모바일게임

성장의 날앤 어김없이 성장의 던전을 계속 돌았는데요 ... 이게... 오늘 문득 더블 버닝일때 골드가 너무 적게 들어와... 왠지 더블땐 손해 보는 느낌같아서 다른곳을 함돌아 보게 되었는데요....

영웅 6-12는 ... 역시나 시간이 너무 오래 걸려서... 별루인듯 하군요 다른분들은 어쩌신지 모르겠지만

성장의날 던전 최고난이도- 1분 40초 평균

영웅 6-12는 3분 35초 평균 으로 돌다 보니 거의 두배 정도의 시간차이 때문에 아닌거 같았구요 그래서 보게 된게 6-8을 돌게 되었는데 이게 생각보다 꿀이더라구요

모험시간은 1분 40초 평균돌고... 30렙 찍는데 열쇠 6개가 소모 되더라구요 물론 성장의 던전 같은경운 열쇠 5개가 소모 되긴 하지만

여기서 생각해봐야 될게 성장의날 던전 같은경우는 평균 900금화를 주는반면 6-8은 평균 3000금화를 누고요 성장의날 던전엔 6성셋템장비가 없지만 영웅은 셋템장비까지 나오더라구요. 그냥 아무 생각 없이 줄곧 성장의 날 던전 돌던 저로써는 작은 충격이었습니다. ㅠ_ㅠ

뭐 개인의 취향 필요성에 따라 다 틀린거지만요 ^^; ... 혹여... 있을지 모를 저보다 더 초보분들을 위해 글하나 남겨 봤습니다-ㅇ-ㅋ

요즘 줄곧 오토 돌리다 보니 5성 몬 이 쌓이는데 렙업을 못해서 렙업도 해야되지만 성장의날 돌면 돈이 안모이는 문제점때문에

고심하시는 분들을 위하여 -ㅇ- ㅋㅋ 오늘도 다들 즐몬들 하세요 ^_^..

신규 ㅡㅡ 7성 득템하세요 ㅠ.ㅠ 저는 레이나 떠 버렷음... ㅠ. ㅠ비연인가 신규 김삿갓변장나온놈 재뽑하니... 레이나 ㅠ. ㅠ에횽

급 의기소침 ㅠ. ㅠ

• 뭉뽕구 2014.11.12 21:33

다 따지면 차이나봐야 천골정도?

문제는 열쇠 1개차이가 별거 아니라 생각하겠지만?

성던은 6-8 10마리찍을 열쇠로 12마리찍을수 있음.

골드 만오천골정도 차이?

눈의여왕 2014.11.12 21:48

그돈이 그돈임..영웅6-8 스킬+영웅물약 1900원 순수골드 약1100원 위에 평균3000으로잡으셔서

성장던전 노스킬 순수골드 약900원 거기서 거기임 ㅋ 그냥빨리돌수있는곳에서 빨리하고 수정지대가서 골드버는게 이득

• 몬길봉이 2014.11.12 21:50

ㅇㅇ 것두 그렇군요 저는 열쇠 보다 금화가 더 필요 해서; ㅠ.ㅠ

• 몬길봉이 2014.11.12 21:51

에효 ㅇ-_-ㅇ; 제가 과금유저란걸 깜박햇군요 ㅋㅋ; 딱영웅물약까졍 과금상태라; 계산안해뿌렷음 ㅋ

• 김해당근 2014.11.12 22:11

그냥 언넝 랩업시키러 가야겟네요 ㅋㅋ

• 마박사 2014.11.12 22:35

골드도 2배라서 성장던전 돌기 좀 아까운 느낌은 있죠.. 근데 그건 영웅돌아서 해소되는 느낌은 아니구..

그냥 렙업할거 언넝하구 어서 모험지역 돌고 싶군요

• 떼길 2014.11.12 22:38

헛헛 감사합니다 몰랐던 사실

• 떼길 2014.11.12 22:40

재뽑은 절대 하지 마세요 잘 나오건 잘 안나오건 재뽑하면 항상 손해 보는 느낌이라서..

재뽑할 수정으로 열쇠를 사는게 낳은듯..ㅎㅎ

• 에스파뇨르 2014.11.12 22:57
    그래도 성장의날이 더 좋지않을까요
    가인 2014.11.12 23:28

vip면 이득일수도 있겠네요 ㅎㅎ

• 구너당 2014.11.13 00:45

요일은 더블안줘요

• 흐니곰 2014.11.13 01:07

성장의 날이 최고........ 이긴 한데 그 다음은 6-8인듯?

