모바일게임

불멸의전사

배터리 절약 간단 팁입니다~

자동 재시작 쓰시는 분들에게는 배터리를 조금이나마 절약할 수 있는 팁입니다.

이미 아시는 분도 많겠지만 저처럼 늦게 발견하신 분들도 있으실 듯 해서 남겨보아요~

자동 돌리실 때 게임 화면으로 유지하시기 보다는

상단 터치시에 나타나는 메세지바(시계 배터리 푸쉬 등 표시)를 드래그로 내려서

화면 전체로 해당 메세지바를 확장시켜서 놔두시면,

백그라운드에서 게임은 정상적으로 돌고있고

게임화면(3D 렌더링)에 소요되는 전원을 절약할 수 있습니다.

절약 효율이 크지는 않으나, 저처럼 배터리가 오래된 폰 쓰시는 분들은 나름 유용하실 거에요*^^*

그럼, 오늘도 열쇠를 열심히 태워보자구요!

• BEMS 2014.08.18 07:18

오오 ㅎㅎ

• 일장청호삼랑 2014.08.18 15:11

이 방법은 몰랐던 사실이네요:D

• 가쯔 2014.08.19 19:57

게임 중 터치하면 그곳으로 이동하지 않나요 ~?

휴대폰 모델명도 적어주시면 좋겠어요 !

• 객기 2014.08.22 23:34

게임화면이 전체화면이긴한데요

최상단을 위에서 아래로 살짝 드래그하면 폰 자체(안드로이드 UI)의 상단 푸쉬바가 나옵니다.

그 푸쉬바를 터치하고 아래로 드래그해서 전체화면으로 확장하면 되세요^^

• 킷캇 2014.08.28 15:09

ios의 경우는 불가능합니다! 상단바건 하단바건 일시정지 상태가 되네요~

• 박허 2014.09.26 03:04
    감사합니다용ㅋㅋ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
몬스터길들이기 몬길 재밌나요????? 7 빠끼빠끼 2014.09.01 0/0
몬스터길들이기 뉴 예뮬어떻게 하는거요 ㅠㅠ 9 빠끼빠끼 2014.08.25 0/0
블레이드 아 폰으로 렉이 너무심하네ㅠㅠ 1 킴지니 2014.08.18 2/0
불멸의전사 배터리 절약 간단 팁입니다~ 6 객기 2014.09.26 4/0
블레이드 사르곤 쉬워요 2 천황파신 2014.08.19 1/0
몬스터길들이기 길드대전 너무 빡센거 아님?? 6 nic 2014.09.01 0/0
블레이드 2렙 할려면 어떻게 해야 됩니까?? 6 팝콘 2014.08.20 3/0
몬스터길들이기 5년된 노트북으로 몬길 자동을 돌릴려면 3 승예아빠짱 2014.09.01 0/0
블레이드 하고싶네요 3 호리코리 2014.08.17 1/0
몬스터길들이기 몬스터 길들이기 태블릿은 어떻게 자동으로 ... 1 bulebird 2014.08.17 0/0
블레이드 언제 2레벨을ㅜㅡㅜ 5 plays 2014.08.18 4/0
영웅의군단 뉴에뮬 막혔나요? 13 드링크 2014.09.23 1/0
블레이드 뉴에뮬.. 2 앙꼬호빵 2014.09.08 1/0
블레이드 뉴 에물 ㅠㅠ 2 꿍한블루 2014.08.26 2/0
블레이드 저도 뉴에뮬 함 해보고 싶네요 ㅠㅠ 5 조쿠릉 2014.08.19 5/0
몬스터길들이기 몬길 메크로로 돌리고 싶다 ㅠ ㅠ 7 tsukihana 2014.09.05 0/0
블레이드 비정상으로 겜이 안되네요 ㅠㅠ 8 보탱 2015.03.14 8/0
영웅의군단 영군잼써여?ㅋㅋ 2 나는야야아 2014.08.17 0/0
몬스터길들이기 으어어 나는야야아 2014.08.17 0/0
블레이드 블택이근데 컴터사양도 많이 차이나나요 ? ... 2 나는야야아 2014.08.17 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 374037413742374337443745374637473748 ... 3760 Next
/ 3760

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글