모바일게임

몬스터길들이기

(몬길)왜 제 몬스터만 약한거같죠 ㅠㅠ

제가 전탑 27층 깨고잇는중인데요

몹이 방어력넘높아서 안닳고 몹이 저 때리면 너무아프길래 공략 동영상을 봤는데....

.... 저와 똑같은 덱(적가타)인데 너무 쉽게 깨네요...

한돌이랑 강화된건 똑같은데 전 장비강화는 7까지만하고 영혼석강화는 3번만하고있어요

다하는거랑 안하는거랑 차이큰가요

다른사람들이 쉽다는 층도 저는 열쇠 몇백개씩 써야 겨우깨요 ㅠㅠ

• 댕고링 2015.01.09 16:31

컨트롤 차이인거 같아욥..

• chodod 2015.01.09 16:41
    흠...제가 좀더 잘하..ㄴ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 전사매냐 2015.01.09 16:31

영혼석 강화 한것과 않한것과 천지차이 납니다 --; 수치상으론 몇 차이 안나는거 같은데 엄청 차이나요;

한방에 죽느냐, 한방을 버티느냐에 따라 진행이 완전히 틀려지는지라;;

기본적으로 123번은 사냥용이던 팀대용이던 풀강 다 하는거구요...팀대용은 4번 5번도 모두 합니다.

• chodod 2015.01.09 16:42
    제 생각에도 영혼석 강화는 해야될거같고.. 장비강화는 어쩌죠??
  • 현토리아빠 2015.01.09 16:45

차이는 나지만 컨트롤의 차이가 약간 더 있는듯 합닏. 27층까지 갔으면 컨트롤 엄청 잘하시는건데..

전 거기도 못갑니다. ㅠ.ㅠ

• chodod 2015.01.09 17:07
    아니에요 저도 못해요... 한층에 열쇠몇백개씩 써서 하다보면 조금씩익숙해지면서 공략이 보여요 ㅋㅋㅋ
  • 옴므파탄 2015.01.09 16:51
    몬스터들의 스킬 활용을 잘 하시면 돼요. 예로 적월은 공감 스킬이 있고, 타이니는 방감 스킬이 있으니 이를 잘 활용하면 쉽게 클리어 하지 않을 까요?
  • chodod 2015.01.09 17:08
    맞아요~ 근데 베르나 융합해버린게 후회되네요.. 공증에 방감있어서 타이니보단 전탑에서 유용할텐데ㅠㅠ
  • 아망구 2015.01.09 17:03

전탑 어렵네요 ㅜㅜ;;

• chodod 2015.01.09 17:10
    가면갈수록 난이도가 헬이죠..
  • 홤노람노렁 2015.01.09 17:06

저도 27에서 멈춤 ㅠㅠ

• chodod 2015.01.09 17:11
    힘내세요... 전오늘 꼭 27층깰거에요 마지막 엘로이 2마리 한대남기고 죽어서 가능성이보여욧
  • 메크로 2015.01.09 17:14

저는 3층을 못깨겠어요. 눈물날라그래 -_ㅠ

• 무릎 2015.01.09 17:16

27은 그나마 쉬웠던거 같은데...?

험앱에 올라온 공략 인데 참고하고 해보세요

오랜만의 시간제한이 있는 층이 나왔네요 시작하면 아로엘이 위 3마리, 아래2마리 젠됩니다.
    얼음 장판은 위아래로 움직이고 중앙에 가끔 모일때가 있네요.
    아로엘 회피율이 좋고, 기절이 심합니다.. 방어력 또한 강해요. 방깎캐릭이 필요한데...
    회피가 있어서 잘 안먹히네요 ...
    일단 저 5마리를 몰아서 잡으면 바렌총사 1마리와 아로엘 4마리가 또 젠이됩니다.
    바렌총사는 이속이 빠른편이며, 들어올때 기절을 걸면서 들어오기때문에 매우 위험...
    하지만 이 이속이 빠른걸 이용해서 바렌을 먼저 빼낸다음 딜해서 없애시고
    아로엘을 빠르게 처리하시면 클리어가 됩니다.
    [MerKyum님의 제보! 몬스터잡는 순서에 주의하란건 바렌만 남아있으면 아로엘이 또 소환된대요ㅠ]
  • chodod 2015.01.09 17:21
    조언 감사합니다 ^^ 그래도 27층이 그나마 다른층에비핸 쉽긴하지만 그렇게 쉽지도않은 난이도같아요 ㅠㅠ
  • 전사매냐 2015.01.09 17:27
    저는 이놈 잡을때 가렌총사로 후려패서 아로엘 잡고, 바란총사 나오면 ㅌㅌ 하다 스턴 쿨 되면 스턴치고 다른 스킬쿨 3개 돌리던가 아로엘들 몰려오면 ㅌㅌ
    스턴쿨 돌아오면 스턴 한방 날리고 스킬을 쓰던 다른스킬 쿨이 없으면 평타라도 두어대 치다 3초정도 지나면 다시 ㅌㅌ 해가면서 잡았습니다.
    의외로 바렌총사만 잡고나면 방깍캐릭...나래 타이니 루나 기타 등등 한마리만 있어도 5~10초면 아로엘들 처리가 되요 중간에 바렌이 몸빵해주며서 극딜을 해주는지라 자꾸 죽는거지 그거 아니면 어케든 된다능;;
    참고로 혹시 설정에서 자동반격이 On 되있나 확인하고 되있으시면 off 시키세요
    바렌한테 스턴 치고 도망가고 해야하는데 아로엘이 치면 그놈친다고 타겟이 빗나가서 저도 엄청 고생했습니다.
  • 전사매냐 2015.01.09 17:29
    포인트는 바렌총사 쩜사가 되야합니다.
    자동반격이 켜져있으면 바렌치다가 아로엘 쳐버린다고 화력이 분산되서 이놈이고 저놈이고 안죽고 나는 처맞아서 경직걸려 억억억 하다 끝나요 -_-;; 자동반격 무조건 끄세요
  • 엄서링 2015.01.09 17:23

전아예시작도안햇네요전탑..발컨이라서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 까울까칠 2015.01.09 19:33

이브뽑으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 재묘 2015.01.09 19:45

전탑은 역시 이브가 !!!

저는 융합해버렸는데 ㅠㅠ

엔꼬 2015.01.09 19:49

영혼석 강화 차이 많이나요.

가령 공격력 영혼석경우 3강하면 +3이지만,

10강하면 +10이 아니라 3%추가가 붙어서 +50정도됩니다.

• 펜라이트 2015.01.09 21:16

아무래도,, ,컨트롤의 차이인듯 ㅎㅎ;

• dalsdkasd 2015.01.09 21:42

영혼석 강화... 중요하죠

• 히마 2015.01.09 21:45

영혼석차이가 상당히큽니다

• 사업가 2015.01.09 21:54

영혼석 강화하니까 엄청 좋아지더라고요

• 좋은친구들 2015.01.09 22:05

이브,도로시 필요해요^^

• 수현 2015.01.09 22:56

레벨업은 스텟이 올라가는데 영강은 스텟이 아닌 부가적인 요소까지 같이 올라갑니당.

• missft 2015.01.09 23:19

영혼석강화차이 엄~청심해요ㅋㅋ

• fealix 2015.01.09 23:32

힘내세영 천천히하시면꺠실수있으실거에영