모바일게임

변경사항_0520

일및 레이드 입장 방법및 좌표를 수정했습니다.

그리고, 케릭터 특정스킬 사용여부에 대한, 스트랩트 파일을 따로 분류 하였는데요.

스토리모드 시간이 단축됨에 따라, 큰 의미가 없어어 첨부를 하지 않겠습니다.

스크랩트 파일명은 "SCRIPT_요일_레이드" 이고,

하단에 링크가 되어있습니다.

나바스탑은 아직 수정 중 입니다. 탑은 수동으로 진행을 해주세요.

사용중에 문제점이 있으면 댓글 남겨 주세요.

----------------------------------------------------------------------------

변경사항_0513

마법석 진화 방식을 자동진화로 변경을 하였습니다. 

그리고, 기존 마법석을 할 때, SS급이 나오면 진화를 멈추었는데요. 이 등급을 R 등급으로 변경을 하였습니다. 

마법석 진화시 예전방식은 이제 지원하지 않습니다. 진화시 "자동"에 체크를 해주세요.

진화시 오류가 있거나, SS급까지만 원하시면 이전 0512 스크랩트를 이용해주세요. 

변경된 것을 사용하시려면 "_카카오토V1.4_이데아V4.5_0513_마법석자동" 스크랩트를 다운받아주시면 됩니다.

다운로드 주소는 하단에 링크 걸어두었습니다. 

--------------------------------------------------------------------------------------------

추가내용_0512

카카오토 파일이 구글드라이브에서는 바이러스 검사를 하여 다운로드가 안됩니다. 그래서 파일을 따로 분리 했어요.

이데아 스크랩트 파일은 기존과 동일하게 구글 드라이브를 이용하고, 

카카오토 외부 사이트를 이용하여 업로드 했습니다.

사이트는 하단부에 링크를 걸어 두었습니다. 

--------------------------------------------------------------------------------------------

수정내용_0512

12지역 좌표가 잘못되어서 수정 하였습니다. 12-4 지역 좌표가 누락되었더라구요 ㅡ..ㅡ 좌표 추가했습니다.

마법석 진화시 본래는 SS급이 뜨면 진화를 멈추는데, R 까지 진화를하여서 SR 마법석을 만들더라구요 ㅡ..ㅡ 

누락된 SS마법석 이미지를 등록했습니다. 

13지역에서 하위 스토리로 이동중 딜레이가 있어서 확인결과 이미지를 찾는데 시간이 좀 걸리는거 같아요. 수정하긴 

하였는데, 느낌은 비슷하네요 ㅡ..ㅡ 

그리고, 카카오토 V1.5 버전을 사용하시는데요. 아직 저 또한 1.5 버전을 사용하지 않았습니다. 이번에 카카오토 1.4 버전도 함께 동봉하니 버전변경시 까지 1.4. 버전을 사용하여 주세요. 

카카오토를 처음 쓰시는분이 있으면 ADB 파일을 교체하여야 합니다. ADB TOOL 를 이용하여서 교체를 해주시면 되는데요. 

꼭 해주셔야 합니다. 한번 카카오토 1.5 버전에서 ADB교체후 한번 해보세요.

수정내용_0505

요일스킬의 좌표가 수정되지 않았습니다. 해당 부분 수정 하였습니다.

레이드 입장 좌표 수정

메크로는 "요일레이드" 으로된 파일 받으시면 됩니다.

5월 4일 업데이트 내용 

이데아 5얼 업데이트로 인하여 좌표및 이미지를 수정했습니다. 

• 자동스킬, 랜덤스킬, 공방스킬 이미지 및 좌표수정 ( 이부분에서 오류가 발생 할 수 있어요 ) 해당 부분에서 오류가 있으면 말씀해주시면 수절하겠습니다.
  • 자동파티 좌표수정.
  • 메인로비 인식 이미지 변경.

위 크게 3가지만, 변경을 했구요. 지역선택 및 던전 선택 이미지도 약간 변경을 했습니다. 

해당 메크로는 녹스 앱플레이어 3.1에서 작업을 진행 하였고, 카카오메크로는 1.4버전을 이용했습니다. 

• 이데아 APK 파일 다운로드 (녹스 기기호환 오류가 발생하면 직접 다운로드 하셔서 업데이트 하시면 됩니니다.)
  • https://goo.gl/WkWY8Q

• 옷사세용 2016.05.04 14:19

올려주셨네요~~~~ 잘쓸께요 ^^ 감사합니다~~~!!!

