만두 2015.01.28 02:46

진입 장벽을 낮추긴 해야 하는데 시기가....신캐 나올 시기이고 그걸 준비 해둔 상태인데 뜬금없이 뒷통수죠.

과금러 생각 하고 패치하면 궁강은 유지하데 8+5 합성으로만 나오는 캐릭이 나올수있게하고 5+5는 합성으로만 나오는 캐릭을 안나오게 패치 하면 될거 같은데...

• 메크로 2015.01.28 03:46

이미 엎질러진 물.

• 탄동몬길 2015.01.28 07:30

진입장벽을 낮출때가됬죠 이정도면

• 궁디썰기 2015.01.28 09:07

ㅋㅋㅋ더이상 되돌릴 수도 없는...상황이 온거죠 ㅋㅋ

• 사퓌 2015.01.28 11:04

개인적인 시야에서는 게임이 산으로 가는 듯한 느낌을 지울 수가 없군요. ㅠㅠ

• 행사마 2015.01.28 11:21

동갑합니다 . 일단 좀 쉽게 뽑는건 환영인데..

• Hangoon 2015.01.28 11:41

난이도 조절은 궁강폐지 없이 드랍율 상향과 궁강비용 할인과 함께 6성을 이벤트로 많이 풀면 충분히 가능한 부분인데 좀 경솔했죠.

• 메모리 2015.01.29 00:28

너무 훅훅 바뀐 다는 느낌이 있긴하네요...