모바일게임

12월 23일에 대규모 확장 업데이트 예정입니다.

참고로 23일은 다음주 화요일로, 요번주 목요일 업데이트가 없뎃이 되거나?

아니면 아예 다음주 화요일로 미뤄질 공산이 크겠네요.

1. 어둠에 삼켜진 공주 윈드러너

히야.. 영토를 잃은 윈드러너는 결국 라그나로크에 의해 타락해?

악의 축으로 떨어지나보네요....전화헬 민폐 ㄷㄷ

블윈이 범위딜+크파버프로 범용성이 우선되었다면,

윈드러너는 단일딜을 살린.. 강력한 딜러로 나올 가능성이 높겠죠.

윈드러너는 스토리상 7태제가 아닌건 확실하고,?

스토리상 강화형 동료로 나올거같은데 카테고리가 궁금하네요

현재 공카에서는 위상 vs 태제 vs SSS 일거라는 의견이 팽배한데,

머리위의 검은색 왕관? 을 위상의 뿔로 봐야하는지, 태제의 링으로 봐야하는지 토론중입니다.

단순 SSS는 아닐거같네요.?

그나저나 게임빌은 안경 정말 좋아하는듯....ㅡㅡ 안경페티쉬 있나

어둠에 삼켜져 삐뚤어졌으면 안경 좀 벗지....ㅡㅡ 안경 집착 쩌는듯

다음태제 동료 클래스도 대충 공개되었네요.

2. 타락의 천사 그라엘 - 딜러형 전사

공격형 쌍수전사 클래스로써,

강림시키기 위해선 SSS일반전사 클래스가 아닌 SSS쌍수전사가 필요한것이 확실시 됩니다.

(기존의 전사 = 전데크 / 쌍수전사 = 그라엘 / 성기사 =다음 성기사태제 식으로 전사의 직업세분화가 이루어질 공산이 큼)

공카에서는 머리카락이 상당히 길어서 그점이 예쁜데, 머리장식이 구리다는 의견도 많습니다.

2. 치유의 천사 파라엘 - 딜러형 사제

스샷의 버섯이 몹이 아니라, 파라엘이 소환한 소환수입니다.

소환수의 딜과 범위형 공격스킬을 이용해 피를 채우는 공격형 사제가 거의 확실하네요.?

(칼카스의 상위버젼)

공카에서는 버섯이 공격형 소환수가 아닌,

필드에 깔리는 퓨리온의 평온같은 효과일수도 있다는 의견도 있으나 불확실.

딜형 사제인만큼, 기존의 강력한 정석사제 블헤의 범용성을 따라올수는 없겠지만

거의 재생에 가까울만큼 압도적인 틱힐과 소환형 클래스의 강력한 데미지는 월드보스에서 엄청 강력할거같아서

좀 통수스럽긴하네요.

괜찮아요 블헤가 더 이쁩니다....ㅠㅠ

외에도 신규 레이드와 신규 동료등 많은 업데이트가 준비된듯 보입니다.

(갑자기 벨무트 템을 뿌리는 이유가 있었네요.....)

그나저나 대규모 업데이트를 하는만큼 UI를 건드릴 가능성도 높아보이는데,

요번에 매크로에 대한 대처를 어떤식으로 할지 걱정입니다...

신규 업데이트 영상 및 사전등록 페이지

(http://inven.co.kr/event/2014/12/141215_star.php)

• 아네슬 2014.12.16 13:26

와~~~ 역시나 예쁜 캐릭들... 너무 좋아요

• ws1124 2014.12.16 14:07

안경좀 없앴으면 좋겠다

원량난화 2014.12.16 15:07

태제강림 조건이

전사/궁수/마법사/성직자/도적/성기사/소환사 라는 공지가있습니다

전사에서 성기사가 분리가됐는데 또 쌍수전사로 분리가 된다는건 조금 아닌것같네요

이부분도 의견이 분분한거고 확실시하기보다는 패치를 봐야지 알것같은데요

태양 2014.12.16 15:14
    이 분 말씀이 맞을 것 같습니다.

전사라는 클래스에서 딱히 나뉘지는 않고

데스크라운의 정수 사용시 - 전설의 데스크라운 이 강림되고
    어둠의정수 사용시 - 그라엘이 강림되는 식일 것 같습니다.

만약 방패전사 쌍수전사가 나뉜다면
    쌍수전사는 위상강림이 방패전사는 태제강림이 불가능하게 될테니까요.

방패는 데크만가능하고 쌍수는 태제만 가능해지게되는 패치가 이루어진다면
    꽤나 유저들의 반발이 심하고, 굳이 나눈다고해서 게임사입장으로서 이득을 볼게 없다고 봅니다
    안소희짱짱걸 2014.12.16 15:10

헐 ㄷㄷ 지금까지 ui 바꾼적 한번도 없는데 설마요^^;

• 럇호 2014.12.16 15:37

토템이 버섯 이라는 얘기도있고, 도트뎀이라는 얘기도 있는데..

빨리 나와서 자세한걸 봤으면 좋겠네요..ㅜ

• 쏨짱 2014.12.16 15:41

난 블헤보다 저런 도트힐있는 태제가 더 좋을거같기도한데...

특히나 사제면 어차피 투힐이니..

• 겉도는궤도 2014.12.16 15:56

기대되네요. 얼른 업뎃됐으면 좋겠어요.

• 마르테루 2014.12.16 16:06

후아.. 컨텐츠 따라가기도 바쁘네요

• 간이삼츈 2014.12.16 16:37

얼마만에..업데이트인가요 좋다좋아.. ㅠ.ㅠ... 그래도..동료들은..노가다해서 갈수나있다지만;

어둠의정수랑 보석은.. 현질아니고서는..너무 멀리있네요;;;

• ExOrdi 2014.12.16 17:23

이제 첫 위상 강림(블윈) 했는데...

컨텐츠는 계속 나아가고.. 무과금 라이트는 그저 웁니다. ㅠㅠ

• thddl 2014.12.16 17:27

그라엘 진짜 이쁘네요 ㅠㅠ 전사가 없는데 ㅠ

• 유익스 2014.12.16 17:36

디자이너?

명치 쌔게 때리고 싶은거 저 뿐입니까?

태제때부터 디자이너가 디자인을 포기한 기분 느끼는거

저뿐입니까?

• schuly 2014.12.16 18:10

ㄷㄷ 정보글 감사요! 이글보고 사전등록 했네요 ㅎ

• 아수라수라 2014.12.16 18:45

전사는 그냥 그라엘 될 것 같습니다.

저게 세분화 할 수 없어요. 7태제라서.ㅎ

성기사만 아마 태제 강림 안되고 다 될거라고 봅니다.

• 포키v 2014.12.16 19:01

여케들이 +_+

• 별되유유난 2014.12.16 20:37

감사합니다 ㅎㅎ

• hiking 2014.12.16 22:12

하... 고민이 되네요

• 우렁이 2014.12.16 22:15

오 3번째 사제는 본캐 사제일때 하면 좋을듯