테스트 해보고 오류 있음 알려드릴게요~~~

s나루 2016.05.04 20:57
    넵 감사해요~
  • 옷사세용 2016.05.11 15:17
    s나루님~~ 수정 부탁드려요~~~^^
  • 옷사세용 2016.05.12 01:34
    혹시

카카오토가 블루스택이랑은 연동이 안되나요??
    블루스택 한번 깔아봤는데 좋아보이네요~~

카카오토가 블루스택이랑 연동되게는 할수 없을가요?
    s나루 2016.05.12 13:33
    넵 블루스택으로도 사용하능해요. 미뮤도 가능하구요. 단, ADB TOOL을 이용하셔서 파일을 교체해주셔야 합니다.
  • 옷사세용 2016.05.12 15:12
    s나루님 블루스택 한번 써보고 싶은데 adb tool 어떻게 이용가능한건가요 ㅠㅠ 꼭좀 알려주세요
  • 하얀악마화니 2016.05.08 22:36

정말 감사합니다. 사용해보고 혹시 오류가 발생하는 것이 있다면 말씀드리겠습니다. 감사합니다.

• 옷사세용 2016.05.11 15:15

s나루님 안녕하세요~~ 이데아 빙고이벤트가 떳네요~!!

오늘 패치로 문제가 된건지 아니면 지난번에도 그랬는지 모르겠지만

빙고 하려고 12-4를 눌러보니

12-3이 체크가 되네요~~~!!

이거 확인부탁드립니다~!!!^^

s나루 2016.05.12 13:32
    어이쿠 냅 저도 한번 살펴보고 수정해서 올려드릴게요 ^^
  • 무권 2016.05.12 01:20

혹시 카카오토 1.5여서 꼬이는건가요..? 레이드도 반복이 안되구.. 사냥 반복도 안되네요..ㅠ 

파일도 2개 스크립트가 있는데 멀 사용해야하나요 ..?

• 옷사세용 2016.05.12 01:34
    카카오토는 1.4 일꺼구요 반복 잘되요~
    2개 스크립트는 (마법사 고유기 사용 유무 스크립트에요)
    걍 0 쓰심 됩니다
  • 무권 2016.05.12 01:39
    혹시 1.4는 어디서 받는지 아세요?? ㅠㅠ 링크따라가니가 1.5이던데 ㅠㅠ
  • 옷사세용 2016.05.12 10:45
    https://goo.gl/Zqsc4z

여기 1.4 있구요 스크립트만 최신꺼로 교체하면 되요
    s나루 2016.05.12 13:35
    카카오토 1.4 버전이 1.5.로 변경이 되었습니다. 1.4 버전이 필요하시면, 제가 수정을 할게 있는데요. 수정이 되면 1.4 버전이랑 동봉해서 올려드릴게요.

단 카카오토 실행 파일이 구글 드라이브에서 바이러스 파일로 검사를 하더라구요 외부다운로드 사이트를 좀 이용할게요 ^^
  • 옷사세용 2016.05.12 15:15
    파일이 구글에서 바이러스파일로 검사해서 다운로드 안되네요~~ 외부다운로드 싸이트 링크 아직 안올려주신거지요? ㅎㅎ 기다릴께요

항상 수고 많으십니다^^ 감사해요
  • 옷사세용 2016.05.12 15:17
    아 그리고 저도 링크 걸어준 1.5 써봤는데요 제가 녹스 3.0.0.0 써서 그런지 1.4가 잘되는거 같아요
    녹스가 3.1 일경우 카카오토 1.5랑 잘 되는건지요?

아님 저도 1.5 로 갈아 탈까요?
    s나루 2016.05.12 15:57
    저도 한번 카카오토 1.5 써보고 말씀 드릴게요. 큰차이점은 없을꺼에요. 녹스는 3.1 이 조금 더 안정적인듯 합니다. 멀티 이용하시면 백업 복원가능하니까 한번 3.1.로 갈아 타셔도 되요.

자료는 본문에 적어 두었습니다.
  • 옷사세용 2016.05.12 16:19

s나루님 adbtool 이 폴더 안에 있어서 본문에 적어주신대로 해봤는데
    카카오토가 블루스택 인식을 못하네요
    방법좀 알려주세요~~~

1. 기기검색 누르고

2. 블루스택, 녹스 , 카카오토 체크

3. 지니 2.31이상 (권장) 체크

4. adb교체 누르면

실행중인 adb 파일이 있습니다. adb 강제종료후 다시 시도하세요

라고 뜨네요~~ 이거 맞는건가요?

