모바일게임

별이되어라

불안감이 증식되고 있어요;;

평소와 같이 지니모션으로 별되를 실행했는데 오늘 이상한 팝업창이 뜨더군요.

데이터변경 프로그램 실행은 민형사상 책임이 부과될 수 있으니 삭제 후 게임을 이용하라는

경고 팝업이 뜨더라구요...

무서워서 바로 앱을 끄고 별되를 삭제했습니다...

당분간은 지니모션으로 별되 하는 건 자중해야할 것 같아요.

frep을 제외하고는 기타 매크로나 치트도 안쓰는데 무엇이 문제였을까요 ㅠㅠ

• 아장 2014.08.13 21:30

-ㅁ- 그런 메시지가 떴나요?

흠...불안하넹....

• 러브슈프림 2014.08.13 21:51
    아무래도 지니모션 자체가 루팅이 된 상태이다 보니까 저렇게 팝업이 뜨는 듯 합니다. 별되용으로 따로 하나 추가해놔야겠어요. 언루팅폰으로... 언루팅 상태면 몬길 보안패치를 할 수가 없으니까요. 이만저만 불편한 게 아니네요....
  • euijong 2014.08.14 14:15

음....그런게뜨다니...

테스하자 2014.08.26 20:54

그런거 전~혀안뜨는데요 다른프로그램때문인듯?

• 루안 2014.11.05 15:45

전 그런메세지 아직 없던데..슬슬 불안해지기 시작하네요 ;;

• 라니안 2014.11.05 16:44

전 폰에서도 나오던데요 ^^

• 한방두방세방 2014.11.05 16:51

휴 저도 걱정되네요 매크로도 쓰고잇는데

• 탈라드래드 2014.11.05 16:54

매크로... 사용자 많은건 같은데... 설마 그럴리가...

• 길비연 2014.11.05 17:13

FREP쓰면뜨던데요 저메세지

• Outer 2014.11.05 18:19

댓글까지 보면 프렙에서 내보내는 메세지 같은데..

그냥 뭐 문제가 발생하면 자기네는 책임없고 사용한 니들 잘못이다... 뭐 이런 내용 같네요

신경 안 쓰셔도 될 듯 합니다.

• 몽키D사보 2014.11.05 18:48

저도 안뜨던데..머지..

• 유익스 2014.11.05 19:16

치팅 어플 시도시 뜨는 메시지 입니다

• 휘날리 2014.11.05 19:52

뭐죠 ㄷㄷ 사용하면서 한번도 못보던 메세지네요.

• 방자릐 2014.11.05 20:40

지니모션이 데이터변형은 하나요? 아니면 매크로 플그램이 변형하나요?

가상머신일 뿐이고, 좌표값을 찍는거 뿐인데

게임 자체의 데이터 변형과는 무관한데... 거참..

• 리눅스 2014.11.05 21:42

저는 잘쓰고있는데 모르겠네요 ㅎ 조심히 쓰세요

• 보자보자보자 2014.11.06 00:48

요즘 버츄얼박스로 인해 문제가 생긴다는 말이 떠돌더군요

• 고료 2015.01.04 06:48

게임때문에 나온 메세지는 아닌것 같습니다.

• zxcvds 2015.02.25 13:35

여기카페 짱짱맨형들이 해결해주실겁니다 믿고기다리세요 저도그랬어요

• 레알남 2015.04.09 23:14

잘모르겠네요 ㅡㅡㅋ

• 별되사제커궁 2015.06.22 21:02

딱히 저는 아무것도 안뜨던데....