모바일게임

몬스터길들이기

아....오늘 강화 진짜 안 되네요.

안 되는 날은 진짜 안 되긴 하는데..

오늘은 강화 하는 몹 마다 강포 50은 우습게 넘어버리네요..

5성 1강 가는 것도 3성 몹 7마리가 넘어가면 벌써 1만 골드니...이것 참...

노버닝 때 많이 벌어봐야 오토스킬 제하고 ?한판에 1800골드인데...

강화 한 번 실패 할 때마다 몇판이 날아가는 건지 원...

강화비용 할인까지 끝나니 강화 할 때 마다 멘탈에 금이 갑니다.ㅜㅜ

• 미호크 2014.10.30 20:50

전 평소에도 50점 그냥 가요 ㅠㅠ

• 가끔정상 2014.10.30 20:54
    ㅎㅎ 전 7성 강화는 정말 잘하는 편인데...5성 강화는 오지게 안 되네요. 5성 4~5강, 3~5강 이렇게 두마리 가다가 12만 골드 날려 먹은 적이 있습니다..ㅜㅜ 4성짜리를 네번이나 떄려박았는데도 5강을 안 가더군요...다섯번째 4성을 처묵고서야 5강.
  • dtjkgf 2014.10.30 20:54

저는 25퍼강화잘되던데 ㅎㅎ

• 가끔정상 2014.10.30 20:56
    ㅎㅎ 그게 잘 될 떄는 진짜 스트레이트로 3성 몇마리 가지고도 한 번에 5강을 가다가도...안 될 때는 진짜 몹이며 골드가 블랙홀처럼 빨려들어가도 안 될 떄가 있더라구요. 오늘이 그런 날인거 같아요..ㅜㅜ
    초월 2014.10.30 21:03

강화 할때마다 짜증나서 못하겠어요;; 잘될때도 있긴하지만 안될때가 더 많으니깐요 ㅠ

• 가끔정상 2014.10.30 21:18
    저도 제일 멘탈 금가는 때가 강화 할 떄네요.ㅎ
  • 눈꽃매니아 2014.10.30 21:08

지금 7성 강화하는데 ;;2~3가는데 세란 5개 쓰는데 안됨 --돈 올인남 ..ㄷㄷ

• 가끔정상 2014.10.30 21:22
    7성강화는 골드가 골드인 만큼 릴렉스 하셔야~ㅎ
  • 문댕 2014.10.30 21:09

저7성 강화 알로다한것같네요

• 가끔정상 2014.10.30 21:25
    ㅎㅎ 저도 7성 강화는 대체로 강화란으로 하는데..가끔 5강에 5성 짜리 넣어도 잘 되더라구요.
  • 아코루 2014.10.30 21:12

잘 안 될때는 쉬어 가세요.
    2-3번 안 되면 잠깐 다른 일을 하고 다시 해 보세요
    혈압을 낮추고 골드와 몬스터도 절약하는 지름길입니다

• 문댕 2014.10.30 21:24

잘안되면 하지마세요

• 가끔정상 2014.10.30 21:26
    슬롯이 넘쳐나서 몹 정리 겸 해야해서요 ^^
  • 뽕에 2014.10.30 21:35

안좋은 날이 있으면 좋은날도 있는법~ 성공 기원

• 가끔정상 2014.10.31 00:11
    ㅎㅎ 감사합니다. 댓글 갯수 제한 떄문에 이제야 답을 다네요.
  • 도르오라 2014.10.30 21:40

영혼석 강화도 마찬가지로 드럽게 안되더라구요 ㅠㅠ

강화때문에 골드가 모이질 않으니;;

• 가끔정상 2014.10.31 00:11
    저도 고집이 있어서 7성석으로 강화하는데..오지더라구요.ㅎㅎ 골드 오링 난 상태에서 강화비용 모이자 마자 바르면 얼마나 골드가 들어가는지 감각이 없어서 좋아요.
  • 젤리뚱 2014.10.30 22:15

