모바일게임

저같은경우는 지니모션까지 다 구동이 되었는데 별이되어라가 검은화면에서 멈추다가 팅기는 현상이 일어나더군요

이걸 해결하기위해서

기존에 있던 버츄어박스를 삭제하고

버츄어박스 4.0.20 버전을 깔고 그 옵션그대로 그냥 별이되어라를 실행하니 되었습니다

구동성공 !!!?ㅠYUbRho1.jpgFaHv15a.jpg

피카부 2014.04.19 13:05

축하드립니다. 별이되어라는 버추얼박스 4.0.2 버전이 되나보네요..!

• 카루 2014.04.19 13:24
    여러가지 본봐로는 최신버전에서 거의 대부분이 구동이 되는데

구동이 안되는사람은

이방법을쓰면은 된다고합니다 ㅎㅎ
  • 라이베라 2014.04.19 14:47

혹시 영웅의군단은 안될가요>?ㅠ

피카부 2014.04.19 15:36
    영웅의군단 잘됩니다:)
  • 플메 2014.04.19 16:54

헠 부럽습니다.

같은방법 해봤는데 전 안되더군요..

CPU가 AMD는 아니시죠>?

그리고 혹시 버추얼박스 정보에서 버전좀 알려주실수 있나요

제껀 4.0.20 r89853 라 되어있는데 검은화면 해결이 안되서요. 벼래벌걸 다 의심하게되는 ㅠ

• 카루 2014.04.19 20:16

일단 압축파일 두개가 정상설치 된상태에서 하셔야하구요.
    별이되어라를 까셧다면 슈퍼유저권한 물어볼겁니다. 그건 허용해주시면 되고
    만약 이상태까지왔는데 안되시는거라면
    버츄어박스를 삭제하신후에 https://www.virtualbox.org/wiki/Download_Old_Builds_4_0 이 주소로 들어가서
    4.020 버전이 밑에 있습니다 지니모션을 꺼주신상태로 다운후 설치후
    지니모션 들어가서 그냥 그상태로 별이되어라 켜시면 구동이 되었습니다.

+ http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion&category=876&document_srl=5047?이 링크 가셔서 이런식으로 언어설정이

바뀌어져있는지도 확인해보시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ 지니모션 커뮤니티 게시판에서 문제해결배너에 있습니다!

• 카루 2014.04.19 21:03
    근데 버추얼박스 버전을 낮추면 구동은 되서 좋긴한데
    버전이 낮아서그런가 제 노트북 사양이 낮아서그런가
    렉이 장난아니네요 ㅎㅎ; 몬길같은건 할수가없네요
  • 료마진 2014.04.19 21:44

몬길은요...?

• 카루 2014.04.20 05:43
    되긴되요 ㅎㅎ 렉이 심하단말이에요 ㅠㅠ 화면 넘어갈때마다 쩌는렉이에요
  • Jesus 2014.04.19 22:11

축하드립니당

• 카루 2014.04.20 05:43
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 추특캐 2014.04.19 23:14

이겜재밋나요?

• 카루 2014.04.20 05:44
    힘든 노가다겜이에요 ㅎㅎㅎ 재미는잇습니다 묘한매력이잇어요
  • 라다디 2014.04.20 14:13

축하드려요

• 카루 2014.04.20 18:33
    감사합니다 !
  • 아리아 2014.04.20 20:04
    이게보니깐 메인보드 호환성문제라고 들었네여^_^
    축하드립니다
  • 카루 2014.04.22 23:31
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 루컨 2014.04.21 13:34

앱스토어에서 기기호환이 안된다는데 어떻게해야되나요

• 카루 2014.04.22 23:32
    압축파일을 옮기는과정에서 실패하신것일지도 모르는데 자세한걸 모르겠네요 그 내용으론 ㅠ
  • 누구야 2014.04.21 21:12

우와 축하드려요 저도 해봐야겠내요

• 카루 2014.04.22 23:32
    감사합니다 ㅎㅎ 꼭 성공하세요!
  • 하늘아리 2014.04.25 12:57

부럽습니다..

• 카루 2014.04.30 11:57
    아니에요 ㅠㅠ 똥컴이라 구동이 느려서 사용도 못하고있습니당 ㅋㅋ
  • 팬더돔 2014.04.26 08:19

오 축하드려요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ
  • kusanaki 2014.04.26 08:34

우와!

우와!
  • 86drift 2014.04.26 11:17

저도 하러왔는데 축하드립니다.

• 카루 2014.04.30 11:58
    감사합니다 ㅎㅎ 안되시면 커뮤니티의 여러글 읽어보시면 될거에요!
  • 몬길러야 2014.04.28 09:38

축하드려염

감사합니다 ㅎㅎ
  • Bandi 2014.04.29 15:41

축하드려용 ㅋ 저도 빨리 구동해야할텐데

구동은 되지만 렉이 쩌네요 ㅠ
  • 보노 2014.04.30 13:58
    축하드려요~
  • 레알드리즈트 2014.05.01 22:27

저도 어서 성공하고 싶네요.^^

• 최대한심플함 2014.08.13 12:03

저도 되야할텐데 ㅠㅠ

• 깐지데쓰 2014.08.16 23:00

추카드려용 ㅠㅠ

• devilzzin 2014.09.28 16:45

앗 저도 그럼 버츄어박스 버전을 바꿔서 해봐야겠네요 권한 문제때문에 계속 튕겼는데 좋은 정보 감사합니다

• 별되되 2014.11.27 09:07

축하 합니다~

• 방정이 2014.11.27 09:27
    축라드려요 ㅋㅋㅋ 저도 되게힘들엇는데 ㅠㅠ
  • 하이우에홍 2014.11.27 11:14

저는 스토어에서 다운을 못받고있어여 ㅠㅠ

• 말보루레드 2014.11.27 11:36

축하드립니다~

• 나미파도 2014.11.28 08:55

ㅋㅋ 저도 한참걸려서 성공했다는~~ 의외로 어렵더라구용

?

• 민탱이다 2014.12.06 20:46

지니모션으로 별되는 잘되는데.. 히로매크로 적용을 어떻게 하는건지 스크립트 붙여넣기 해도 ㅠㅠ 안되네요 ㅠㅠ 도와주세요

• 칼질찬 2014.12.06 20:57
    저도 겨우설치하고 짐 날라다니는중
  • 남남이 2014.12.09 18:09

감사합니다~ 이걸루 고민 해결 됐습니다~ㅜㅠ

• valca 2014.12.09 18:45

부럽습니다

• waida 2014.12.09 22:57

축하드립니다~ㅠㅠ 저두 빨리 하고싶네요~ㅠ

• 아메아메 2014.12.09 23:13

축하드려요

• 멀리단 2014.12.09 23:56

ㅊㅋ드립니다 저도 너무 힘들었어요 ㅠ