혹시몰라 블루스택 해상도 조절하는거 다운받아봤는데 해상도 조절도 잘안되고

방법좀 알려주세요~~~~^^

s나루 2016.05.12 16:34
    강제종료 후 다시 하라는 문구가 나오면 앱플레이어가 실행된다는거에요.

동일한 방법으로 PC 재부팅 후 앱플레이어를 실행 하지말고 해보세요. ADB 교체는 앱플레이어가 싱행이되거나, 해당 프로세스가 있으면 변경이 안됩니다.
  • 옷사세용 2016.05.12 17:08
    혹시 블루스텍 어떤 버전 설치하는게 제일 카카오토랑 잘맞을까요?
    제가 최신버전을 설치해서 그런지...
    블루스텍 버전좀 알려주세요 ^^
    s나루 2016.05.12 21:02
    글쎄요 저도 처음에는 조금 사용했는데, 사용하기 조금 불편해서 녹스로 갈아탄거고든요 요즘에 설치하셨으면 블루스택2 버전으로 하셨을꺼 같은데요. 한번 알아는 봐 볼게요 하두 오래되서 요즘은 미뮤가 가장좋아요
  • 옷사세용 2016.05.13 04:24
    미뮤 라는것도 있나요? 저도 녹스만 쓰다가 블루스텍이 뭔가 해서 한번 깔아봤는데 괜찮아보여서요 ㅎㅎ
    블루스택2 맞아요~ 안그래도 이게 안맞나해서 블루스택1 버전 찾아보고 그랬거든요~~
    혹시 정보아시면 알려주세요 ^^

아참 미뮤도 지금쓰는 카카오토랑 연동 되지요?
    s나루 2016.05.13 09:16

제 개인적으로는 이데아는 녹스가 가장 안정적이라고 생각 합니다.
    블루스택은 해당 주소에서 다운 받아보세요. 단, 이미 블루스택2 버전을 설치하셨기 때문에 완전히 삭제를 못하시면 안됩니다. 100프로 삭제를 해주셔야해요. 아니면 설치 경로를 수동으로 임의의 공간에 지정 설치해 주시면 됩니다.

https://drive.google.com/file/d/0B6RdFaYXlqtvNnk4YV9oNTVKX0U/view?pref=2&pli=1

• 옷사세용 2016.05.13 15:18
    감사합니다~!! 안되면 그냥 녹스 쓰려구요 ^^ 해볼께요 정말 감사해요~!!
  • 옷사세용 2016.05.14 05:24
    s나루님~ 보내주신 블루스택으로 카카오토와 연동 성공했어요~!! 캬~

근데 문제가 ㅠㅠ 연동은 되었는데 해상도가 안맞아서 녹스처럼 제대로 작동은 안되네요 ㅎㅎ

레지스트들어가서 해상도도 변경해보고.. 별짓 다해봤는데 해상도맞춤에서 막히네요 ㅋㅋ

일단 오늘은 다시 녹스로 돌아가려 합니다 ㅋ

해상도 혹시 맞추는법 아시면 좀 알려주시구요^^

안도면 녹스 걍 써야죠~~ㅎㅎ

보내주신 블루스택은 잘되네요 감사합니다~!!
  • 옷사세용 2016.07.20 17:47
    s나루님 이데아 계속 하세요?
    14지역이 오늘 나왔네요~

혹시 업데이트 가능한지요? 당장은 어렵겠지만~ 가능하면 댓글 부탁드립니다^^
    s나루 2016.07.28 11:37
    네 케릭터 분양도 받아서 메크로 돌리구 있죠 ㅋㅋ

14지억은 이미지가 있어야해서요.

이번주정도에 수정좀 할듯 합니다.

이데아 UI가 많이 변경이 되었는데, 기존 메크로로 작동하나요??
  • 길똥스 2016.05.20 14:21

알기 쉽게 정리도 잘해주셨고 덕분에 많은걸 얻어갑니다~ 고생 많으셨어요~ 감사합니다.

• 옷사세용 2016.06.23 12:46

이데아 창이 어디갔나요........... 내가쓴댓글에서 찾았네요