모바일게임

클래시오브클랜

클래시 오브 클랜 문의

자원부터 업글할까요 방어부터 업글할까요... 자원부터했더니 다 털려버리고 방어부터 했더니 성장이 느리네요 ㅠㅠ?

• 불전최고 2014.08.08 09:58

전 자원부터 했어요 그래야 업글할수있는 돈이랑 에너지가 되기때문에 ㅠㅠ

• 암드래 2014.08.09 09:04

저도 자원부터 했음

• 탕탕탕 2014.08.23 18:59

하드유저시면 방타부터하시고 아니시면 자원요

• 그린스프링 2014.10.12 20:00

무조껀 집합소 자원 타워 순이 좋습니다 하드유져도 같은 횟수의 공격이면 어짜피 차이는 자원에서 차이나게되어있어요?

• 풍경 2014.10.12 20:49

자원은 약탈로 버는게 좋습니다. 10홀인데 1자원 이신분도 봤습니다.

• 그린스프링 2014.10.12 21:14
    자원을 먼저올린다고 약탈횟수가 줄어들지 않습니다. 집합소는 공격에 지대한영향을주므로 당연1번업글이고 자원은 효율상의 문제입니다. 많이하면할수록 자원의 중요성이높구요 특히 부스터세일때 효율은 천지차이가나버리죠
  • 아카오니 2014.10.13 09:57

이게임은 약탈로 시작해서 약탈로 끝납니다

무조건 집합소와 주요 유닛 업그레이드가 첫번쨰 그다음이 방타입니다

낮은홀에서 털리는건 막을수 없으니 한번 털리면 10번 턴다는 마인드로 하셔야 합니다

다만 약탈 횟수가 적으시다면 자원업글 우선순위가 올라가도 좋습니다

저같은 경우는 9홀까지 5장인 계속 돌리면서 자원 업글 못하고 올라갔습니다

적당히 보석을 구매하신다면 배럭스 가속 돌리시면 공격횟수가 엄청나게 증가합니다

• 가을낙엽 2014.10.15 11:58

집합소 1순위

연구소 2순위

박격포 마법사 타워 3순위

아처타워 4순위

대포 5순위

저장창고 벽 6순위

업글은 유저 마음입니다 하지만 제가 적는게 정답일듯

방어 위주로 올리면 느리다고 하시는데 ..

어쩔수 없어요 현질 이외에는 그리고 홀수가 올라갈수록 언젠간 해야하는 겁니다

?

다른팁

집합소 연구소만 풀업 상태로 7홀까지 빠르게 달리셔도 상관없습니다.

집합소 연구소만 풀업이라면 ^^

• dkneve 2014.10.18 00:13

집합소가 젤 중요하고 그담 전 그냥 돈되는대로 ㅎㅎ

• 디자이너 2014.10.19 00:12

약탈 우선으로 하실지 심시티로 가실지 부터 정하셔야 할듯해요

• 연합군v 2014.10.20 10:03
    골드랑 엘릭서 생성기 있죠?? 이것만 업글잘해도 자원은 모이게 되있어요 이게임은 한쪽만 먼저 업글한다고 잘되지는 않는것 같고 골고루 같이 업글 해야되는거 같아요 그리고 트로피가 님 한테 적절한 위치에 있어야 자원도 정도것 먹고 방어했을때 싹 않쓸리니까.. 잘 찾아보시길~~
  • 김구라 2014.10.28 21:03

업글 우선순위는 무조건 공격 올인 -> 무한 약탈이 답입니다.

집합소 업글, 연구소 유닛 업글, 훈련소 업글 등등... + 자원저장소도 늘려줘야 파밍량을 뒷받침하죠.

• Uck 2015.04.09 20:38

화이팅입니다 !

• 4성 2015.05.12 13:43
    아직 매출1위 아니에요?
  • 세종대왕 2017.01.10 02:03

초반에 방어로 올리시고 중간부터 자원에 투자하시면 될 듯 합니다.