모바일게임

최신버젼인 4.2.12 버젼을 깔고 구글설정까지 다 해놨는데요.

?

이상태에서 블레이드를 구글플레이에서는 호환되는 기기가 아니라서 다운이 않되구요

?

이메일로 추출한apk파일을 다운받아서 아스트로를 이용해 설치하면

?

블레이드 누르면 화면 한번 깜빡이고 다시 안드로이드 화면으로 빠져나옵니다. 실행이 않되는거죠.

?

제 컴사양이 좋은건 아니지만... 버츄어박스를 4.0.24 버젼을 사용중이라 버젼을 좀 업그레이드 할려구 하거든요.

?

그리구요 androVM_vbox86t_4.1.1_r6.1-20130222-gapps-houdini-flash.ova 이것을 이용해서 버츄어 박스에

?

넣거든요.. 전에 여기 올려주신 sangta님 t900인가하는것은 구동 자체가 않되더라구요..

?

androVM 말고 혹시 어떤것이 실행이 될까요...

?

컴을 잘몰라서 여기까지 하는것도 너무 힘들었는데요.... 고수님들 좀 알려주십시요...

?

버추어박스 버젼업좀해서 블레이드 돌리고 싶습니다.

?

사진이 올려지지않아서요... 사양을 적어볼께요

?

메모리 DDR3 4G PC3-12800

메인보드 GA-B75M-D3H 제이씨현

그래픽카드 지포스GT630 UD2 D3 2GB 블랙펄

CPU 3240(아이비(브릿지)

SSD 840SERIES(120G.MZ-7TD 120B/KR)

?

제가 첨을 잘몰라서 주문한것에 써있는대로 적어봤습니다.. 작년9월에 52만원에 조립한거구요...

다니와에서 견적해준대로 그냥 한거라서요...

숨어야산다 2014.10.14 17:12
    Sangta나 t900이 어떻게 실행이 안되시는데요?
    AndroVM 보다는 t900같은게 잘 돌아갈건데 말이죠

혹시 cpu가 amd꺼라던가 가상화 지원이 안되는모댈이라거나 한건 아니신지요?
  • 샤zz 2014.10.14 17:16
    가상지원은 다 되는것 확인 했어요... 저두 이유를 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 샤zz 2014.10.14 18:08
    숨어야산다님 사양한번만 봐주시겠어요 ㅠㅠ 컴맹수준이라서 전 도무지 모르겠어요
    않되면 포기라도 하겠는데...말이죠...
    피카부 2014.10.14 17:19
    원인을 보다 확실히 알고 싶으시다면 다른 분들 처럼 사양을 캡쳐해서 올려주세요
  • 샤zz 2014.10.14 17:22
    네 제가 일하는중이라 바쁜것 마무리하고 빨리 올려볼꼐요 ㄳ합니다
  • 샤zz 2014.10.14 17:54
    사진이 않올라가네요 ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.10.14 18:17
    자료실에 피카뷰님이 올려두신 사양체크프로그램 받아서 돌려보시도 스샷찍어서 올려보세요
  • 샤zz 2014.10.14 18:18
    스샷이 않올라가져요 ㅠㅠ
  • 샤zz 2014.10.14 18:19
    사무실 노트북이라 퇴근하는대로 바로 올리겠습니다.. 집에서만 하는거라서요
    숨어야산다 2014.10.14 18:23
    저정도 사양이면
    바이오스에서 가상화 활성화가 안된거 일가능성이 크겠네요

