모바일게임

1. 일단 길드대전 시간 4시간에서 2시간으로 조정.?
주말 토요일 일요일에 술약속 또는 기타 여가를 보내는데 매우 치명적인 시간.
뭐 술자리나 지인들 또는 가족들 앞에서까지 눈치보면 길대를 해야하는 최악의 단점

2. 길드대전 플레이시간 조정.
솔직히 10분이면 다 하고도 시간이 남음. 길드대전 신청만 해놓고 안하는 사람들 때문에
끝날때까지 쭉 기다려야 하는 대기시간 문제

3. 대전 방식 개선.
현재 인당 2회 공격 가능으로 되어 있음.?
횟수를 대략 3회정도로 조정해서 길드에서 좀더 덱 좋은사람이 여러명을 공격하여
길드에 기여할수 있도록 메리트를 줘야함.
아무리 덱 좋으면 뭐해 2회밖에 못하는데...
그러면 20명 출전 길드와 48명 출전 길드랑 붙었는데
20명 출전길드의 강한사람이 몇명 있다면 20명 길드도 승산의 희망이 생기게 되는거임.

4. 참여보상 지급 개선
참가신청만 해놓고 길드대전은 하지 않는 사람들!!!!
수정 탈수 없게 하면 좋겠네요
참여 횟수 10회이하 = 수정 미지급
참여 횟수 15회이상 = 보상의 50%
참여 횟수 25회이상 = 보상의 70%
참여 횟수 35회이상 = 보상 100%
어차피 토요일 일요일 2일간의 누적이니 이틀동안 40번은 충분히 할것같네요
그리고 승패 말고 참여한 횟수가 표시 되었으면 좋겠습니다.ㅎㅎ
횟수가 표시 되면 참여도가 낮은 길원들 스스로 확인하면 뭔가 느낄수 있지 않을까 하는생각..ㅎㅎ

뭐 대충 이정도만 해도 길드대전 지금보다는 재밌어 질것같네요 ㅎㅎㅎ
지극히 개인적이라 뭐 공감 못하시는분들도 계시겠지만 ㅎㅎㅎ

• 팔영 2014.10.13 14:22

정말 좋은 제안 같습니다...

시간은 좀 줄여주고.. 판당 시간도 15분정도로 떨궈버리면 좋겟어요..

다만...

횟수는 안건드리는게 좋다고 봅니다.. 괜히 횟수에 제한을 둔게 아니라 큰 규모의 길드에게 이점을 주기위해서 한거죠.

이걸 건드려서 궂이 작은규모의 길드도 더 유리한 부분을 만들어 버린다면 궃이 큰길드를 갈 필요가 없으니깐요.

• ginjo 2014.10.13 14:48

좋은의견이네요..다같이?? 진정 넣으시죠.ㅎㅎㅎ

• 동화 2014.10.13 15:33

저두 다 맘에 들지만 마지막에 횟수 4회는 개인적으로 비추에요

20명의 길드가 이익을 볼수는 있으나 20명 밖에 있는 곳에는 좋은사람이 가기도 드물고 4회로 늘면 늘수록 순위가 높은길드는 더 빠른 시간에 더 많은 포인트을 얻기 때문에 낮은 길드의 피해가 오히려 더 커질 수 도 있다고 봐용

말린 2014.10.13 16:22
    생각해보니 그럴수도있네요 ㅎㅎ 머 어찌됐건 일단 뭔가는 좀 수정되었으면 좋겠네요
  • 취하나 2014.10.13 16:36

1, 2번은 정말 공감되네요.

황금같은 주말 저녁에 붙들고 있자니?이게 뭐하는건가 싶기도 합니다.?

• 쿠쿠닷컴 2014.10.13 16:40

주말에서 평일로 옮겨달라고 문의했지만 씹힘 ;;;;;

• 뭔상관 2014.10.13 17:25

주말 황금저녁에 한다는것 자체가 에러에요 ㅠ

• 0풍선0윤탱 2014.10.13 19:04

주말에...에 놀아야대는데 폰붙잡고 몬길해야댐ㅋㅋ

• 돌천사 2014.10.13 19:38

길드 레벨도 고려해야 하니 3번은 좀 더 고민해야 할 듯 하네요.

저는 4회가 아니라 패할 때까지 대결할 수 있게 해줬으면 하는 바램이지만...

• 123423 2014.10.13 19:57

길대 시간은 저도 2시간이 좋다는 생각에 고객센터에 메일 많이 보냈어요 ㅎㅎ

여러분들도 고객센터에 의견 많이 보내세요 금방 반영은 안해주겠지만...

한분 한분의 이견이 쌓이면 언젠가는 바꿔 주겠죠..