• 몬길해요 2014.11.13 01:40

속도 빠른게 짱입니다 ㅎㅎ

• 검단이 2014.11.13 03:03

영웅 : 3000 - 1500 - 400 = 1100

성장 : 900 - 400 = 500

영웅 6성 셋템 나온다곤하나 그림의 떡이라죠..

수정써도 절대 안뽑힌다는거..

시간은 성장이 좀 더 빠르죠..

빨리 끝내고 수정지대 한판 더 도는게 이득같아요..

• 몬길전차 2014.11.13 05:06

아 좋은내용 참고하겠습니다

6-12는 돌아봤는데 6-8은 안돌아봐서요

성장의날 아닌경우는 6-8도 좋겠네요

• 진오빠 2014.11.13 08:22

성장의날때 노스킬로 돌수있는 몬이 있으시면 성장이 더 나은거 같아요!!

• 미추니 2014.11.13 09:22
    성장의날은 그냥 돌아야돼요 ㅋㅋ
    갈랍토스 2014.11.13 10:09

성장의날 활용하기 얼마전부터 알았네요;;

히류 2014.11.13 10:16

저는 요일던전은 그냥 사업가K로 노스킬로 안전하게 돌아요.. 사업가 짱!! ㅋㅋ

• 그대하나 2014.11.13 12:36

저는 성장의날때 던전가요 ㅋㅋ 그게 훨씬 이득인 느낌이 들어서요...

• sasarai 2014.11.13 12:52

파우스트 있으시면 6-10도 좋아여 ㅋ 1분 40초 정도 걸림!

• 햐레 2014.11.13 13:17

저도 갠적으로 6-8이 낫더라구여 ㅋㅋ

• Dazzli 2014.11.13 13:28
    수익을 추구한다면 6-8이 좀더 좋은듯 하고

시간을 추구한다면 성장이 좀더 좋은듯 하네요

• GM꿀벅지 2014.11.13 15:49

열쇠가 많다 = 성장의날던전

열쇠가 적다 = 6-12

더블버닝이라도 똑같구요 더블버닝시 열쇠가 많다면 성장던전으로 빨리 렙업하고 수정지역도는게 훨 이득같네요

• 몬길봉이 2014.11.14 03:09

ㅎㅎ 넵 다들 자기가 생각하기에 이득인 지역 도는게 맞겠군요 ^^;

• 천상제일인 2014.11.14 08:00

6-12만?열라 돌고 잇엇는데 생각좀 해봐야 겟네요....감사

• 하루살이임당 2014.11.19 09:07

저는 6-12만 돌렸는데

• 미친몬길 2014.11.19 11:53

열쇠가 부족하신분은 6-12 가 좋죠~ㅎㅎ

• 봣스 2014.11.19 17:14
    성장이 6-12보다 경치 더 줘요..
    열쇠 아끼려면.. 성장이 최고 입니다..
  • 바나나나 2014.11.19 16:47

힘내세요 ㅋㅋㅋ

• 봣스 2014.11.19 17:13

성장의 던전이 경치30퍼 물약 먹구.. 열쇠 5개면.. 30랩 되서..

성장이 짱..?

6-8이 열쇠 6개던가 7개던가 그래야 30랩 되던데.. 가물가물하넹..?

6-8이.. 28랩 되면.. 6-12 돌아야 열쇠 6개던가??

6-8만 계속 돌면.. 열쇠 7개던가??

성장의 날에 열쇠아껴서.. 최대한 빠르게 랩업시키는게 최고 인듯 합니다..

?

• 잘해봐도 2014.11.19 17:42

성장의날이면 성장의날이 시간 열쇠 대비 제일 낫구

?

성장의날이 아닌 경치2배때는 열쇠가 많으면 6-8 적으면 6-12 가 제일 나은것 같아요..ㅎㅎ

?

무과금유저라면 열쇠의 압박도 장난이 아님 ㅠㅠ

• 몬기이일 2014.11.19 20:30
    저는 일주일동안 캐릭 쭈욱 모아놨다가 수뇨일날 경험치두배일때 성장 들어가서 한번에 렙업을 시킨답니다 ㅎ