오늘 드뎌 미션 성공;; 강포 80

• 가끔정상 2014.10.31 00:12
    ㅎㅎ 저도 2주전에 찍어 봤어요.
  • O2지교 2014.10.30 22:44

저도 7성 계속 터지고있는 ?중입니다..ㅋ

• 가끔정상 2014.10.31 00:12
    저도 오늘 하는 거 마다 강화가 잘 안 되네요.ㅜㅜ 힘내세요.
  • 전장의혼 2014.10.30 23:16

강포 100 찍어보신분???;;

• 가끔정상 2014.10.31 00:13
    헉..........대단하십니다. 솔직히 강포 100정도면 수정 50개 정도의 미션은 있어줘야 할 텐데요.ㅎㅎ
  • 냠냐므 2014.10.31 00:14

진짜 그럴떈 그날은 안해야함 ㅠ

• 가끔정상 2014.10.31 00:17
    ㅎㅎ 보상인지... 7성 합성으로 적월을 손에 넣었습니다. 강화고 골드고 다 보상받은 기분이네요~유후~
  • 미스터쇼 2014.10.31 01:45

저도 오늘 영혼석때매?25만원이 3분도 안되서 날라가내요 ㅜㅋ

• 가끔정상 2014.10.31 13:57
    후후후 전 주력 캐릭터는 7성 영혼석으로만 강화를 해서... 하나 강화 할 떄마다 그정도 깨지는 거 같아요.
  • 서린비 2014.10.31 04:26

전 늘 안되던데여 ㅎㅎㅎ

그래서 5성 강화할땐 3강까지만 우선 다 해노코 나중에 한마리씩 발라여

• 가끔정상 2014.10.31 13:58
    ㅎㅎ 전 5성 강화에 강포 50 넘어가면 일단 4성짜리 발라요. 근데 강포 50이 넘는 상태에서도 50% 짜리가 연달아 두번 실패한 경험이..ㅜㅜ
  • Tiwhaz 2014.10.31 10:15

전 항상안되죠 ㅠㅠ

얼마전 나왔던 미카... 강화하는데 삐약란만 7개 세란은 그 배는 먹었네요

• 가끔정상 2014.10.31 13:59
    얼마나 강화가 안 되셨길래...삐약란이 7개나..... 전 5강 갈떄만 삐약이 바르고... 그 외에는 4강에서 너무 안 될 떄 바르는데...
  • Tiwhaz 2014.10.31 16:19
    정말 안되더라구요... 300만 넘게쓴거같아요 ㅠㅠ
    강화의날에 열쇠빨고 달리면 삐약란 최소 4~5개는 먹더라구요..
    세란은 20개정도...
    두란은 40개정도요 ㅎㅎㅎ
    그래서 3~5는 그냥 삐약란 발라요 ㅋ;
    푸른소금 2014.10.31 10:21

허어 오늘따라 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 가끔정상 2014.10.31 13:59
    후후 저도 오늘따라~ ㅠㅠ
  • 강성큐 2014.10.31 14:01

강화쫌심해요....

• 가끔정상 2014.10.31 14:19
    ㅎ 그러게요. 오늘도 5성 1강 가는데 강포가 72까지 올라가네요. 1강이라서 그나마...ㅜㅜ
  • fnrtm 2014.10.31 15:29

저 7성 2강에서 3강하는데 돈을 얼마나 쓴지 모르겟네요 ㅠㅠ 갈길이 머네요

• 뿌루룽뿌뿌 2014.10.31 15:30

골드벌기도 힘든데...ㅠㅜ

• 바봉수인 2014.10.31 15:31

안되는날은 멀해도안된다죠 ㅠㅠ

• 닉넴은내얼굴 2014.10.31 16:22

7성 강화가 개 토나오져 ㅋㅋㅋ

• 뫼르헨 2014.11.09 19:05

강화 진짜 멘붕 올때 많습니다 전 돈보단 몬스터가 모자라서 강화 미침..