체크프로그램 돌렸을때 가상화지원여부에
    활성화가 되어있나 보시면 되는데요

지원됨,활성화 이렇게 표시 되셔야 할거에요
    숨어야산다 2014.10.14 18:24
    비활성화면 메인보드 바이오스에서 활성화 해주셔야 되구요
  • 샤zz 2014.10.14 19:18
    가상화가 언애이블로 되있네요 ㅠㅠ 그거 바이오스 들어가서 가능하도록 설정 바꿨구요 말씀하신 프로그램으로 확인까지 했습니다. 이제 될수도 있는건가요?
    숨어야산다 2014.10.14 19:26
    네 해보시면 될지도... ㅎㅎ
  • 샤zz 2014.10.14 19:33
    ㅈㅅ한데 최신버젼은 여기서 받은 ova파일을 인식을 못하구요,,,
    지금 4.3.10 버젼을 깔아보고있는데 이것도 안드로이드 화면으로 안넘어가네요 ㅠㅠ
    언트랙 피드하고 숫자만 쭉 계속 올라와요 ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.10.14 19:57
    4.3버전은 잘 모르겠고 4.2.12인가 그게 지니모션에 맞는 최신버전같아서 저도 일딘 그거 쓰고 있긴하네요

회사라 원격은 어렵습니다
  • 샤zz 2014.10.14 20:05
    아 그러시군요^^ 무리한 부탁 먼저 사과드립니다. 그런데요 androVM_vbox86t_4.1.1_r6.1-20130222-gapps-houdini-flash.ova 이것은 로딩이 되는데 t-900은 인식이 않되거든요 ㅠㅠ 이런 경우는 뭐가 잘못된걸까요? 혹시 사용하시는 ova파일을 좀 받을수있을까요?? 부탁좀 드립니다. 2레벨되기가 너무힘드네요 이제 312점이라서 ㅠㅠ
  • 샤zz 2014.10.14 19:37
    숨어야산다님 정말 ㅈㅅ하지만 팀뷰어한번 부탁을 좀 드릴수있을까요? 너무 갑갑한데 전 도무지 모르겠어서요 ㅠㅠ
  • 샤zz 2014.10.14 18:30
    감사합니다 집에가서 열심히 한번 찾아서 확인해보겠습니다^^
    더불어 올리신 오토자료 너무 잘사용하고 있습니다 감사합니다
  • 핸콕 2014.10.14 21:12
    1. AndroVM 은 블래이드 막혔습니다 9월말정도에요
    -블래이드 깔리긴하는데 접속되는듯하다가 튕기실..
    2. 2랩이 안되셨는데 T900은 어디서 구해서 깔아보시구 안된다하시는지요? 현재 T900잘되구요
    -2랩승급후에 연구소에서 직접 받아서 해보심이..
    3. VM버젼 굳이 올리려 하지마시고 4.0.24버젼사용하셔도 됩니다 VM버젼올리신다고 블래이드 잘~돌지 않습니다
    4.지니모션게시판가셔서 VM+지니+OVA (androVM,지니ova,T-900) 각각의 역할에 대해 이해하시는게 도움이 되실거같습니다
    -댓글을봐서는 지니플레이어로 ova가동안하시고 vm에서 바로 ova를 가동하신거같네요
  • 샤zz 2014.10.15 10:28
    어제 댓글데한에 걸려서 글을 못썼습니다. ㅈㅅ합니다. 말씀하신대로 제가 버쳐박스에서 실행을 하고있었네요
    안드로vm으로 처음 하는거 배울때 버쳐박스 실행해서 거기서 하길래 계속 그방식만 했네요...
    말씀하신대로 게시판에서 열심히 정독해서 어느정도 해결한 상태입니다. 아직 정상적으로 작동은 않되지만
    방법은 확실히 알았습니다.. 감사합니다^^
  • 아쑤파 2014.10.19 20:27

아..좋은정보감사합니다

나노산업 2014.10.21 16:42

2렙 돼셔서 ova접근 하신건가요?

• y12oi3 2014.10.21 16:45

질문 글에서 정보 얻어갑니다 ㅋ

• 씁쓸하구나 2014.10.21 17:58

매뉴얼 보시고 시키는데로 하심 잘되던데;;

꼼꼼히 보시고 잘 따라 해보셔용~

그럼 홧팅