모바일게임

안녕하세요.

이번에는 자랑질좀 해보려고 글 포스팅 합니다.

저의 지니모션 활용도는 이렇습니다.

저의 업무때문에 모바일기기를 3개 이용중입니다.

휴대폰2, 아이패드1

그런데,

몬스터 길들이기라는 게임이 너무 재미있어서

계정을 키우다보니 각 기기당 한대씩 3개 계정을 키우고 있습니다.

그런데 이 3개 계정을 돌리기도 귀찮고, 베터리 압박도 심하고 해서

과감히 몬길을 접을까 라는 생각을 32,576,000번정도 했습니다.

그러다가 접하게 된 지니모션.

저에게는 신세계와 같았고.ㅋㅋ

이제는 집에 데스크탑을 켜놓으면 전기세가 많이나오니 랩탑을 켜놓고

멀티실행하여

1. 지니모션 가상기기1 + 몬길자동매크로

2. 지니모션 가상기기2 + G매크로

이렇게 두 계정을 돌려놓고

이틀동안 사용해보니 불안한것은... 에러로 인한 게임실행이 안된다던가...

윈도우 업데이트 등 외부요인으로 인한 컴퓨터 재부팅시 오토사냥이 멈춘다는것이죠.

그때마다 집에 가볼수도 없고.ㅋㅋ

그래서 과감히 컴퓨터에 원격 프로그램을 설치하고

아이패드에 원격 연동 app을 설치한 후에

이따금씩 생각날때 한번씩 들어가서 잘 돌아가고 있나 확인만 해주면 됩니다.

만약 잘 안돌아가고있다면, 원격앱으로 잡아주면 되고.

원격 컴퓨터 재부팅기능까지 포함되어 있어 간편합니다.

"오~ 좋다" 하시는 분들 계실까봐

원격 프로그램 링크 걸어드립니다.

리모트 뷰 : http://www.rview.com

참고로 1년에 얼마였더라?? 유료서비스이구요.?

저는 이 시스템을 3년정도 사용했는데,?

현존하는 PC-스마트폰 원격 중에 최고입니다.

teamviewr등등 여러가지 비슷한 시스템들이 많이 있긴 하나,

속도, 오류, 제어능력 등등 여러가지 측면에서 푼돈 조금 들어가도

최고의 성능을 자랑하구요.

저는 리모트뷰와는 전혀 관련 없는 사람이니 오해는 마시구요.

인증샷 띄웁니다.

• 까칠한시골남자 2014.05.23 12:47

오늘 글잇것 같은대 몬길 보안 막혀잔아여 ㅡ.ㅡ;;

kiamotors 2014.05.23 12:49
    보안패치 대응 대처법 제가 글 게시해놨습니다. 읽어보세요.
  • 까칠한시골남자 2014.05.23 13:22
    감사합니다^^
    눈의여왕 2014.05.23 16:37

ㅎㅎ 몬길자동매크로로 2개돌릴수있어여..지매크로안써도..ㅋ

한개실행후에 한번더 클릭하면 또실행되요.. 해상도만 같으면

좌표는 ?공유되니 시간조절만하시면 지매크로 안쓰시고 몬길자동매크로 하나로만 다 해결되요.ㅋ

kiamotors 2014.05.23 17:03
    아아아아아아아악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!! 너무너무너무너무 감사합니다^^ㅋㅋ
    당장 해봐야겠네요^____________________^ㅋ
    눈의여왕 2014.05.23 17:07
    ㅎㅎㅎ 지매크로도 좋은데 지매클 쓰면 컴터를 쓰지를 못해서 ㅋ
    이사벨 2014.05.23 18:02

오호 제가 원하던 원격제어네요.

저도 여러가지 써봤는데 이거 쓸만하네요.

kiamotors 2014.05.23 19:00
    쓸만한 정도가 아니고 PC-스마트기기 원격중 최고봉이라 보시면 돼요^^
  • lost27 2014.05.24 22:07

여쭤볼게있습니다.

지니모션을 할때 몬길 매크로 돌리실때 따로 좌표설정하셨나요?

그냥 몬길들어가서 그에 맞는 모험들어가서 일단 자동시작 누르고 정지버튼 누르고 매크로 시작하면 알아서 다해주는데 맞나요? 시간만 설정만하고요

2개 지니를 구동시키고있는데 매크로를 두번 실행했는데 자꾸 하나의 지니만 인식이되네요

뭐 방법이없을까요?

자동프로그램 여러개 킬수있는데 하나만 인식하는건가요?

제가 컴퓨터로 지니모션을 하는중이라서 도움점 주세요 ㅠㅠ

• mezz 2014.05.26 11:48

질문하나 드릴게요..

아이폰, 아이패드유저인데요

지니모션을 설치할때 iso는 선택할수가 없자나요(app store)

어떻게 설정해서 설치하는건지 궁금합니다...

절실합니다....알려주시면 복받으실거에요

kiamotors 2014.05.26 11:52
    mezz님 작성하신 글에 저랑 고르동님께서 리플 달아놓으신것 확인 안하셨나요?
    http://tailstar.net/genymotion_qna/108223
  • mezz 2014.05.26 12:06

넵 기아모터스님 너무 감사드립니다...

• jagr 2014.07.02 21:00

• Arianator 2014.08.01 22:20

대단하시네요ㅋㅋㅋㅋ

• 6글이자 2014.08.06 13:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 작업장이네요 ㅋㅋ

• 예슬아빠 2014.09.24 15:06

대단하시네요